Правила форума Правила форума
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Путеводитель по теме "Несладкая выпечка"



Несладкая выпечка-1

Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:12
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





О, я оказалась первая в новой теме huh.gif !
Ну, что ж, вот посмотрите на печеньица, которые сегодня сделала.

О, я оказалась первая в новой теме
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ада Симпатичные печенюшки какие!!!

А я вот наслаждаюсь только что купленным цифровым фотиком!!!
Сегодня приготовила пирожки с курочкой и грибами... ну и положила кусочем сыра сверху... Пригорели немноюжко mad.gif Но на вкус самое то!
Тесто "Хрущевское дрожжевое"
Начинка - варенная курочка с луком и жареными грибами. Симпатичные печенюшки какие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

С новым приобретением тебя! smile.gif А пирожочки какие сочные!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светлячок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 923
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день. Девочки, кто пек из хрущевского теста, подскажите, пожалуйста, нужна ли пирожкам расстойка перед выпечкой (уже на листе)?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Светлячок

Загляни сюда.

PM
Top
Светлячок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 923
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ада
Замечательные рогалики.
marika
Поздравляю с приобретением wink.gif Отличные пирожки.
Emerald
Я еще в теме ужины отметила твои чудные хачапури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Тряхнула сегодня стариной и испекла пирог с капустой. smile.gif

Тряхнула сегодня стариной и испекла пирог с капустой
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka biggrin.gif biggrin.gif Какой красавец пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka хорошо тряхнула! запах аж в Эстонии laugh.gif красивенький!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Кстати, там кое-кому спасиба лежит rolleyes.gif ..... Или это до Риги запах капустный добежал из Вильнюса, вот и вдохновил.... smile.gif Я уже целую неделю с капустой дружу (ну и с грибами, с квашеной капустой и т.д.) А сегодня весь цех бортпитания Вильнюсского аэропорта бился в экстазе от пирога с капустой!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Твой пирожок - само совершенство! А бортик какой ровненький! Сразу видна рука Мастера!!! smile.gif
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Девочки как вкуснооооо у Вас smile.gif

Можно я сюда рецептик своих пирожков поставлю smile.gif

Девочки как вкуснооооо у Вас Можно я сюда рецептик своих пирожков поставлю Рецепт теста : 2 стакана...

Рецепт теста: 2 стакана кефира( 500 мл), 200 гр сливочного масла, 100 гр. дрожжей, 2 яйца,1стакан сахара, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, мука.
Кефир смешать с растопленым маслом, развести в них дрожжи, добавить соль.
Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к кефиру. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник примерно на 50 минут. Это примерно на 50 пирожков.
Я ставила на балкон, т.к. у нас сейчас холодно tongue.gif

Девочки попробуйте этот рецептик теста. Я от него в восторге. Пирожки просто невесомые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вишенка А дрожжи свежие? Что, если я их заменю сухими, ничего?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI я думаю можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Поддерживаю слова Olja, только запах и до Украины дошол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI
Olja
Maniusha
Galka
Оленька
Спасибо вам за комплимент. rolleyes.gif
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, устройте мне ликбез, пожалуйста. Чем отличается слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое тесто? В смысле какие изделия из них получается и какое тесто для чего лучше использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПИРОГ ПО-ГАМБУРГСКИ

ПИРОГ ПО-ГАМБУРГСКИ 500 гр

500 гр. квашеной капусты,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец,
1 яблоко,
100 гр. салями,
1/2 стакана молока,
4 яйца,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 веточки петрушки.
песочное тесто.

Капусту отжать. Лук нарезать полукольцами и припустить в растительном масле. Добавить кислую капусту и тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Яблоки вымыть, вытереть, нарезать четвертинками и вырезать серцевинку. Нарезать яблоки толстыми ломтиками.
Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто. Сверху разложить капусту, колбасу и яблоки.
Взбить молоко и яйца, посолить добавить мускатный орех и залить начинку. Выпекать в духовке 40-45 минут. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листики и посыпать пирог.


ПИРОГ ПО-ГАМБУРГСКИ 500 гр - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lara Ой, вот чувствую и знаю разницу, но не могу объяснить rolleyes.gif Может получится, слоеное обычное - изделия из него получаются хрустящие как бы, идет на пироги, пирожки разные там, сырные, картофельные. Так, слоеное дрожжевое - из него делают круассанчики, булочки, пирожки тоже. Оно очень сильно поднимается. Я как-то купила в пекарне тесто, как раз то самое слоеное дрожжевое, делала из него сосиски в слойке - получилось просто шикарно.

Да, Ларочка, это самое слоеное дрожжевое еще идет под названием Danish pastry.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Грибной пирог (Рецепт давно скопировала откуда-то из интернета, сайт не помню; часто грешу тем, что не записываю источник unsure.gif )
Продукты: Для теста: 2 ст. муки с разрыхлителем, 75 г маргарина, 170 мл сметаны. Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла, 2 крупные луковицы, 500 г грибов, свежих или консервированных, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. порошка грибного супа, 3 яйца, 170 мл сметаны, 200 г твердого сыра, соль, перец.
Способ приготовления: Нагреть духовку до средней температуры. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 мин. Затем выложить на противень диаметром 22 см слоем толщиной не более 2 см. Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, молоко, суповой порошок, перемешать и варить на маленьком огне минуты 3. Заправить солью, перцем. Выложить грибную начинку на тесто на противне. Взбить вместе яйца, тертый сыр, сметану и вылить эту смесь на слой грибов. Запекать до готовности минут 50.
Грибной пирог (Рецепт давно скопировала откуда-то из интернета, сайт не помню; часто грешу тем, что...

Грибной пирог (Рецепт давно скопировала откуда-то из интернета, сайт не помню; часто грешу тем, что... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Natelka
красотища! я еще в ужинах-обедах заметила smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natelka Какой красивый, рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Oxana-MONAMI
Ой спасибо! Вы меня засмущали! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Natelka и мне понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marika
Emerald
Janochka
Вишенка
enotik
Natelka
Ну, до чего же аппетитные пирожки!

А я принесла пирожочки из новой книжки Шулы Модан ("Сказочная кухня Шулы"). Книжка чудесная, я ее только вчера получила и уже несколько рецептов попробовала. Все получилось очень вкусно!
А пирожки такие:

Ну, до чего же аппетитные пирожки


Тесто СММ. Его уже Лайлочка где-то давала... Но, если хотите, повторю.
Для теста смешать:
200 гр маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем (я брала обычную муку и по 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан)
200 гр сметаны
Все смешать, сформировать шар и убрать на некоторое время в холодильник.

А начинка такая:
2 баклажана
150 гр брынзы
3-4 пера зеленого лука
сок 1 лимона
черный молотый перец

Баклажан запечь на огне со всех сторон (я просто запекла в духовке до мягкости, проткнув неочищенные баклажаны в нескольких местах вилкой). Очистить баклажаны и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком. Добавить раскрошенную брынзу и мелко нарезанный зеленый лук. Солить не обязательно, так как брынза соленая.

Нагреть духовку до 180ºC. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки, хорошо защипать и придать форму полумесяца.
Выложить на противень, смазать молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
Вкусны эти пирожки и теплыми, и холодными.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





нет-нет, я на диете, держите меня tongue.gif (если еще учесть, что у меня все компоненты есть в холодильнике!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, привет! А книга, и правда, интересная, судя по тому, что ты нам показываешь! Пирожочки - очень аппетитные и красивые! Молодец smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>