"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
спасибо за ответ,скоро буду делать же:) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я не люблю завтракать, с детства не любила, но так как я сейчас участвую в похудательной игре, а одним из правил является соблюдать схему: завтрак-обед-ужин, я пришла вот к такому рецепту йогуртого коктейля с манго. Йогурт укрепляет иммуную систему. А манго являются прекрасным источником витамина C и бета-каротина, улучшают пищеварение.
Йогуртовый коктейль с манго Для 1 порции Вам понадобится: 1 зрелый плод манго (очистить от кожуры и вынуть косточку) 112 г обезжиренного йогурта 135 мл молока 1,5 ст.л. сахара ( я брала заменитель сахара) 0,5 ст.л. свежевыжатого сока лимона Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, должен получится очень густой коктейль, и волокна манго не должны чувствоваться. Завтрак готов! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Здорово!
Ты даешь рецепт прям на мой вкус: креветки, манго ... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, ну кто же может отказаться от такого завтрака? Как вкусно! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka Люблю манго! Обязательно поробую такой коктейль!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ада Marymarch спасибо! Я уже который день этим коктейлем завтракаю, и всё не могу насладиться! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
какое блаженство!!! сегодня приготовила и сама выпила! и никаких угрызений! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
Как, уже? так быстро! да, про угрызения ты точно подметила! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
что- то котлетки куриные у меня получились сухие, в чем ошибка может быть? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Если пропорции были соблюдены, не знаю даже, в чем ошибка... Я когда первый раз их делала, отнеслась скептически, сама думала, что будут сухие, но была очень удивлена, когда котлеты оказались очень сочными. Подумала это заслуга соевого соуса. А жарила ты их долго? Я по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, потом огонь уменьшаю и дожариваю до конца, но вся процедура занимает не больше 5-7 минут для одной партии. Жалко! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
так все продукты под рукой были! да и быстро! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Несколько лет назад мне эти пирожные очень приглянулись, так как я очень люблю миндаль, с тех пор они у нас прижились.
Лейпцигские "жаворонки" Как написано у меня в книге: "Почему их назвали "жаворонки", сегодня трудно обьяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны ещё во времена Гёте. "Автором" пирожных был пекарь по имени Гендель." Для 12 штук потребуется: Для песочного теста: 250 г муки 150 г сливочного масла 70 г сахара 1 яичный желток 1/4 ч.л. соли Для начинки: 130 г сахарной пудры 20 мл коньяка 3 яичных желтка 180 г измельченного сладкого миндаля 4-5 штук измельченного горького миндаля 20 г крахмала 30 г муки 3 яичных белка 200 г абрикосового или малинового конфитюра Кроме того: 12 формочек для кексов или бриошь диаметром 9 см сахарная пудра для посыпки Для теста просеять муку "горкой" и сделать посередине углубление, в которое положить масло мелкими кусочками, сахар, желток, соль. Размять вилкой или пальцами масло, перемешать. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крошку. Только теперь можно приступить к вымешиванию. Вымесить до однородной массы. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавитсья и тесто станет ломким. Сформировать шар. Завернуть тесто в фольгу, поставить на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатывать. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В не смазанные маслом формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать. Для начники хорошо взбить желтки с половиной сахарной пудры, примешать коньяк и миндаль. Добавить крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в гусутю пену. Примешать к миндальной массе. Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку. Сверху положить миндальную массу. Разровнять. Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и наложить их на начинку крестообразно. Формочки поставить на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой. Вместо формочек для кексов в этот раз я использовала формы для маффинов. А горький миндаль я заменила на 2 ч. л. миндального экстракта. Приятного чаепития! Источник : Выпечка-шедевры кулинаров мира Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:01 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Даже как грудка? Странно... Эх! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю ещё один рецепт с красной карри пастой. Рецепт пасты находится здесь , но можно и купить готовую.
