Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher ты так быстро хлеб печешь, что не успеваю налюбоваться! может ты там уже свой магазинчик открыла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Спасибо за предложение насчет закваски rolleyes.gif . Если удастся засушить, то попрошу у тебя кусочек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

На здоровье! smile.gif

А с хлебом не останавливайся, пеки! Они у тебя такие красивые получаются!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
какой у тебя хлебушек...я просто "умираю" за ним...хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
Цитата
Cher, давай, ставь!

чуть позже припишу рецепт под фото

Olja
Цитата
может ты там уже свой магазинчик открыла

нет, ты что! Зато я уже и сухарей напекла и заморозила часть готового хлеба и собаки радуются жизни ( у нас теперь появился адмирал Нельсон, так он любит хлебушек основательно), короче, хлеба в доме хватает. Зато как-то так сразу высвободилась куча денег на другие продукты...Мы всегда столько тратим на хлеб, а сейчас... ведь мука не очень дорога в сравнении с хлебом.
В будущем я надеюсь научиться делать столько, сколько нужно, а не столько, чтобы много. wink.gif

Ада
Цитата
Спасибо за предложение насчет закваски  . Если удастся засушить, то попрошу у тебя кусочек!

усердно сушу, как только высохнет, отправлю. А уж там , как Айн в хлебной теме советует. Получится - значит, повезло! biggrin.gif
Galka
Ладно, скоро у меня увлечение пройдет biggrin.gif

Лайла
а ты тоже такой же испеки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а я вам вкусный рецептик притащила laugh.gif , совсем вегетарианский wink.gif

Запеченная под сыром полента с томатным соусом

а я вам вкусный рецептик притащила , совсем вегетарианский Запеченная под сыром полента с томатным...

искать здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Какая прелесть! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, припиши рядом с фото его название, я поставлю рецепт в оглавление темы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher сделала!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я тоже уже поставила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Cher и багет и крестьянский хлебушек просто нет слов, такая корочка у них аппетитная rolleyes.gif жду рецептик крестьянского smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, разрешите с вами поделиться рецептом очень вкусного овощного Итальянского супчика. Рецепт я взяла на сайте передачи "Едим дома" но немного переделала его на свой манер. Получилось очень вкусно! Мой муж, который в принципе не воспринимает не мясные супы сегодня слопал две тарелки и сказал, что супец получился отменным. Единственное, я не умею делать красивых фоток, но думаю вы мне это простите smile.gif

Итак Итальянский суп

Девочки, разрешите с вами поделиться рецептом очень вкусного овощного Итальянского супчика

Продукты:
110 гр фасоли,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
1 цуккини,
0,5 кг помидоров,
4 небольшие картофелины,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано,
соль,
100 гр натертого на крупной терке "Пармезана".

Замочите фасоль на несколько часов.
Вымойте хорошенько лук, 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон лаврушку, горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика.
Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу( я брала уже готовые очищенные консервированые помидоры). В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные морковь, сельдерей и цуккини. Потушите немного и добавьте помидоры. Затем влейте 6-7 половников овощного бульона. Добавьте фасоль и варите почти до её (фасоли) готовности. В самом конце бросьте 4 порезанные картофелины, посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол, в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана" (я сыром не посыпала, так как у меня супы с сыром не признают smile.gif ) Я ещё в конце добавила немного красного перца, поэтому у меня суп получился остреньким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Olja
Какое красивое и вкусное блюдо rolleyes.gif
MariaL
Классный супчик, весь правильный такой. В здоровом теле - здоровый дух wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, ну ты даёшь, каждый день новые хлебные произведения! Молодец! И вы усё это успеваете съедать, или ты уже сухариков впрок насушила?! rolleyes.gif У меня тоже иногда так бывает (иногда находит на меня - печь охота, приходится замораживать!!!!), а вообще, нам одной большой буханки в неделю хватает! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MariaL
Маша, спасибо за рецептик! Это такая разновидность минестроне, судя по составу! biggrin.gif Бегу ставить в содержание темы, чтобы сохранить столь чудный рецепт для потомков. biggrin.gif

Ayn
Цитата
И вы усё это успеваете съедать, или ты уже сухариков впрок насушила?!

