Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Почему бы не испечь их в NY? smile.gif
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Примите с пылу с жару ну очень вкусную вещь – только что сделала, и теперь думаю, как удержать себя от еще одного куска.

Пирог фламбе
300 гр дрожжевого теста
200 гр творога
200 гр сметаны
100 гр репчатого лука
150 гр копченой грудинки
4 ст.л. растительного масла
соль

Для начинки:
Нарезать лук полукольцами или четвертушками. Нарезать грудинку брусочками и пробланшировать в кипятке 1 минуту. Смешать творог со сметаной, всыпать муку, влить растительное масло, не переставая ме-шать. Посолить.

Тесто, я думаю, у каждого свое. Я брала 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, ч.л. дрожжей, ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (люблю послаще тесто, даже с солененькой начинкой).
Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, после расстойки выложить на тесто творожную массу, сверху посыпать луком и шквар-ками, подогнуть бортик.
Выпекать в очень горячей духовке (около 240 С) минут 20. Есть го-рячим, сразу же.
Вот он:
Примите с пылу с жару ну очень вкусную вещь – только что сделала, и теперь думаю, как удержать себя...

И в разрезе:
Примите с пылу с жару ну очень вкусную вещь – только что сделала, и теперь думаю, как удержать себя... - 2

Эта вкуснятина очень сытная – то есть, может идти как самостоятельное блюдо. Отлично идет с зеленым салатом или квашеной капусткой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Олюша, как хочется отведать твоего кусочка, вон уже и вилочка приготовлена biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, Запросто! Муж лишь захлопает в ладоши smile.gif
Завтра как раз выходной... (правда он мне обещал день в Манхэттене с кафешками, магазинами и ресторанами... что-то прийдется перенести)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca, спасибки за комплемент! rolleyes.gif Да, похож рецепт, только у меня немного по-другому записан.

Рецепт теста для капустного пирога (от Яночки)
Цитата
Рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.

Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики: сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.

Все примечания Яночкины.

Janochka, спасибо, теперь поняла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Adelinka, на здоровье! smile.gif Кстати, съели его моментально и еще просили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки! Помогите мне пожалуйста найти рецепт "хрущёвского теста". Что-то я заблудилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka большое спасибо! Попробую поэкспериментировать.
Олюша любопытный рецептик. Интересное сочетание продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 146
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Lola
Спасибо! Сочетание не только интересное, но очень вкусное. То есть идеальное, по-моему. Но, повторюсь, только в горячем виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





ПИРОГИ С ЛОСОСЕМ

ПИРОГИ С ЛОСОСЕМ Тесто: 1,5 чашки молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 50гр сахара (даже меньше) Ѕ...

Тесто:
1,5 чашки молока
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
50гр сахара (даже меньше)
½ чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
2 чашки (с горкой) муки
50гр подсолнечного масла

Начинка:
Мелко порезать мякоть лосося (удобней резать слегка подмороженной), добавить любимые приправы, соль, перец. Обжарить на растительном масле репчатый лук, остудить и добавить к рыбе.

В принципе можно выпечь один большой пирог, в моём случае нужно было что-то порционное. Получилось 8 довольно крупных треугольника с дырочкой по серединке.
***Тесто на пироги готовила по мотивам вот этого:
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lenchik апетитные пироги. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Ольчик16 - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald
Красота и пирог и ты на новой аварате wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Emerald
Цитата
Красота и пирог и ты на новой аватаре 

ППКС !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия
nat
Спасибо! Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, я за советом. Скажите, можно куда-то в выпечку пристроить сырокопченую колбасу? Как то завалялась она в холодильнике (хотя обычно муж трескает ее с космической скоростью) и боюсь, что окончательно высохнет и придется выкинуть. А жалкооооо. Как думаете, с каким тестом можно что-то забубенить? Может обычные дрожжевые пирожки испечь? Ведь делают же начинку со шпеком копченым, может и с колбасой пойдет? biggrin.gif У кого есть опыт или соображения, поделитесь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Lara Думаю она должна не плохо подойти для пицы:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara
Это ведь таже салями? Мне тоже в голову приходит пицца.Вот ещё по нету порылась.Может пойдёт.
Итальянский салат с салями
Салат из вермишели с салями
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Салат с салями и картофелем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Лепешки по китайски
Лепешки по китайски рецепт от здесь
рецепт от Ayn здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)






Очень хочу найти рецепт АЧМЫ. Вещь обалденная.
Мы студентами только ею на переменах и питались , бабулька чеченка приносила горяченькие. До сих пор вспоминаю сырный вкус, хочу научиться их готовить

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Larzia

Пользуйтесь поиском на форуме:

Ачма от Iruntchik

Ачма от Masya
PM
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Galka
СПАСИБО, Галочка за совет! cool.gif cool.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Привет!
делала вчера пирог с сайрой,а теста намного осталось-получился еще один,с баклажанами,коттеджем(творог крупинками) ,перцем ,а сверху накрошила брынзу

вот,очень вкусно smile.gif

Привет

c баклажанами
Привет - 2

краткий рецепт:) :
Пирог с сайрой
Тесто
2стак муки
400мл 0% йогурта
100г маргарина
щепотка соли+щепотка сахара(на любителя)

все смешать и в холодильник на 20-30 мин минимум. Тесто получается мягкое,немного липнет к рукам(читала,что все это надо разминать вилкой,не касаясь руками и на ночь в хол-к,или даже на 3-4 дня,но я так не делала...)

начинка
обжарить лук(побольше)
1 банка сайры,размять вилкой.добавить лук,зелень,соль,перец,другие специи,паприка сладкая.выжать немного лим.сока.
Тесто выложить на смазанную форму,немного делая бортики.сверху начинка.сверху порезанный кубиками 1 помидор.
Залить смесью 1 яйца,немного молока,потертый сыр моцарелла,1,5 ст.ложки майонеза 5% жирности.
Запекать при 160-170 гр до корочки.посреди процесса посыпать сушеным базиликом или розмарином.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsvetana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 639
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Славутич





Здравствуйте! Рада с вами всеми познакомиться. В качестве "презентации" добавляю свой рецепт лукового пирога.
Тесто:
Маргарин – 50г
Майонез – 100г
Яйцо – 1 шт
Мука – сколько поместиться
Гашеная сода (пекарский порошок)

Начинка:
Сыр плавленый – 2 шт по 100г
Лук – 4 луковицы
Яйцо -1-2 шт
Майонез – 50г

Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник.
Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу.
Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsvetana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 639
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Славутич





И еще один.Скороспелка с картошкой.

Картофель – 4 шт средние
Лук- 2 шт
Сметана – 500г
Яйца – 2 шт
Мука – 1ст
Соль, сода

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Из муки, яиц, сметаны, соли и гашеной соды приготовить тесто, как на оладьи. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Картофель уложить «чешуйками» довольно плотно. Посолить, посыпать луком и залить тестом.
Выпекать при температуре 250 градусов 40 мин.
Готовый пирог лучше остудить в той же форме, а потом опрокинуть на тарелку, т.е. картошка окажется сверху. Получается и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





мариша28 Какие вкусные и красивые пироги! smile.gif


Tsvetana Какие интересные рецепты, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





мариша28, Мариша, пироги у тебя очень соблазнительные - так аппетитно выглядят! А начинку из баклажанов как ты делала?
Tsvetana, Замечательные рецепты - просто делаются твои пироги, но чувствую, что вкусно очень! Спасибо за такие чудесные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>