Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Karolina
Цитата
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10  , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд.

было бы очень здорово, если бы ты поделилоась с нами этими прекрасными рецептами! И спасибо за первый! tongue.gif

Fern
Спасибо за рецепт! rolleyes.gif

LisaV
Цитата
Cher Возвращайся скорее, мы будем ждать тебя

скорее не получится wink.gif

nat
Цитата
ты уж хоть по чуть-чуть забегай !


до воскресенья буду забегать, а после - турне по России, к сожалению ни времени ни возможности войти в инет, скорее всего, не будет в течении 3-х недель. unsure.gif
crimchanca
Спасибо за рецепт! У меня, кстати, лежат виноградные листья в холодильнике! rolleyes.gif


Maniusha
очень интересный рецепт супчика!

Dolgad
я в восторге - так красиво получилось! Кстати, вчера его тоже делала - быстро, всего то 5 минут занимает готовка, это одно из достоинств. Сделала запеканкой, как предлагала Галка, без печеньевой крошки - получилось тоже очень неплохо, домашние одобрили, делала полную порцию, съели его сразу. О как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - я вот тоже подумала, что полпорции - маловато biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Cher, прочитала твой рецепт пудинга из манки и предлагаю еще один рецепт десерта из манки - "Крымские ночи". Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Dolgad
Какой пирог у тебя классный!!! Вот смотрю я на ваши с Наташей фото этой вкуснотищи и слюной захлебываюсь. Думаю, что и мне придется такой же кексик испечь smile.gif
Cher
Принимай мои спасибы за итальянский зимний супчик. Мои поиски томатной пассаты увенчались успехом, ура... И наконец-то я решилась сделать этот супчик, мысли о котором не давали мне покоя уже несколько дней... И о Боже, это так вкусноооо..., муж урчал от удовольствия, попросил, чтобы я еще повторила smile.gif Спасибо тебе большое за то, что делишься с нами такими замечательными рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





LisaV
Можно поподробнее насчет пассаты? Где ты ее нашла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень лёгкая закуска или гарнир по-корейски:

Приправленный Шпинат

Очень лёгкая закуска или гарнир по-корейски: Приправленный Шпинат



PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Плов с баклажанами (или рис с баклажанами, принципиальной разницы не вижу tongue.gif )

Плов с баклажанами (или рис с баклажанами, принципиальной разницы не вижу ) В кастрюлю налить немно...

В кастрюлю налить немного оливкового масла и в нём обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить потёртую на тёрке морковь и 3-4 ложки томатного соуса или кетчупа и некрупно порезаный один небольшой баклажан. На неболшом огне потушить под крышкой пять минут, затем всыпать 3 чашки проммытого риса, посолить, опперчить, добавить лаврушку и немного сухого орегано. Всё перемешать и залить кипятком, так чтоб на два пальца покрывал рис. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой. когда рис будет почти готов, снять кастрюлю с огня и накрыть полотенцем. Через пол-часа можно кушать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





Я вот такой быстрый, овощной супчик с тофой сворганила
Я вот такой быстрый, овощной супчик с тофой сворганила Приготовить мясной бульон (например, из куби...
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Наташа! Спасибо за хлеб с овсяными и картофельными хлопьями. У меня он получился таким:
Наташа
Пекла в силиконовых формах.
Мои изменения: вместо картофельных хлопьев взяла пюре, добавила сухофрукты и семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мои вегетарианские щи с грибами
Мои вегетарианские щи с грибами
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, принесла свою "домашнюю работу" - Lemon Curd. Получилось очень вкусно и кисло-сладенько! Спасибо! smile.gif

Натали, принесла свою "домашнюю работу" - Lemon Curd

PM
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Cher, вчера запах стоял от нута с овощами в подъезде. Как только входишь в подъезд, сразу запах чего-то необыкновенного. Я сразу подумала:это пахнет моим!То есть твоим!В квартиру дверь открыла, запах просто зашибенный, бьет в нос, и это пахнет летней едой!Сладкой картошки,правда, не нашлось, я взяла обычную, но по твоей ремарке добавила морковь, и кинзы не смогла нигде найти в своем районе, петрушкой все посыпала, но запах... Это было что-то нечто!Представляю, как это пахнет и как это вкусно, если там все родное:батат, кинза, все специи... У меня только один раз возник вопрос - ты пишешь там два раза про банку томатов, я подумала, что это описка, я туда употребила одну банку томатов в собственном соку, и так получилось много, но до чего же вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, я сегодня снова издевалась над сырниками из рикотты smile.gif

, я сегодня снова издевалась над сырниками из рикотты Для основы раскрошила пряные печенюшки от Ayn...
Для основы раскрошила пряные печенюшки от Ayn и добавила немного масла.

Но это домашняя рикотта. Магазинная у нас слишком водянистая для чизкейкового варианта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Наташ, у меня сегодня сразу 2 твоих рецепта. Во-первых, яблочный пирожок. Очень вкусно, только я в следующий раз, как и ты, положу поменьше сахара. Хотя мой муж опротестовал это решение, сказав, что это на русский вкус слишком сладко, а, по его мнению, сахара как раз столько, сколько нужно biggrin.gif .

Наташ, у меня сегодня сразу 2 твоих рецепта

А еще я делала твои галетки с маком и кунжутом (уже не в первый раз!). Очень я их люблю!

