Печенье-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-3 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 10:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Ольчик, рецепт "пальчиков" уже переписала, спасибочки. К стати, надо будет попробовать "язычки" сахаром посыпать, только тогда в тесто меньше пудры прийдется положить.
Но там бисквитное тесто, а у меня - песочное |
||
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Луиза
какая прелесть....рада что вам понравились |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками.
Рецепт моей маме рассказала одна тётушка в маршрутке. Получаются ароматные мягкие печенья (пекла вечером, но и утром они остались мягкими - хоть и лежали просто на тарелочке). Муж подумал, что они с орехами - но орехов нет в рецепте. Наверное, геркулес с мёдом дают такое приятное сочетание. Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) 2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные") 1 большое яйцо 1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана) 2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой) 150 гр маргарина чайная ложка ванили щепотка соли разрыхлитель - неполная чайная ложка 1,5 стакана муки 0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо") Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты. Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке. Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного. Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, печенюшки какие симпатичные! И совсем даже не расплылись - форма очень хорошая. За рецепт спасибо, забираю! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, забирай на здоровье.
Я тоже думала - добавлять разрыхлитель или нет? Потому что обычно не добавляю его ни в овсянки, ни в творожную выпечку - расплывается, как не знаю что. А эти печеньки только шемножко раздались вширь, но не превратились в блины. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, а я пекла уже несколько раз арабские овсяные печенья, рецепт на 15 странице. Хотя там есть и разрыхлитель и сода, но они тоже не расплываются сильно. Но эти печенья остаются хрустящими, а если лежат не в банке, то постепенно мягчеют. Я добавляла в тесто 1 стакан кокоса, а Маша-neumar пекла уже не один раз и она добавляла ещё изюм и семечки. Мне кажется, что печенье по твоему рецепту получается похожим на мягкие прянички, хочу попробовать. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 14:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Какие хорошенькие печенюхи! Мои любимые - овсяные!!!! Спасибо за рецептик, уже забрала в свою коллекцию овсянок. |
||
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Ой,люблю такие печеньки,только вот скажи ине непонятливой,а хлопья в микро зачем?( наверное глупый вопрос )
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kira
Ирина, а хлопья подсушиваются в микро, тогда печенье вкуснее. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.08.2005 - 20:29 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka
Kira, Ирочка, это часть ритуала. Не знаю, зачем. Может, у этой тантыни из маршрутки хлопья отсыревшие были. Вобщем, я их прогрела (они, кстати, действительно стали рассыпчатей), сильно не вдаваясь в подробности. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 12:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Яночка, за рецепт - держи "Спасибо!" Вчера вечером делала твои медовые "овсянки". Красивые получились (только фоток нет ) Есть только маленькое но... Вместо микроволновки (она как на зло сломалась) я запихила хлопья в духову и включила гриль, подержала их там пару минут, а потом - по твоему рецепту (только пекарский порошок заменила на соду и яблочный уксус). Так вот - в готовых печеньках попадаются хлопья и на вкус они жестковаты . Хлопья брала самые обычные, я из них овсяную кашку варю за 5 минут. Что я не так сделала? Может эти хлопья проварить или обдать кипятком надо было? |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 12:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Вер, может, пока Яночки нет, ты мне скажешь: в твоих печенюшках тоже чувствуются овсяные хлопья? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka Очень рада, что ты проявила доверие к моим печенькам.
Хлопья совершенно не ощущались. Уже когда я их вынула из микро и залила растопленным маргарином, они стали мягкими. Может, от хлопьев зависит? Мои "одноминутные", знаешь, такие... ну как их, боже ж мой. О, моментальные! Варить не надо, запарила - и готовы через минуту. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lipashka
Ната, я покупаю хлопья в банке, они развариваются моментально. В печенье они вообще не ощущаются, получается нежное хрустящее печенье - у нас в семье любят похрустеть, но если оставишь печенье незакрытым, тo оно станет мягким. И я кладу не полстакана кокоса, а целый стакан. А Маша-neumar ещё добавляла изюм и семечки. Правда, она взяла, не чистые хлопья, а мюсли из овсянки и изюма с семечками - ей очень понтравилось и она пекла несколько раз. Наташа, только в моём рецепте надо использовать или сливочное масло( не маргарин), или смесь сливочного жира и раст. жира. Яиц не надо. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=222032 Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 15:28 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
crimchanca Девочки, спасибо за разъяснения. Все понятно - все дело в наших хлопьях: если из них готовить кашу, то их надо не заваривать (т.е. они не будут готовы, если их просто залить кипятком), а проваривать. Я видела у нас продается овсяная каша (правда она в однопорционных пакетиках), "Быстров" называется. Это, наверно, как раз то, о чем вы говорите. Только она со всякими там добавками типа изюма-черники-малины... идет. В следующий раз попробую ее взять. А вообще - очень понравились печеньки. И делать очень быстро. Яночка, еще раз - спасибо большущее за рецепт. P.S. Совсем забыла: я, когда готовила тесто, 3 ложки пшеничной муки заменила на ржаную. Вот. |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
crimchanca
Верочка, если я возьму мюсли, которые у нас продаются, то боюсь, что испорчу печенье окончательно и бесповоротно: у нас мюсли кроме изюма, цукатои семечек укомплектованы еще и такими маленькими кукурузными шариками (по вкусу, как кукурузные палочки изи детсва, только не глазурованные). За ссылочку, спасибо, уже распечатала. Как эти печенюхи доедим (я сдуру на 2 порции сделала - почти 2 кг готового продукта получила), попробую твое "Овсяное печенье по-арабски". |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 10:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Яночка, я вчера поизвращалась над твоим рецептом по полной программе: во-первых, добавила 0,5 стакана молотого миндала, во-вторых, овсяные хлопья я смолола в кофемолке в муку, в третьих, сверху немного присыпала сахаром... и получилось - просто класс! Фотографий, как обычно нет |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lipashka
Как я радуюсь, что всё получилось! Всем досталось - и рецепту, и хлопьям. Главное - что результат наконец тебе понравился. А фотки - пустяки, дело житейское. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ НАДО: 150 г маргарина или масла 250 г творога 1,5 стакана муки( у меня 230 мл стакан) 1 ч.л. разрыхлителя сахар Замесить тесто и раскатать его. Стаканом вырезать круги. Каждый кружок посыпать сахаром и свернуть пополам. Потом еще раз пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета(примерно 20 минут) Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Сэнди Какие пухленькие! А что там внутри жёлтенькое виднеется?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, угощайтесь - печеньки из творожного теста от Наташи-Луны07, с кокосом.
