| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
| Автор: MariaL 3.02.2005 - 04:44 |
| Девочки, разрешите с вами поделиться рецептом очень вкусного овощного Итальянского супчика. Рецепт я взяла на сайте передачи "Едим дома" но немного переделала его на свой манер. Получилось очень вкусно! Мой муж, который в принципе не воспринимает не мясные супы сегодня слопал две тарелки и сказал, что супец получился отменным. Единственное, я не умею делать красивых фоток, но думаю вы мне это простите Итак Итальянский суп ![]() Продукты: 110 гр фасоли, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 цуккини, 0,5 кг помидоров, 4 небольшие картофелины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, лавровый лист, перец чёрный горошек, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано, соль, 100 гр натертого на крупной терке "Пармезана". Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук, 1 стебель сельдерея, 1 морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон лаврушку, горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу( я брала уже готовые очищенные консервированые помидоры). В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные морковь, сельдерей и цуккини. Потушите немного и добавьте помидоры. Затем влейте 6-7 половников овощного бульона. Добавьте фасоль и варите почти до её (фасоли) готовности. В самом конце бросьте 4 порезанные картофелины, посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол, в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана" (я сыром не посыпала, так как у меня супы с сыром не признают |