Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 27.02.2005 - 07:55
Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой. Рецепт пасты находится здесь , но можно и купить готовую.
Этот суп мы полюбили сразу-oчень легкий и быстрый в приготовлении. Вот чем мне нравиться тайская кухня, так это своими темпами-за 10-15 минут вкуснючий суп готов, и к тому же не очень калорийный.


Суп-карри с морепродуктами и ананасом.


Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой

Индридиенты:

На 2 порции

1 банка (400 мл) кокосового молока
2 ст.л. красной карри пасты
1/2 чашки (120 мл)воды
2 ст.л. рыбного соуса(у меня его нет, беру соевый)
1 ст.л. сахара
1 чашка (~120 г ананаса кусочками)
1 фунт(454 г) морепродуктов или креветок
Рис отвареный или рисовая лапша ( по желанию)


В средней кастрюльке подогреть 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, часто помешивая, до тех пор, пока молоко загустеет и не станет ароматным. Добавить карри пасту и готовить минуту или две, хорошо размешивая, и разделяя комочки.
В кастрюльку добавить оставшееся кокосовое молоко, воду, рыбный (или соевый)соус, сахар, ананас, и довести до кипения, убавить огонь, добавить в суп морепродукты и варить на медленном огне до готовности морепродуктов или креветок.
По желанию, можно подать с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)