Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 28.02.2005 - 21:00
Захотелось нам вчера приготовить Stew , но с изюминкой, необычное, долго не пришлось искать рецепта-нашёлся у меня в поваренной книге Азии. Такой вариант тушёного мяса мне очень понравился, корица добавляет интересную нотку, а уксус-кислинку.
Жгучие чили , как считают Азиатские доктора, улучшают аппетит и пищеварение. А чеснок действует в организме, как антиобиотик против инфекций, укрепляя иммуную систему, помогая в борьбе с простудами и гриппом.


Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами. (Филиппины)

Захотелось нам вчера приготовить Stew...
"Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами" Рецепт слегка переделала - готовила без корицы и уд...

~ 900 г мяса для (говядины или баранины)
3 ст.л. дистиллированого белого уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
5 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
4 ст.л. оливкого масла
3 сухих жгучих красных стручка чили
1 ч.л. чеёрного перца горошком
палочка корицы длиной 5 см
2 лавровых листа
4 ч.л. томатной пасты
5-6 маленьких картошин
1 красный перец
зелёные оливки


1. Кубики мяса положим в миску, добавим уксус, соль и перец. Перемешаем и отставим в сторону мясо на 30-40 минут мариноваться. Затем выберем мясо из маринада, просушим его бумажными полотенцами. Маринад отложим. Очистим и мелко порубим лук и чеснок
2. Нагреем масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавим стручки чили в горячее масло на несколько секунд, они должны стат ароматными и потемнеть. Выберем чили из масла и отложим.
3. В той же кастрюле обжарим по 7-8 кусочков мяса со всех сторон, выберем мясо на тарелку и отложим.
4. В кастрюле теперь обжарим чеснок и лук, помешивая 2 минуты. Добавим горошины черного перца, корицу и лавровый лист, и готовим , помешивая, ещё одну минуту.
5. К луку добавим мясо с образовавшимся соком, отложенный маринад, чили и томатную пасту. Готовим, помешивая 1 минуту. Добавим 2 чашки воды и доведем до кипения. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим готовиться 15 минут.
6. За это время очистим картофель и нарежем его кубиками. Добавим к мясу и поставим тушиться на 45 минут в закрытой катрюле на небольшом огне.
7. В конце добавим нарезанный красный перец и оливки. Через 3-5 минут ужин готов!

Приятного аппетита!

(Автором фотографии является Сластена)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)