Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: nat 3.02.2005 - 12:29 |
Malaitikka Катенька, спасибо ! Очень интересно, надо попробовать ! Как специалист по приготовлению плова в скороварке (просто нет времени обычно !) поделюсь своими приемами: 1) для плова с мясом обжариваю прямо в скороварке морковку, лук, мясо, добавляю промытый рис, соль, пряности, заливаю водой на 2 пальца выше риса. Закрываю, ставлю на большой огонь, дожидаюсь начала посвистывания, убавляю огонь до min, через 12 минут выключаю, через 20 минут открываю. 2) в овощной плов я очень люблю добавлять много-много болгарского перца, лук, морковку, помидоры и брюссельскую капусту. Лук, морковку предварительно обжарить, остальное просто порезать, кинуть вместе с рисом, можно брать замороженную смесь, добавлять, не размораживая. В овощном плове воду наливать на 1 палец, овощи сами содержат жидкость. Все остальное - как в п.1 У нас такой плов носит название "ризотто", мы его очень любим. Я готовлю из 1 стакана риса, диаметр скороварки 22 см. |