Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
спасибо за ответ,скоро буду делать же:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я не люблю завтракать, с детства не любила, но так как я сейчас участвую в похудательной игре, а одним из правил является соблюдать схему: завтрак-обед-ужин, я пришла вот к такому рецепту йогуртого коктейля с манго. Йогурт укрепляет иммуную систему. А манго являются прекрасным источником витамина C и бета-каротина, улучшают пищеварение.


Йогуртовый коктейль с манго


Я не люблю завтракать...

Для 1 порции Вам понадобится:

1 зрелый плод манго (очистить от кожуры и вынуть косточку)
112 г обезжиренного йогурта
135 мл молока
1,5 ст.л. сахара ( я брала заменитель сахара)
0,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона


Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, должен получится очень густой коктейль, и волокна манго не должны чувствоваться.

Завтрак готов!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Здорово!
Ты даешь рецепт прям на мой вкус: креветки, манго ... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, ну кто же может отказаться от такого завтрака? Как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka Люблю манго! Обязательно поробую такой коктейль!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ада
Marymarch
спасибо! Я уже который день этим коктейлем завтракаю, и всё не могу насладиться! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
какое блаженство!!! сегодня приготовила и сама выпила! и никаких угрызений!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
Как, уже? так быстро! ohmy.gif да, про угрызения ты точно подметила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
что- то котлетки куриные у меня получились сухие, в чем ошибка может быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Если пропорции были соблюдены, не знаю даже, в чем ошибка... Я когда первый раз их делала, отнеслась скептически, сама думала, что будут сухие, но была очень удивлена, когда котлеты оказались очень сочными. Подумала это заслуга соевого соуса. А жарила ты их долго? Я по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, потом огонь уменьшаю и дожариваю до конца, но вся процедура занимает не больше 5-7 минут для одной партии. Жалко! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
так все продукты под рукой были! да и быстро!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Несколько лет назад мне эти пирожные очень приглянулись, так как я очень люблю миндаль, с тех пор они у нас прижились.

Лейпцигские "жаворонки"


Несколько лет назад мне эти пирожные очень приглянулись, так как я очень люблю миндаль, с тех пор о...

Как написано у меня в книге:
"Почему их назвали "жаворонки", сегодня трудно обьяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны ещё во времена Гёте. "Автором" пирожных был пекарь по имени Гендель."

Для 12 штук потребуется:
Для песочного теста:

250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яичный желток
1/4 ч.л. соли

Для начинки:
130 г сахарной пудры
20 мл коньяка
3 яичных желтка
180 г измельченного сладкого миндаля
4-5 штук измельченного горького миндаля
20 г крахмала
30 г муки
3 яичных белка
200 г абрикосового или малинового конфитюра

Кроме того:
12 формочек для кексов или бриошь диаметром 9 см
сахарная пудра для посыпки


Для теста просеять муку "горкой" и сделать посередине углубление, в которое положить масло мелкими кусочками, сахар, желток, соль. Размять вилкой или пальцами масло, перемешать. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавитсья и тесто станет ломким. Сформировать шар. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать.
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В не смазанные маслом формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать.
Для начники хорошо взбить желтки с половиной сахарной пудры, примешать коньяк и миндаль. Добавить крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в гусутю пену. Примешать к миндальной массе. Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку. Сверху положить миндальную массу. Разровнять. Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Формочки поставить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.


Вместо формочек для кексов в этот раз я использовала формы для маффинов. А горький миндаль я заменила на 2 ч. л. миндального экстракта.

Приятного чаепития!


Источник : Выпечка-шедевры кулинаров мира

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Даже как грудка? ohmy.gif Странно... Эх!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой. Рецепт пасты находится здесь , но можно и купить готовую.
Этот суп мы полюбили сразу-oчень легкий и быстрый в приготовлении. Вот чем мне нравиться тайская кухня, так это своими темпами-за 10-15 минут вкуснючий суп готов, и к тому же не очень калорийный.


Суп-карри с морепродуктами и ананасом.


Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой

Индридиенты:

На 2 порции

1 банка (400 мл) кокосового молока
2 ст.л. красной карри пасты
1/2 чашки (120 мл)воды
2 ст.л. рыбного соуса(у меня его нет, беру соевый)
1 ст.л. сахара
1 чашка (~120 г ананаса кусочками)
1 фунт(454 г) морепродуктов или креветок
Рис отвареный или рисовая лапша ( по желанию)


В средней кастрюльке подогреть 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, часто помешивая, до тех пор, пока молоко загустеет и не станет ароматным. Добавить карри пасту и готовить минуту или две, хорошо размешивая, и разделяя комочки.
В кастрюльку добавить оставшееся кокосовое молоко, воду, рыбный (или соевый)соус, сахар, ананас, и довести до кипения, убавить огонь, добавить в суп морепродукты и варить на медленном огне до готовности морепродуктов или креветок.
По желанию, можно подать с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Скопировала себе все твои рецепты-они очень аппетитные и красивые-благодаря таким классным фоткам! Я обязательно постараюсь все это ( со временем , конечно) приготовить и попробовать...Впрочем в том что это очень вкусно я ни капельки не сомневаюсь!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Какой супчик у тебя красивенький, так и хочется после такой аппетитной фотки бежать на кухню и готовить, да он еще и с карри, обожаю эту приправу, все этот супчик у меня на очереди smile.gif
Виточка, так интересно узнать какие морепродукты ты использовала в этот раз (вижу кальмары и еще рыбку какую-то)? Извини, любопытную такую tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka Представляю, какой волшебный аромат от этого супчика! rolleyes.gif А я ещё не ужинала... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Какой супчик - слов нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
спасибо за доверие! biggrin.gif

LisaV
Спасибочки! Что касается морепродуктов-я покупаю коктейль-ассорти: крабы, беби-кальмары, squid, маленькие креветки, мидии, кстати тоже привезено из Тайланда. Любой набор по вкусу будет хорошо, ну и, конечно, креветки-само-по себе, но рыбу в суп не добавляю.smile.gif

Marymarch
enotik
Спасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, какие у тебя вкусные рецепты! Я сюда часто захожу.