Я заморозила и насушила. Ну а вообще - последняя буханочка - с мой кулачок, так что, там много не съешь! biggrin.gif
Нас 6 едоков в семье (2 собаки и нас 4 человека), так что хлеб едим быстрее, чем вы. Ну, муж разбалован - он ест свежий хлеб. wink.gif Не горячий, а оставший и сегодняшний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сразу извиняюсь, я не мастак писать рецепты, поэтому могу сразить вас незнанием повареного словаря.

ОВОЩНОЙ ПЛОВ (ПУЛАО)

Этот рецепт очень простой, кол-во и вид овощей можно варьировать в зависимости от того, кто что любит. Мой муж называет цветную капусту в этом рецепте моллюсками, но зато таскает с моей тарелки картошку.

В рецепте использованы «катори» (ударение на о), это стальная розеточка. Я налила в нее воды, измерила мерным стаканом, получилось, что 1 катори = 240 мл воды.
Рецепт в расчете на 4 человек (но учтите, что в Индии рис едят без хлеба, поэтому риса будет много, но он и при разогреве вкусным получается).

Ингридиенты

рис Басмати - 2 катори

Луковица - 1 большая
Зеленый горошек - 1 катори
Цветная капуста - 5-6 соцветий (нарезать вдоль стебелька)
Морковь - 1 большая
Картошка - 1 средняя (нарезать покрупнее) N.B. картошку в пулао любят не все

Изюм - горстку
Орешки кешью - горстку (нарезать вдоль, обжарить в гхи) (этот ингридиент необязателен)

Семена кумина - щепотку
Корица - 2 толстых палочки
Перец горошком - штучки 3
Гвоздика - штучки 3
Черный кардамон - 1 большой / 2 маленьких (стукните по ним чем-н тяжелым, чтоб раскрылись и отдали всю свою прелесть блюду)

Соль - по вкусу
Порошок красного перца - я кладу четверть чайной ложки
Гарам масала - кладу немного (тоже четверть чайной ложки), она забивает вкус
Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Вода - берем её в два раза больше чем риса и отливаем чуть-чуть, рис не должен получиться «сопливым».

Предварительно, минут за 15, замачиваем рис.

В скороварке разогреваем масло, кладем туда семена кумина (они должны взорваться при хорошо нагретом масле), корицу, перец горошком, кардамон, гвоздику. Дать им немного обжариться.

Потом жарим лук. Он должен стать сильно коричневым (но не обуглиться wink.gif ). Добавляем изюм. Затем добавляем овощи (все сразу). Когда они «вспотеют», добавлем рис без воды. Жарим до тех пор, пока рис не станет сухим. Добавляем соль и сухие специи. Затем добавляем воду (3.75 катори).

Затем закрываем скороварку. Огонь включаем на полную. Когда пойдет пар, убираем свисток. Уменьшаем огонь. Держим ещё 5-7 минут. Возвращаем свисток на место. Выключаем огонь. Когда в скороварке не останется пара, можно открывать.

Орешки кешью добавляем при сервировке (у нас из-за них драка).

Рис получается рассыпчатым, ароматным и сытным.

Мы едим пулао с ачаром из зеленых манго (вид заготовки), с простоквашей и с простеньким салатиком (помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, добавить сок лайма или лимона, соль, кала намак (Rock salt, каменая соль).

Но лучше всего с райтой. Райта – это простокваша со специями и овощами.

Сразу извиняюсь, я не мастак писать рецепты, поэтому могу сразить вас незнанием повареного словаря

(Автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:31
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - я вот тоже думала, как же успеваете съедать? biggrin.gif а ты уже объяснила biggrin.gif
а вообще я пришла в тему за рецептом сырного пирога...думаю, можно ли с рикоттой сделать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Наташа, спасибо вот за это wink.gif

Наташа, спасибо вот за это
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Цитата
вообще я пришла в тему за рецептом сырного пирога...думаю, можно ли с рикоттой сделать?

на мой взгляд можно, но она будет более пористой, то есть немного другой структуры.


Olja
какой чудесный мусс у тебя вышел! biggrin.gif Пойду сегодня сделаю, что ли! Народ его обожает. rolleyes.gif

Dolgad
Цитата
я вот тоже думала, как же успеваете съедать?


