Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Да и чего уж его не есть (в нем на кусочек чизкейка калорий 30 от силы получится) коль уж до 350-450 калорийного куска торта дело дошло 

вот и правда, почему его не есть, если он не такой уж калорийный? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, все в сравнении biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вчера я экспериментировала с таким прекрасным видом хлеба - багет. Эх, какие они в Париже - нигде таких нет! Неудивительно, ведь родина багетов - Париж. В домашних условиях сделать такой же багет, как в проф. печи практически невозможно, но то, что у меня получилось - было очень похоже и обладало чудесным вкусом и вкусной корочкой. В любом случае, сделав 1 штуку, не надеясь на успех - очень удивилась, когда муж съел сразу целый багет один, с "розет де Лион" (сорт суперской колбасы). Могу добавить, что если бы я проживала в Париже, то пытаться сделать багет дома, не стала бы.
Вот вам отчет об экспериментах

Багет (кстати, этот вид багета имеет свое название, которое я не помню)


багет

Сделан он исключительно на закваске. Что делает его изготовление легким и дешевым. biggrin.gif Важно это или нет - вам судить, я просто констатирую.

300 гр. белой муки
200 гр. закваски
150 мл. воды
10-15 гр. соли
Закваску использовать комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошенько вымесить (!!!!!), лучше, если это сделает комбайн. Поставить подходить. Сразу оговорюсь, что этот вид теста не поднимается очень сильно, что помогает аккуратно его сформировать и получить практически ту же форму после выпечки. После расстойки 1.5 часа, промесить, положить в полиэтиленовый пакет и на ночь поставить в холодильник. Утром достать, промесить, сформировать, уложить на противень, припыленный мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить. Если в это время он слегка подсохнет, слегка сбрызнуть водой. Заранее разогреть жуховку до 230 грудусов. Через 1.5 часа, припылить мукой поверхность багета, сделать прорези (как нравится и поставить в духовку на 20-25 минут (зависит от размера и того, какую степень зажаренности корочки вы хотите получить). Обязательно сбрызнуть стенки духовки водой, на вентилятор и лампы не брызгать. Я еще дополнительно поставила чашку с водой.
Формирование багета: взять вымешанное тесто и раскатать в прямоугольник (небольшой). Свернуть 1/3 теста и прижать пальцами в месте сгиба. После этого свернуть его еще раз, прижать пальцами (должен получится что-то типа рулета). Получившуюся массу раскатать в жгут и далее сформировать по желанию. Придать форму, которая вам нравится (например, классическую).

Вчера я экспериментировала с таким прекрасным видом хлеба - багет - 2

это внутренний вид

Вчера я экспериментировала с таким прекрасным видом хлеба - багет - 3

Приятного аппетита! Будут вопросы - задавайте. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher хорош! особенно внутри! как настоящий wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Olja, не то слово, хорош!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
Ax!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





вот крупным планом внутренности

вот крупным планом внутренности Девочки


Девочки! Спасибо!
Я еще книг выписала с Амазона, может, чему и научусь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - Натали! huh.gif ну ты даешь! ты просто в ударе! smile.gif такие красоты показываешь!!! я еще вчера хотела написать, но у меня так инет глючил blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо smile.gif Думаю, что бумага отделится легко, т.к. я пеку немецкий сырный пирог тоже без донышка из печенья, и он прекрасно отделяется. А теперь попробую еще и этот.

А багет у тебя - само очарование! smile.gif Я не знаю, как выглядят парижские багеты, но твой - красавец!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
спасибо!

Цитата
Я не знаю, как выглядят парижские багеты, но твой - красавец!

они выглядят очень разно, куча разновидностей существет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
хлеб - сказка! "дышит"!!!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, нет ли у тебя проверенного рецепта Gâteau au citron?

Вот этот рецептик хвалили, но он на французском языке.


PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Галка! Я могу тебе перевести этот рецепт. Сайту я доверяю, обычно с него все получается.
Есть ли у меня проверенные пироги? Я много раз проверяла что-то (уже не помню, что именно, но лимонно-меренговый - точно, он есть у Алины), но лимонная выпечка как-то не очень приживается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо smile.gif


А вот наш вчерашний обед: салат по мотивам зеленого таббуле с вегетарианскими колбасками. В салате я использовала пшено вместо булгура.

Спасибо А вот наш вчерашний обед: салат по мотивам зеленого таббуле с вегетарианскими колбасками

Зеленое таббуле (Grünes Tabbouleh )

В этом варианте салата акцент делается на зелень трав и овощей.