|
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Очень симпатичные по вкусу шоколадные печеньки. звиняйте если что
так, дар с сайта Хершиз - Вдвойне шоколадные печенья Ингридиенты: 2 яйца 2 ч. муки 2/3 ч. какао 3/4 ч.л. соды 2 ч.л. ванильного экстраката (не клала) 1/4 ч.л. соли 2 ч. шоколадных чипсин (брала HERSHEY'S Milk Chocolate Chips, кажется...) 1-1/2 ч. сахара 1 ч. размягченного масла или маргарина (я брала масло) 1/2 ч. орехов (я не клала) чашка американская - 237 мл 1. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Смешать отдельно сухие, отдельно остальные ингридиенты. "Остальные" должны быть взбиты до легкости и воздушности. Постепенно добавляем мучную смесь, вмешиваем шоколад и орехи. Раскладываем тесто кусочками на противень. 3. Печь 8 -10 мин. Даем остыть. Перекладываем их на решеточку и охлаждаем до конца Получается около 50 штук по рецепту, я делала пол-порции, получилось около 20. фотки так пока и не научилась вставлять Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 18.08.2005 - 14:15 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Janochka ух ты запеченные какие!с хрустящей корочкой?
СашаХаттифнат как вставить фотки тут смотрела?,если хочешь я тебе объясню как я делаю,я тоже долго соображала Это сообщение отредактировал Вalерия - 16.08.2005 - 09:18 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Janochka
А это сахар такой получился |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сэнди
Janochka Нравится-нравится! Печеньки замечательные (как всегда, впрочем, у вас) Люблю печеньки которые делаются просто и быстро, а результат неизменно вкусный! А я сегодня была вынуждена начать делать эклеры - достала меня моя семейка (детки+муж), вот сейчас пекутся. Результат, ежели будет не слишком страшный, покажу... может быть. Это сообщение отредактировал J3J - 16.08.2005 - 11:11 |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!! тс-с-с-с.... я сюда по-пластунски заглядываю... звиняюсь если повторюсь с рецептом.... стараюсь не шататься по вкусным темках, ибо слаба волей.... Короче, печенье в кои веки испеченное мной. Сырные палочки с красным перцем. Рецепт, конечно, у меня где-то есть, но я давно отошла от рецепта и пеку это печенье по принципу, что есть в печи, все в тесто мечи... Примерно так: 2 яйца+белок, полпачки маргарина, грамм 150 тертого сыра, полпачки творога (можно без него обойтись, но больше добавить тертого сыра), сода, гашенная уксусом, соль - это основа, но я туда добавляю остатки простокваши или кефироряженки, остатки майонеза. Добавляю муку, сколько возьмет тесто, чтобы его можно было хорошо раскатать в тонкий (0,7-1 см) пласт. Тесто смазываю сбитым желтком, посыпаю красным молотым перцем и тертым сыром. Нарезаю тонкие узкие палочки и выпекаю в духовке до румяной золотистой корочки. На фотографии показано, как подаю это печенье к столу - или выкладываю "колодцем" или ставлю как карандаши в стакане. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Яночка, а для особо-одаренных, можно ссылочку на рецепт, а? Лушка Какие аппетитные, надо будет поробовать. Сэнди а по размеру твои печеньки маленькие получаются? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
J3J Lipashka Спасибо. Lipashka, вот тут рецептик (сразу под списком рецептов, в том же сообщении). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Lipashka Смотря каким стаканом их вырезать. В этот раз у меня был огромный стакан
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"
НАДО: 250 г творога 200 г маргарина или масла соль на кончике ножа сода на кончике ножа мука, примерно 2 стакана Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенок. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 16.08.2005 - 22:58 |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |