Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

(bкусный путь к вегетарианству)

Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Cher

Фотографии теста в стеклян. посуде просто убили ( в хорошем смысле) , оно дышит, живет, поет... Хочешь -не хочешь, а надо осваивать закваску smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





elena_dom
Цитата
Это ты кем меня назвала?

назвала тебя "тайная вегетарианка" biggrin.gif

Olegovna
Цитата
Хочешь -не хочешь, а надо осваивать закваску 


Знаешь, это оказалось очень просто! Я и сама не верила, что такое дело у меня получится, но пройдя все Айнины инструкции тщательно - все оказалось так просто, вопрос времени, как говорится, то есть больше 10-ти дней пришлось подождать. biggrin.gif И вы знаете - это так приятно - печь хлеб и совсем не трудно. rolleyes.gif Обязательно попробуй! Зачем себя лишать удовольствия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Обыкновенный овощной суп

Без всякий изысков, приготовить можно быстро, легкий овощной супчик.

Обыкновенный овощной суп Без всякий изысков, приготовить можно быстро, легкий овощной супчик

Взять одинаковое количество каждого овоща:

савойской капусты
репки
лука-порея
брюссельской капусты
сельдерея (чуть меньше, чем остальных овощей)
морковки
Все порезать, слегка обжарить на сливочном масле в толстостенной посуде, залить водой так, чтобы покрывала овощи и варить минут 30-40. Измельчить миксером. Разбавить водой, если получилось густо (довести до кипения после этого), положить специи:соль, перец, всякие травки и подавайте с сухариками, тертым сыром и ложкой сливок.
Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Обыкновенный суп, а как необыкновенно и волшебно ты его нам подала!!! smile.gif

А у вас и репка бывает или это брюква?

За рецептик спасибо! smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
у нас и репка и брюква бывает, в моем как раз - брюква, скорее всего, она белая.
Я написала репка, чтобы всем понятно было, и ее действительно можно класть. biggrin.gif За теплые слова - спасибо! Иногда думаю, ставить такие рецепты, или нет, потому как - ну, суп и что? ничего особенного....я и за блюдо не считаю, просто - а вдруг кому пригодиться.
Кстати, забыла написать, что замороженные овощи тоже подойдут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher я хоть супы не люблю, тем более овощные, но подано красиво! а еще сливками можно листики делать: берешь сливки и капаешь маленькими капельками по кругу, потом тоненькой палочкой проводишь через центр всех кружочков по кругу и получаются листики, очень красиво смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Спасибо за совет, честно говоря, я и фоткать-то не собиралась, просто приготовила фотоаппарат для дипов, потом думаю. может и суп заснять...То есть. я его вообще к съемкам не готовила, он, снимок, и получился не очень-то...сыр какой-то расплавденный неаппетитный, ну и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher я сейчас на ноутбуке работаю, цвета тут вообще странные, но выглядит суп у меня очень аппетитно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске

Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, м...

Он у меня прекрасно поднимался, можно было бы уже вчера выпекать, то есть, на мой взгляд был готов.
Пропорции такие: 1 чашка закваски, ст. л. сахара, соль, и муки сколько войдет. Два раза обмять, сформировать, дать подойти, украсить, выпекать на 180-200 градусах 35 минут. biggrin.gif

вот он в разрезе:

Вот мой первый хлебушек, который без дрожжей и только на закваске Он у меня прекрасно поднимался, м... - 2

Забыла сказать, что легкая кислинка присутствует, все, как и полагается для заквасочного клеба. Я сделала вывод, что в СССР хлеб пекли на закваске. Теперь же пекут на дрожжах - этот заквасочный - вкус детства, тот самый темный хлебушек. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Cher Натали,какой хлебушек аппетитный,а корочка--так и хочется ломануть краюшку,чтоб мама не видела,как в детстве-и сахарком посыпать.ЭЭЭх вкус детства прорезался.Спасибо тебе ,прекрасная тема,рецепты ,фото ,глаз не отвесть.Я тоже по вашим следам заитересовалась выпечкой хлеба,стала искать литературу,но чего-то мне пока ничего не попадается.Мамулик моя приехала ко мне в гости,так я ей устроила допрос по хлебу,как раньше то пекли(маме 73 г )А ведь пекли только на закваске.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 28.01.2005 - 09:41)
Иногда думаю, ставить такие рецепты, или нет, потому как - ну, суп и что? ничего особенного....я и за блюдо не считаю, просто - а вдруг кому пригодиться.

