Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Чуть выше комнатной-я обычно опару ставлю в теплый уголок, там где батареи угол образуют в метре от неё. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





belochka Как ты думаешь, а из обычной пшеничной муки получится, хотелось бы сделать но у нас не продают цельнозерновую муку sad.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16
Да, конечно получиться, одна из версий этих лепёшек-только из белой муки. smile.gif
Странно, я тоже , когда, ещё жила в Латвии, не могла найти цельнозерновую муку, только обычная. Здесь, в этом смысле, больше выбор.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





belochka
Ой, красота какая твои лепешечки smile.gif ! А внутри они мягкие, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
Спасибо! Да внутри они мягкие, дырчатые, особенно там ,где они потолще, снаружи образуется корочка от того, что водой обильно побрызгали. И чем нерегулярней форма, тем он интереснее смотрится, даже декоративно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka А может твои лепешки были чуть больше тех на которые время было рассчитано. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
ага, были чуть длинее, чем указано, надо будет сделать эксперимент сболее короткими.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka классные лепешки-хлебцы!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, принесла тебе спасибу за Snowshoe Bread. Получился очень мягенький и вкусный. Только, когда я его поставила в духовку, почему-то вздулся, как пита. Так же не должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Знаешь в более толстых местах-это были края, он у меня тоже чуть вздулся. Но дырки , как у питы не образовалось, только небольшие дырочки. На завтрак я его разрезала посередине, как питу и начинила. Рада, что получилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Vita я сегодня на ужин хотела приготовить куринные крылышки
долго выбирала в чём их замариновать,взяла маринад из рецепта Свинина
в маринаде по филипински получилось что то бесподобно вкусное,всем понравилось,вот свинину куплю и сделаю обязательно,я сделала всё наоборот
сначала попробовала маринад,а потом попробую свинину.
спасибки за вкусный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Как здорово, что и с крылышками этот маринад хорош! На здоровье! Я очень рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пирожные "Наполеон" с манго


Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное...

На 8 порций

1 лист готового слоеного теста раскатанного
20 г сливочное масла, растопленного
2 ч.л. коричневого сахара


Начинка:

125 г сливочного сыра(крим-чиза)
2 ст.л. сахарной пудры
125 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
2 плода манго , очищенных и нарезанных ломтиками


Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Дно противня закрыть бумагой.
1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить.
2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать
3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху положить ломтики манго и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное... - 2

На заметку:
Приготовить выпечку можно за несколько часов до подачи к столу.
Так как у меня закончился коричневый сахар-посыпала белым.
Крим-чиз я брала обезжиренный и мало-жирную сметану, вместо сахара, в начинку добавила его заменитель.

Манго должны быть очень мягкими -тогда они будут таять во рту вместе с кислиньким кремом.

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какие красивые пирожные!!! А вкус представляю... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Какая красота! rolleyes.gif А крем как чудесно положен! Молодчина smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Спасибки! ага, вкусные получились, в последнее время я стала большой почитательницей манго.

Galka
Спасибо! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое сочетание нам привычных и известных продуктов. Ну, например вот эти

Картофельные блинчики


Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое...

227 г картофеля
1/2 маленькой луковицы
1 яйцо
1 1/2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла для жарки


Очистите картофель и положите его в чашу с холодной воды. Очистите лук и мелко его порубите. В маленькой чашке взбейте немного яйцо вилкой. Смешайте крахмал с солью.

Натрите на терке картофель. смешайте его с луком, яйцом и крахмалом.

Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне.

Подавайте горячими с Корейским Соусом.

Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое... - 2

Рецепт корейского соуса я уже давала, но напомню ещё раз

1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого уксуса
1 ст.л. масла сезама
1 ч.л. сахара
1 ч.л. подрумяненных семчек сезама
1/4 ч.л. порошка чили


Очистите и порубите зубчик чеснока
Нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингридиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать.

Приятного Аппетита!

Эти картофельные блинчики мне понравились тем, что они намного легче мне привычных картофельных блинов, а их я, ой, как люблю. Очень быстро делаются. За 15 минут завтрак или ланч уже готов. А корейский соус, кроме этих блинчиков, можно подать и с куриными котлетами, и даже я заправляла им просто спагетти.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Замечательный рецепт, действительно просто и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka какие аппетитные!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Olja
Пасиб! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
вчера сделала креветки! свекрови понравилось laugh.gif wink.gif СПасибо! очень вкусно!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
Это хорошо , когда наши родственники остаются довольны после ужинов! wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вот интересно как. Самые настоящие драники делают в Азии smile.gif.