300 г булгура
200 г свежего огурца
6 стрелок зеленого лука с луковичкой
15 г зелени гладколистной петрушки
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла, ароматизированного чесноком
соль, перец

Приготовление:

1. Вскипятить 600 мл воды и залить булгур, накрыть крышкой посуду с булгуром и дать ему набухнуть 20 минут, пока пшеница не впитает воду и не станет мягкой.

2. Тем временем разрезать огурец по длине пополам, и каждую половину разрезать вдоль еще на 3 полоски, удалить семена и нарезать на кусочки удобного размера. Сложить огурцы в миску.

3. Срезать зеленые концы лука, а сами луковички разрезать вдоль пополам. Порубить зеленые стрелки и сами луковички на мелкие кусочки и положить к огурцам.

4. Зелень петрушки уложить на кунонную доску, посыпать солью и порубить ножом до мелких кусочков, выложить в миску к огурцам и луку. В эту же миску потереть цедру лимона.

5. Остывший булгур отжать руками, сложить в дуршлаг и отжать еще раз лишнюю воду.

6. Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половинки над салатом, добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать все компоненты. Посолить, поперчить. Если необходимо, добавить еще лимонного сока и масла. Накрыть салат полиэтиленовой фольгой и поставить в холодильник до употребления.

Комментарии:

Я использовала для салата отваренное рассыпчатым пшено (по рецепту Г. Поскребышевой, см. Тему «Каши»). Оливкового масла, настоянного с чесноком у меня не было, поэтому я просто выдавила немного чеснока в салат. И еще от себя добавила немного порезанного стеблевого сельдерея (надо было использовать, чтобы не пропал).




Вегетарианские колбаски

(на 8 порций)

1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
50 г грибов, мелко порезать
½ красной паприки, мелко порезать
400 г белой фасоли из банки, жидкость слить
100 г панировочных сухарей
100 г сыра Gouda, натереть
1 ч.л. смеси сушеных пряных трав
1 сырой желток
мука с добавленными пряностями (на выбор)
растит. масло для смазывания

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде и потушить в нем лук, грибы и паприку на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

2. Фасоль растолочь толкушкой для картофеля, добавить овощи со сковороды, сухари, тертый сыр, травяную смесь и желток, хорошенько перемешать.

3. Разделить массу на 8 частей и сформировать 8 колбасок. Каждую колбаску обвалять в муке с пряностями, чтобы колбаска была равномерно покрыта мукой. Поставить колбаски на 30 минут в холодильник.

4. Уложить охлажденные колбаски на смазанную маслом алюминиевую фольгу и сложить на гриль. Запекать на среднем огне 15-20 минут (время дано для гриля на древесном угле), смазывая колбаски растительным маслом.

Комментарии:

Я использовала не белую, а пятнистую фасоль из банки, желтую паприку, Прованскую смесь сушеных травок (ее же добавила и в муку), сыр терла на мелкой терке. За неимением гриля жарила колбаски на сковородке. Получилось вкусно.


Приятного аппетита!

Источник рецептов:


Спасибо А вот наш вчерашний обед: салат по мотивам зеленого таббуле с вегетарианскими колбасками - 2
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот тебе рецепт этого пирога

Лимонный пирог

150 масла Вот тебе рецепт этого пирога Лимонный пирог 150 масла сок цедра лимона 200 гр
сок цедра лимона
200 гр. муки
150 мл молока
1 к.л. разрыхлителя
2 яйца
250 гр. сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Смешать 150 гр сахара, муку и разрыхлитель, добавить яйца полностью и размешать. Далее добавить расплавленное масло, молоко, сок лимона и цедру. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть из формы и остудить.
Для глазировки оставить из списка продуктов:
100 гр. сахара
150 мл. лимонного сока
несколько тончайших ломтиков лимона.
Смешать все ингредиенты в кастрюле, нагревать и готовить до состояния глазури.
После этого пирог положить в емкость, проткнуть его в нескольких местах, залить глазурью и уложить сверху лимонные дольки. Подавать холодным. biggrin.gif
Выглядит простым в изготовлении! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Багет очень красивый! Так хлеб получается только на закваске?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо за рецептик! smile.gif И за быстроту перевода! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, у меня образовался вопросик по твоему Хлебу с овсяными и картофельными хлопьями: а кто такие быстрые сухие дрожжи?


PM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Классный багет, такой аппетитный.
Цитата (Cher @ 31.01.2005 - 20:13)
...очень рада, что у тебя такой успех с этим пирогом,  он и , правда, просто чудесный! biggrin.gif  На мо взгляд, незаслуженно остался незамеченным! wink.gif Может, с твоей легкой руки?...