Наташ, у меня сегодня сразу 2 твоих рецепта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ой, ну вы, девушки, даете!
Такой сюрприз для меня перед отъездом! Прямо-таки фиеста, посвященная вегетарианству!
Очень рада, да все у вас так славно получается!
Воистину говорят: хорошие ученики превосходят своего "учителя" (в данном случае носителя рецепта)
Молодцы! Просто слов нет, так радостно на душе стало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Cher
вчера лепила пельмешки, тесто делала по твоему рецепту, как на равиоли, оно просто изумительное! Очень приятно было с ним работать, пластичное, не рвется, можно раскатать очень тонко, а я люблю тонкое тесто в пельменях, и при варке не расклеиваются:) . В общем, осталась ну очень довольна rolleyes.gif Наташа, у меня к тебе вопрос, а какие еще травки можно добавить в пельмени из пикши, кроме петрушки и укропа? С какими рыбка будет хорошо сочетаться (простите, но с пельменями из рыбы я еще на "вы" sleep.gif) Ище, ты их сама лепишь или у тебя машинка для лепки? Спросила, потому, как процесс изготовления у меня не отработанный, готовлю их очень редко и занимает много времени. А хочется побыстрее слепить такую вкуснотищу, или у тебя это уже очень хорошо отработанный процесс и как ты их лепишь smile.gif ?
А вот и мой результат, большое спасибо, было очень вкусно smile.gif

вчера лепила пельмешки, тесто делала по твоему рецепту, как на равиоли, оно просто изумительное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lavanda, пожскажи пожалуйста как пикша в английском варианте звучит? Я нашла в словаре "Peter's fish", но в магазине такого зверя не видела пока. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
пикша - haddock
пикша - haddock
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
такое ощущение, что чувствую вкус этого лимона курда... помнишь? Как подумаешь лимон, сразу станет кисло? biggrin.gif
Ада
Цитата
Очень вкусно, только я в следующий раз, как и ты, положу поменьше сахара.

вот это да, мне тоже показалось тогда, что многовато сахара, но я как раз использовала первый раз заменителем и подумала, что это моя ошибка...вот как получается, оказывается, и правда, слишком сладко.


Lavanda
Цитата
Наташа, у меня к тебе вопрос, а какие еще травки можно добавить в пельмени из пикши, кроме петрушки и укропа?

иногда я кладу молотую зиру (очень ее люблю, это личный такой прикол)
иногда, если есть, свежий базилик. Один раз пробовала с эстрагоном, тоже неплохо, если совсем немного. А петрушку кладу всегда много, чтобы зелено было!

Цитата
Ище, ты их сама лепишь или у тебя машинка для лепки?

исключительно сама леплю, я там в рецепте в предисловии писала, что это традиция...считаю, что пельмени не пельмени, если не руками сделаны, это не из-за того, что машине не доверяю, потому что в пельменях своя энергетика, лепящий как бы своей энергией прибавляет вкус блюду, передает свое настроение, лепить пельмешки нужно не торопясь и в хорошем настроении, а еще лучше - всей семьей! У нас и Люк иной раз лепит...ничего, ему нарвится. rolleyes.gif

Цитата
у тебя это уже очень хорошо отработанный процесс и как ты их лепишь

да, я леплю быстро и разноформенно и как ты, катаю тесто потоньше, а набиваю потолще.
А результат у тебя просто замечательный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Этот Lemon Curd - очень опасная вещь - съедается очень быстро, ну никак не остановиться! tongue.gif Я к соку лимонов добавила сок и цедру Limette (зелененький такой лимончик). Он еще более ароматный, чем лимон.

Удачной поездки! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lavanda Какие красивые пельмешки у тебя. Я тоже такие делаю, но сразу много, чтоб каждый раз не лепить, особенно нравится лепить, когда работает телевизор или играет музыка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вдохновлённая пельмешками с пикшей, я вчера сделала Равиоли с Лососем, а к ним Соус из Запечённых Перцев. Получилось вкусно и быстро, особенно если есть готовое тесто. Заранее извиняюсь за качество фоток, уже было темно.

Равиоли с Лососем

Вдохновлённая пельмешками с пикшей, я вчера сделала Равиоли с Лососем, а к ним Соус из Запечённых П...

Тесто для пельменей или равиолей
Лосось
укроп
шнитт-лук
рикотта
соль, перец

Все ингридиенты мелко порубить и пульсировать в комбайне до однородной массы. Лепить равиоли или пельмени. Варить 4-5 минут в солёной воде.

Вдохновлённая пельмешками с пикшей, я вчера сделала Равиоли с Лососем, а к ним Соус из Запечённых П... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Соус из Запеченных Перцев

Соус из Запеченных Перцев Запёченный в духовке перец лимонный сок бальзамический уксус сметана Смеш...

Запёченный в духовке перец
лимонный сок
бальзамический уксус
сметана

Смешать все ингридиенты и пульсировать в комайне до однородной массы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Потрясающе красиво! Скажи, сколько лосося приблизительно на нормальную порцию равиоли нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Не пошла, а побежала готовить сырники. Уж очень у тебя аппетитная фотография rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Леночка, я плохо ориентируюсь "по весу". У меня дома есть еще кусочек рыбки, я сегодня вечером его тебе сфотографирю, что-бы ты знала размер. На порцию, у нас было 4-5 равиолей, они большие, в каждой, где-то по столовой ложке начинки. Они очень сытные оказались.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Очень аппетитные равиоли, да еще с таким соусом, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Milenchik
извини, за поздний ответ. Ayn тебе все правильно за меня написала, я, правда смешивала 2 вида рыб: тиляпию и пикшу(haddock), получилось очень вкусно smile.gif . Но думаю, что можно положить любую рыбку, которую ты любишь.
Sonulya
Равиоли на разре очень завлекательно выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana-MONAMI
Lavanda
Спасибо smile.gif

Ада
Вот из такого кусочка рыбки, у меня получилось 10 больших равиолей. Я взяла где-то 2 столовых ложки рикотты.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0935 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>