Ну, а пирожные просто шикарные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом.


Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом


На 12 штук вам потребуется:

12 оz (336 г) моркови
1/2 чашки(120 мл) растительного масла
1/3 чашки (80 мл) мёда
1/3 чашки (80 мл) кленового сиропа
3 больших яйца
3/4 чашки (105 г) муки
3/4 чашки (105 г) цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 чашки (50 г) изюма


Духовку разогреть до 350 F (180 C). смазать форму для маффинов маслом.
Вымыть и очистить морковь, измельчить её в процесоре или на ручной терке с большими отверстиями. Отложить.
В большой чашке соединить растительное масло, мёд, кленовый сироп. По одному добавить яйца, немного взбивая, после каждого.
В другой чашке соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к яичной, размешать только , чтобы ингридиенты соединились. в конце добавить тертую морковь и изюм.
Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку выпекаться, на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить в форме 5 минут, затем выбрать на кухонную решётку.
Подавать как тёплыми , так и остывшими. По желанию, для детей, можно украсить сливочным кремом:

280 г крим-чиза взбить с 3 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. экстракта ванили
Я делала облегченный вариант крема: брала обезжиренный крим-чиз.

Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом - 2

Приятного чаепития!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:03
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Да я и сама была приятно удивлена, увидев рецепт варианта драников и подписанного, что блинчики из Кореи. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





belochka
Как всегда рецепт супер! Взяла на заметку smile.gif

А чем можно заменить кленовый сироп, я такого у нас не встречала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16
Иногда , когда у меня не было кленового сиропа, я его заменяла медом, но брала на половину или на одну четверть меньше , чем кленового сиропа, так как мёд слаще, а мы не любим слишком сладкую выпечку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





belochka

Спасибо большое за разьяснение, мы тоже не любим сильно сладкое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я опять экспериментирую на кухне с хлебом. В этот раз я пекла такие

Батончики


А я опять экспериментирую на кухне с хлебом

Для опары:
1/8 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка (240 ml) воды коматной температуры
1 чашка(`200 g) неотбеленной муки


Для теста:
1 чашка (240 ml) молока
1/2 чашки(120 ml) теплой воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей
5-6 чашек(~1 kg-1 kg 200 g) неотбеленной муки
1 ст.л. соли
1 ст.л. оливового масла


За 18-24 часа, до того как вы собираетесь печь хлеб сделайте опару: В небольшой часке растворите дрожжи в воде. добавьет муку, перемешайте до гладкого теста. Закройте часку и посатвьте при комнатной температуре подходить.
Для теста смешайте воду с олоком в большой миске, растворите дрожжи.
Дайте постоят дрожжам минуты две, добавьте опару и 2 чашки муки постепенно, размешивая деревянной ложкой до гладкости. Добавьте масло и размешайте. Добавьте соль и ещё 2 чашки муки постепенно.
Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и месите его ещё 6 минут. Когда тесто впитает всю муку, и станет приставать к рукам-смочите руки в воде и породолжайте месить. Тесто будет гладким, очень влажным и мягким.
Положите тесто в большую чашу, по краям смазанную оливковым маслом , закройте и оставьте подходить на 3-4 часа. Тесто увеличиться в 2-3 раза, при нажатии пальцем будет оставаться отпечаток и на поверхности появятся пузырьки.
Выберите тесто снова на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и разрежьте его острым ножом на 4 равные части. Дайте им отдохнуть немного. Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник с прямыми краями. С большей сторону прямоугольника скатайте в рулет. Когда все 4 батончика будут сформированы, посыпьте их чуть мукой, накройте их плёнкой и дайте подходить на 1 3/4-2 часа.
В это время поместите камень неглазированную керамическую плитку или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425 F(220 C).
Когда батончики подойдут. Перенесите их осторожно на камень в духовку. На дно духовки быстро поставьте огнеупорную чашу с водой и выпекайте хлеб 20-25 минут.

А я опять экспериментирую на кухне с хлебом - 2

Я брала пол нормы рецепта и у меня получилось 2 батончика. Но муки пошло даже чуть меньше, чем, указано в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, какие у тебя удачные эксперименты - очень симпатичные батончики! smile.gif А какие они на вкус? На что похожи?
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>