Ок, постараюсь его ещё раз приготовить, ещё и муж намекает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Галочка, Натали пока нет... Я вчера делала этот хлеб и брала дрожжи французского производства Саф-Инстант. Они быстродействующие, то есть с ними тесто поднимается быстрее. Продаются в пакетиках в виде маленьких сухих гранул.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, спасибо smile.gif А можно еще глупый вопрос: а в каком виде они еще бывают? У нас все сухие дрожжи в виде маленьких гранул продаются. Тогда они все быстрые?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Так хлеб получается только на закваске?

думаю, что рядовые булочные пекут багеты на дрожжах, в Париже готова поклясться (это совсем иной вкус) используют или только закваску, или и дрожжи и закваску.
Кстати, Ада, я сейчас пытаюсь высушить немного закваски и посмотреть, что получится, если выйдет что-то, могу и выслать. rolleyes.gif
В конверте, я Оле высылала фенхель, прекрасно доехал. И закваска в сухом виде прекрасно доедет.


Цитата
а кто такие быстрые сухие дрожжи?

Ада тебе уже ответила laugh.gif

Цитата
Ок, постараюсь его ещё раз приготовить, ещё и муж намекает 

Какая прелесть твой муж! biggrin.gif


Цитата
У нас все сухие дрожжи в виде маленьких гранул продаются. Тогда они все быстрые?

мне кажется, что в быстрых гранулы мельче ohmy.gif Но в любом случае "инстант" них должно быть написано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Огромное спасибо за рецептик! Такой вкуснючий!Побежала ставить его в содержание! Найду ему достойное местечко! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Cher, ну и хлеба у тебя - загляденье. Жду лета, винограда пока нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alycha
спасибо!

вот я еще крестьянский делала

спасибо

спасибо - 2

Вкуснющий получился!!!! biggrin.gif

Крестьянский хлеб

100 мл закваски
150-175 мл теплой воды
350 гр необработанной белой муки
10 гр. Соли
Приготовление:
Смешать последовательно в миске воду, закваску, дальше добавить муку, потом соль. Как следует вымесить тесто не меньше 5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Тесто положить в миску и закрыть смазанной маслом (очень легко) полиэтиленовой пленкой (я чаще накрываю просто влажным полотенцем), оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз вымесить.
Взять круглую корзину, как для сервировки хлеба, положить в нее салфетку, обильно обсыпать мукой. Выложить буль теста в нее и поставить еще на 2-4 часа (тесто каждый раз поднимаетс по-разному, иной раз это может занять дольше времени, иной раз меньше) в теплое место, накрыв пленкой (влажной салфеткой).
Нагреть духовку до 230 градусов, поднявшийся буль теста перевернуть на посыпанный мукой противень, буль должен быть круглым. Обсыпать его сверху мукой (немного). Сделать в нем разрезы, классически – это четыре линии, получается как бы клетка. Выпекать 30-35 минут, остудить на решетки от гриля. Готовый буль должен быть зажаристым, как на фото.
Что сделала я:
В первый день я испекла хлеб, как написано в рецепте. Но кусочек теста отложила в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и положила в холодильник. Через сутки (примерно, я не подсчитывала точно) достала, вымесила, сформировала в буль, дала подойти (он увеличился в два раза) на противне, разрезала и запекла , как написано в рецепте. Мое удивление – хлеб в духовке очень сильно поднялся, из одного маленького буля получился основательный хлебушек. Очень вкусный. По вкусу он не отличается от того, что выпекался днем раньше. Вывод: тесто можно хранить в холодильнике. Конечно, не долго.

спасибо - 3

(Автором фотографий явялется buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 29.11.2009 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
народ еще от твоего багета не отошел, а тут уже такой деревенский хлебушек подоспел, потрясающе. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, И совсем не надоела. Я понимаю тебя, сделала закваску, а теперь с ней, как с малым дитем...
Скоро придется тебе менять ник на "знатный хлебопек" wink.gif

ЗЫ. Совсем забыла, а рецепт-то где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher - не останавливайся biggrin.gif я хоть посмотрю на красивый хлеб! wink.gif
супер как всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Это так захватывает - готовить хлеб, прямо ужас! Ужасно созидательно и прям на настроение влияет!
enotik
если нужно, я поставлю, но в принципе, они многие хлеба отличаются просто сортом муки, ну и деталями, этот я поставила, потому что тесто вчера разделила на две части, одну часть испекла, вторую оставила до сегодняшнего дня в холодильнике. Испекла только сейчас. Сегодняшний -на мой взгляд удачнее вчерашнего по виду и структуре. По вкусу - одинаково. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, давай, ставь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0160 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>