кстати, я с этого хлеба сбросила 1 кг, хотя, ела его все это время больше, чем вообще ем хлеба.

думаю, что все устаканится, буду я всегда выпекать норму, которую в ходе экспериментов выясню, ну а пока можно излишки кому-нибудь отдать, например tongue.gif
Кстати, у меня уже Адин пакет с сушеной закваской готов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Malaitikka

Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать !
Как специалист по приготовлению плова в скороварке (просто нет времени обычно !) поделюсь своими приемами:
1) для плова с мясом обжариваю прямо в скороварке морковку, лук, мясо, добавляю промытый рис, соль, пряности, заливаю водой на 2 пальца выше риса. Закрываю, ставлю на большой огонь, дожидаюсь начала посвистывания, убавляю огонь до min, через 12 минут выключаю, через 20 минут открываю.
2) в овощной плов я очень люблю добавлять много-много болгарского перца, лук, морковку, помидоры и брюссельскую капусту. Лук, морковку предварительно обжарить, остальное просто порезать, кинуть вместе с рисом, можно брать замороженную смесь, добавлять, не размораживая. В овощном плове воду наливать на 1 палец, овощи сами содержат жидкость. Все остальное - как в п.1
У нас такой плов носит название "ризотто", мы его очень любим.
Я готовлю из 1 стакана риса, диаметр скороварки 22 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - Натали, просто я прочитала, что твоя сырная масса похожа на пасту да? так вот наша местная рикотта пожиже имортируемой, тоже такая паста, я ее на хлеб мажу и с джемом...мням biggrin.gif
мне так твой хлеб нравится! захожу в тему просто посмотреть по нескольку раз wink.gif и в Аинину тоже! biggrin.gif
я смотрю-смотрю на эту закваску...но боюсь, не получится у меня dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ну ты, конечно, хочешь, чтобы мне и этот хлеб снился..... biggrin.gif
MariaL
Хорошая вешь - такой супчик!
Malaitikka
А рецепт какой интересный! Немного адаптации к нашим условиям и.... надо будет сделать. smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Девушки, я приписала к крестьянскому хлебу рецепт ЗДЕСЬ под фото он стоит.

Dolgad
так ты попробуй с рикотой - уверена все равно будет очень вкусно!
Цитата
я смотрю-смотрю на эту закваску...но боюсь, не получится у меня 
я тебе пришлю, вот Аде я уже письмецо подготовила, теперь тебе подготовлю, вроде бы на вид ничего получилась, сухая. В понедельник вышлю. biggrin.gif

Но, девушки, если что не получится с сухой закваской - я, чур, не виновата!


Maniusha
Цитата
Ну ты, конечно, хочешь, чтобы мне и этот хлеб снился..... 

так это же приятный сон! Пусть себе хлебушек снится, кажется, это к богатству! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - Шпасибо rolleyes.gif
если пришлешь - буду таааак благодарна rolleyes.gif просто очень очень cool.gif
а у тебя есть мой адрес? а то он изменился недавно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
на всякий случай сбрось мне в личку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - бросаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 3.02.2005 - 12:32)
Maniusha
Цитата
Ну ты, конечно, хочешь, чтобы мне и этот хлеб снился..... 

так это же приятный сон! Пусть себе хлебушек снится, кажется, это к богатству! biggrin.gif

А может я хочу еше и про лубофффффф ..... biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Maniusha
Цитата
А может я хочу еше и про лубофффффф

ну а может, они, сны, подразделяются, как и хлебушки - большой круглый каравай - к богатству, впечатляющий багет - к любви???? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ну и еше раз laugh.gif , правда, немного покраснев.....
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, я на твои хлебушки не налюбуюсь, смотрю на фото и будто хлебный запах чувствую. Эх, придется мне все-таки виноград искать. rolleyes.gif

Галочка какой у тебя салатик таббуле с колбасками аппетитный, рецептик забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (nat @ 3.02.2005 - 09:29)
Malaitikka
Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать !

nat
Приятного аппетита и спасибо за ваши добавочки.

До кучи дам рецептик райты, мало ли захочется пробнуть.

Даю на глаз, так как дело это на любителя, кто любит послаще, кто-то поострее, а кому-то соли больше давай.

Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится.

Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint).

Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик.

Райта с пловом - я это дело ооочень люблю.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>