Вот тебе рецепт этого пирога
Лимонный пирог
150 масла сок цедра лимона 200 гр. муки 150 мл молока 1 к.л. разрыхлителя 2 яйца 250 гр. сахара
Приготовление: Разогреть духовку до 180°. Смешать 150 гр сахара, муку и разрыхлитель, добавить яйца полностью и размешать. Далее добавить расплавленное масло, молоко, сок лимона и цедру. Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть из формы и остудить. Для глазировки оставить из списка продуктов: 100 гр. сахара 150 мл. лимонного сока несколько тончайших ломтиков лимона. Смешать все ингредиенты в кастрюле, нагревать и готовить до состояния глазури. После этого пирог положить в емкость, проткнуть его в нескольких местах, залить глазурью и уложить сверху лимонные дольки. Подавать холодным. Выглядит простым в изготовлении! |