Конечно ставить! Даже и не сомневайся. smile.gif


А хлебушек какой красивый! И пухленький!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ах, какой красавчик хлебушек. Никак я не созрею для создания закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Какая аппетитная корочка у твоего хлебушка! Очень хорошая агитация сделать наконец закваску!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Цитата
А хлебушек какой красивый! И пухленький!


то, что он так вспухнет, я сама не ожидала.

enotik
Цитата
Никак я не созрею для создания закваски.


а что мешает?


belochka
Цитата
Очень хорошая агитация сделать наконец закваску!

Да, думаю, что самая хорошая агитация! biggrin.gif Наглядная такая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Это он тебе такой подарочек за труды сделал! tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, красотаааааа! А я все как ни стараюсь поймать сколько же в него муки нужно чтобы не расползался - не получается! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
такой классный хлебушек, даже не верится, что такой хлебушек можно дома сделать, профессианализм возрастает день ото дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Galka
biggrin.gif

Milenchik
Цитата
А я все как ни стараюсь поймать сколько же в него муки нужно чтобы не расползался - не получается! 


а ты сразу попробуй замешать так, чтобы бульчик был крепеньким и не расползался. biggrin.gif


Цитата
даже не верится, что такой хлебушек можно дома сделать


Юля, надеюсь, до четверга я еще больше натренируюсь rolleyes.gif Очень уж хочется вас накормить таким. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натали, что супчик, что хлебушек - красота!!! Эх, скорей бы четверг... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Эх, скорей бы четверг...

Наташа, главное - не сглазить! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 28.01.2005 - 19:18)
Наташа, главное - не сглазить! laugh.gif

Ой, точно. Тьфу-тьфу-тьфу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Cher @ 28.01.2005 - 13:45)
Milenchik
Цитата
А я все как ни стараюсь поймать сколько же в него муки нужно чтобы не расползался - не получается! 


а ты сразу попробуй замешать так, чтобы бульчик был крепеньким и не расползался. biggrin.gif

Так он и был вчера вроде бы уже крепче некуда а расти начал и расползся. smile.gif В следующий раз значит еще крепче сделаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
Цитата
Так он и был вчера вроде бы уже крепче некуда а расти начал и расползся.  В следующий раз значит еще крепче сделаю 



вот я хотела сказать, да постеснялась....мне тоже показалось, что закваска съедает много муки и тесто жиже становится.... tongue.gif Но я делаю довольно круто и тогда в самый раз получается, он как раз форму этот бульчик держит в самом конце, а в первый раз тоже полз.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
тогда жду четверга с удвоенной силой. Ох и чревоугодница я стала ... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
ХЛЕБ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ! И САЛФЕТОЧКА КРАСИВАЯ!
Наташа, можно офф топик задать тебе вопрос- какой посудой (кастрюли,сковородки0 ты пользуешься, Надо покупать новую посуду,вот не знаем что купить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Tatiana
Цитата
Наташа, можно офф топик задать тебе вопрос- какой посудой (кастрюли,сковородки0 ты пользуешься, Надо покупать новую посуду,вот не знаем что купить

Знаешь, я не имею какой-то слишком специальной посуды. Есть у меня несколько сковородок "Тефаль", в принципе, неплохие, но быстро портятся, кастрюли, в основном из "Икеа" меня они устраивают, есть несколько штук чугунных кастрюлек и маленьких и больших - подарки родственников - очень дорогие и хорошего качества, а так же сковорода и кастрюля марки "Лагустина" итальянской, превосходного качества, есть у меня даже такая мечта со временем все заменить на эту марку - очень нравится, но очень дорого! Есть кускусьер, которую я купила у арабов за 20 евро, довольна. Есть пароварка, которая цветком раскладывается, тоже очень ею довольна, места мало занимает и т.д. Еще есть керамическая форма, как у Галки, я ею тоже очень довольна, но так как мясо-то мы почти не едим, то очень редко ее пользую. Скороварка есть, но она стоит на чердаке, ненужным хламом. Вот и весь экскурс. Воки у меня почему-то все ломаются, уже третий сменила, на очереди, видимо тот, который куплю в китайском магазине. Без тефалевого покрытия.
Для блинов у меня огромный аппарат - блинница, очень довольна!!! На ней и лепешки и оладьи и котлетки и много что можно делать. И всякого иного хлама полног тоже, короче... Мрак, а не кухня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Мой сегодняшний хлеб на закваске: цельнозерновая мука, белая мука, укроп сухой, кунжут, семечки, зерна мака, картофельные хлопья. Получился очень пушистый, я сначала даже подумала, что не пропекся, но попробовав поняла - он такой от хлопьев.

Мой сегодняшний хлеб на закваске: цельнозерновая мука, белая мука, укроп сухой, кунжут, семечки, зе...

корочка

Мой сегодняшний хлеб на закваске: цельнозерновая мука, белая мука, укроп сухой, кунжут, семечки, зе... - 2

Положила в этот раз в полиэтиленовый мешочек на ночь в холодильник, где он вспух, потом обмяла, расстояла уже прямо на противне, украсила и запекла. Примерно 35-40 минут, температура 200 грудусов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Бургеры из нута

Я вас, наверное, немножко замучила нутом... wink.gif Но все же, так хочется показать, сколько чудесных, разнообразных блюд с ним существует, а так же очень интересно его маскировать так, чтобы никто и не догадался, что это такое. На мой взгляд, блюдо не калорийное, весьма необычное и освежающее. Судя по всему - индийская кухня!

Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом

Итак:
банка (410 гр) нута
100 гр. картофельного пюре, нор без добавок, просто хорошенько размять сваренный картофль и все.
2 лук шалот
чатни (я использовала просто абрикосовое варенье) 1 ст. л.
мелкопорезанные листья кориандра
немного масла для обжарки
сухари панировочные и для фарша и для обваливания
(я делаю сама, так вкуснее)
Приготовление:
лук мелко порезать, нут измельчить, смешать, вымешать, если слишком мягко, добавить сухарей, еще раз вымесить, сформировать такие котлетки, обвалять в сухарях и осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Фарш получается весьма пластичный, но не разваливается, можно предварительно охладить в холодильнике.

Приготовить соус в ним под названием :

Раита

баночку греческого йогурта смешать с крупно потертым и отжатым огурцом, порезать листья мяты, измельчить зубок чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и подавать с бургерами.

Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом - 2

А так же гарнировать бургеры листьями свежего салата с ОМ и лимонным соком.

Приятного вам аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Cher
Нут - это здорово! Я его с детства обожаю. В некоторых районах Молдавии нут весьма популярная культура. Но чаще всего его готовят с мясом. А бургеры отличная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, ну ты и соблазнительница, ну не могу я закваску на винограде сделать, вчера пошла, есть виноград в супермаркете, но цена 14 долларов за кг, и то только в одном месте, какой-то Аргентинский и как-раз черный. Так что буду ждать виноградный сезон на Кипре, в июле начнется. А пока буду наслаждаться твоими хлебными фотографиями и грызть клавиатуру tongue.gif

Взяла на заметку бургеры с нутом, вчера накупила консервированной фасоли, красной и белой, нут, буду пробовать твои рецепты, чили уже на очереди. smile.gif
А соус Раита очень похож на Дзадзики греческий, только он без чесночка и мяты. А сочетание очень аппетитноею. Забрала рецептики в копилку, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0853 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>