Принесла спасибо за коктейль с манго - очень вкусный! буду теперь часто на завтрак делать.

Собираюсь сейчас котлеты приготовить и карри-пасту, заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Спасибо, взяла на заметку. И спешу к тебе со спасибой за свинину маринованную в кефире - такая нежненькая получилась, пожалуй, из всех маринадов, которые я перепробывала, мне понравился больше твой. И еще к свининке на гарнир я сделала приправленный шпинат, получилось очень вкусно, мой муж как увидел шпинат, так сразу нос скривил (он его с детства терпеть не может), а потом попробовал и после его оторвать от тарелки было невозможно. У тебя все рецепты как на подбор, просто супер! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Прочитала твоё сообщение и сама пошла сделала коктейль. Да, карри-паста -хорошая вещь! С получившимся количеством я уже 5 раз использовала её, и поставила ещё в морозилку, на два раза ещё хватит. А у Вас в Мексике такое изобилие разнообразных чили..! biggrin.gif rolleyes.gif

LisaV
На здоровье! Очень-очень рада я , что понравился маринад! И что мужу понравился шпинат! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Вита, какая вкуснятина! Это мой любимейший соус, только вчера кушали такое в ресторане (правда с говядиной). Рецептик записан и поставлен в очередь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
я тоже видела его разновидности в рецептах, пока только делала с морепродуктами- на родине муже такой же делают, вот и просит . biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
smile.gif
Кстати, ты какое кокосовое молоко используешь, обыкновенное или light?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
И такое , и такое- но чаще обыкновенное, а когда light, то вместо воды-беру легкий куриный бульончик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Захотелось нам вчера приготовить Stew , но с изюминкой, необычное, долго не пришлось искать рецепта-нашёлся у меня в поваренной книге Азии. Такой вариант тушёного мяса мне очень понравился, корица добавляет интересную нотку, а уксус-кислинку.
Жгучие чили , как считают Азиатские доктора, улучшают аппетит и пищеварение. А чеснок действует в организме, как антиобиотик против инфекций, укрепляя иммуную систему, помогая в борьбе с простудами и гриппом.


Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами. (Филиппины)

Захотелось нам вчера приготовить Stew...
"Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами" Рецепт слегка переделала - готовила без корицы и уд...

~ 900 г мяса для (говядины или баранины)
3 ст.л. дистиллированого белого уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
5 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
4 ст.л. оливкого масла
3 сухих жгучих красных стручка чили
1 ч.л. чеёрного перца горошком
палочка корицы длиной 5 см
2 лавровых листа
4 ч.л. томатной пасты
5-6 маленьких картошин
1 красный перец
зелёные оливки


1. Кубики мяса положим в миску, добавим уксус, соль и перец. Перемешаем и отставим в сторону мясо на 30-40 минут мариноваться. Затем выберем мясо из маринада, просушим его бумажными полотенцами. Маринад отложим. Очистим и мелко порубим лук и чеснок
2. Нагреем масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавим стручки чили в горячее масло на несколько секунд, они должны стат ароматными и потемнеть. Выберем чили из масла и отложим.
3. В той же кастрюле обжарим по 7-8 кусочков мяса со всех сторон, выберем мясо на тарелку и отложим.
4. В кастрюле теперь обжарим чеснок и лук, помешивая 2 минуты. Добавим горошины черного перца, корицу и лавровый лист, и готовим , помешивая, ещё одну минуту.
5. К луку добавим мясо с образовавшимся соком, отложенный маринад, чили и томатную пасту. Готовим, помешивая 1 минуту. Добавим 2 чашки воды и доведем до кипения. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим готовиться 15 минут.
6. За это время очистим картофель и нарежем его кубиками. Добавим к мясу и поставим тушиться на 45 минут в закрытой катрюле на небольшом огне.
7. В конце добавим нарезанный красный перец и оливки. Через 3-5 минут ужин готов!

Приятного аппетита!

(Автором фотографии является Сластена)

Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 00:22
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





belochka
Вита, вот пришла со спасибой за опробованные котлетки smile.gif У меня муж, скупой на комплименты, неожиданно для меня захвалил котлеты, к тому же еще и уточнил, чего это я "такое" раньше не делала и чтобы делала теперь часто. Так что принимай благодарность smile.gif


А чили у нас и правда много, я их очень уважаю. И паста очень понравилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Цитата (belochka @ 28.02.2005 - 18:00)

3 ст.л. дистиллированого белого уксуса

Вита! на что этот уксус похож? никогда не встречала... и можно ли простым уксусом (винным) его заменить? или лучше вообще его не добавлять?

PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
а какие котлетки ты опробовала-куриные или рыбные? Очень я рада , что муж остался доволен, мы же готовим в первую очередь для них-любимых!

Hator
А это простой белый уксус. А заменять наверно не стоит, так как у винных привкус существует.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>