Этот суп мы полюбили сразу-oчень легкий и быстрый в приготовлении. Вот чем мне нравиться тайская кухня, так это своими темпами-за 10-15 минут вкуснючий суп готов, и к тому же не очень калорийный. Суп-карри с морепродуктами и ананасом. Индридиенты: На 2 порции 1 банка (400 мл) кокосового молока 2 ст.л. красной карри пасты 1/2 чашки (120 мл)воды 2 ст.л. рыбного соуса(у меня его нет, беру соевый) 1 ст.л. сахара 1 чашка (~120 г ананаса кусочками) 1 фунт(454 г) морепродуктов или креветок Рис отвареный или рисовая лапша ( по желанию) В средней кастрюльке подогреть 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, часто помешивая, до тех пор, пока молоко загустеет и не станет ароматным. Добавить карри пасту и готовить минуту или две, хорошо размешивая, и разделяя комочки. В кастрюльку добавить оставшееся кокосовое молоко, воду, рыбный (или соевый)соус, сахар, ананас, и довести до кипения, убавить огонь, добавить в суп морепродукты и варить на медленном огне до готовности морепродуктов или креветок. По желанию, можно подать с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Скопировала себе все твои рецепты-они очень аппетитные и красивые-благодаря таким классным фоткам! Я обязательно постараюсь все это ( со временем , конечно) приготовить и попробовать...Впрочем в том что это очень вкусно я ни капельки не сомневаюсь!!! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Какой супчик у тебя красивенький, так и хочется после такой аппетитной фотки бежать на кухню и готовить, да он еще и с карри, обожаю эту приправу, все этот супчик у меня на очереди Виточка, так интересно узнать какие морепродукты ты использовала в этот раз (вижу кальмары и еще рыбку какую-то)? Извини, любопытную такую |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka Представляю, какой волшебный аромат от этого супчика! А я ещё не ужинала...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Какой супчик - слов нет!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
спасибо за доверие! LisaV Спасибочки! Что касается морепродуктов-я покупаю коктейль-ассорти: крабы, беби-кальмары, squid, маленькие креветки, мидии, кстати тоже привезено из Тайланда. Любой набор по вкусу будет хорошо, ну и, конечно, креветки-само-по себе, но рыбу в суп не добавляю. Marymarch enotik Спасибо, девочки! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, какие у тебя вкусные рецепты! Я сюда часто захожу. Принесла спасибо за коктейль с манго - очень вкусный! буду теперь часто на завтрак делать. Собираюсь сейчас котлеты приготовить и карри-пасту, заранее спасибо |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Спасибо, взяла на заметку. И спешу к тебе со спасибой за свинину маринованную в кефире - такая нежненькая получилась, пожалуй, из всех маринадов, которые я перепробывала, мне понравился больше твой. И еще к свининке на гарнир я сделала приправленный шпинат, получилось очень вкусно, мой муж как увидел шпинат, так сразу нос скривил (он его с детства терпеть не может), а потом попробовал и после его оторвать от тарелки было невозможно. У тебя все рецепты как на подбор, просто супер! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Прочитала твоё сообщение и сама пошла сделала коктейль. Да, карри-паста -хорошая вещь! С получившимся количеством я уже 5 раз использовала её, и поставила ещё в морозилку, на два раза ещё хватит. А у Вас в Мексике такое изобилие разнообразных чили..! LisaV На здоровье! Очень-очень рада я , что понравился маринад! И что мужу понравился шпинат! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вита, какая вкуснятина! Это мой любимейший соус, только вчера кушали такое в ресторане (правда с говядиной). Рецептик записан и поставлен в очередь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
я тоже видела его разновидности в рецептах, пока только делала с морепродуктами- на родине муже такой же делают, вот и просит . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Кстати, ты какое кокосовое молоко используешь, обыкновенное или light? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
И такое , и такое- но чаще обыкновенное, а когда light, то вместо воды-беру легкий куриный бульончик. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Захотелось нам вчера приготовить Stew , но с изюминкой, необычное, долго не пришлось искать рецепта-нашёлся у меня в поваренной книге Азии. Такой вариант тушёного мяса мне очень понравился, корица добавляет интересную нотку, а уксус-кислинку.
Жгучие чили , как считают Азиатские доктора, улучшают аппетит и пищеварение. А чеснок действует в организме, как антиобиотик против инфекций, укрепляя иммуную систему, помогая в борьбе с простудами и гриппом. Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами. (Филиппины) ~ 900 г мяса для (говядины или баранины) 3 ст.л. дистиллированого белого уксуса соль свежемолотый чёрный перец 5 зубчиков чеснока 1 средняя луковица 4 ст.л. оливкого масла 3 сухих жгучих красных стручка чили 1 ч.л. чеёрного перца горошком палочка корицы длиной 5 см 2 лавровых листа 4 ч.л. томатной пасты 5-6 маленьких картошин 1 красный перец зелёные оливки 1. Кубики мяса положим в миску, добавим уксус, соль и перец. Перемешаем и отставим в сторону мясо на 30-40 минут мариноваться. Затем выберем мясо из маринада, просушим его бумажными полотенцами. Маринад отложим. Очистим и мелко порубим лук и чеснок 2. Нагреем масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавим стручки чили в горячее масло на несколько секунд, они должны стат ароматными и потемнеть. Выберем чили из масла и отложим. 3. В той же кастрюле обжарим по 7-8 кусочков мяса со всех сторон, выберем мясо на тарелку и отложим. 4. В кастрюле теперь обжарим чеснок и лук, помешивая 2 минуты. Добавим горошины черного перца, корицу и лавровый лист, и готовим , помешивая, ещё одну минуту. 5. К луку добавим мясо с образовавшимся соком, отложенный маринад, чили и томатную пасту. Готовим, помешивая 1 минуту. Добавим 2 чашки воды и доведем до кипения. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим готовиться 15 минут. 6. За это время очистим картофель и нарежем его кубиками. Добавим к мясу и поставим тушиться на 45 минут в закрытой катрюле на небольшом огне. 7. В конце добавим нарезанный красный перец и оливки. Через 3-5 минут ужин готов! Приятного аппетита! (Автором фотографии является Сластена) Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 00:22 |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, вот пришла со спасибой за опробованные котлетки У меня муж, скупой на комплименты, неожиданно для меня захвалил котлеты, к тому же еще и уточнил, чего это я "такое" раньше не делала и чтобы делала теперь часто. Так что принимай благодарность А чили у нас и правда много, я их очень уважаю. И паста очень понравилась |
Hator |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Вита! на что этот уксус похож? никогда не встречала... и можно ли простым уксусом (винным) его заменить? или лучше вообще его не добавлять? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
а какие котлетки ты опробовала-куриные или рыбные? Очень я рада , что муж остался доволен, мы же готовим в первую очередь для них-любимых! Hator А это простой белый уксус. А заменять наверно не стоит, так как у винных привкус существует. |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |