Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 27.02.2005 - 07:55 |
Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой. Рецепт пасты находится здесь , но можно и купить готовую. Этот суп мы полюбили сразу-oчень легкий и быстрый в приготовлении. Вот чем мне нравиться тайская кухня, так это своими темпами-за 10-15 минут вкуснючий суп готов, и к тому же не очень калорийный. Суп-карри с морепродуктами и ананасом. Индридиенты: На 2 порции 1 банка (400 мл) кокосового молока 2 ст.л. красной карри пасты 1/2 чашки (120 мл)воды 2 ст.л. рыбного соуса(у меня его нет, беру соевый) 1 ст.л. сахара 1 чашка (~120 г ананаса кусочками) 1 фунт(454 г) морепродуктов или креветок Рис отвареный или рисовая лапша ( по желанию) В средней кастрюльке подогреть 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, часто помешивая, до тех пор, пока молоко загустеет и не станет ароматным. Добавить карри пасту и готовить минуту или две, хорошо размешивая, и разделяя комочки. В кастрюльку добавить оставшееся кокосовое молоко, воду, рыбный (или соевый)соус, сахар, ананас, и довести до кипения, убавить огонь, добавить в суп морепродукты и варить на медленном огне до готовности морепродуктов или креветок. По желанию, можно подать с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита! |