Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники


Автор: Cher 29.01.2005 - 15:53


Бургеры из нута

Я вас, наверное, немножко замучила нутом... wink.gif Но все же, так хочется показать, сколько чудесных, разнообразных блюд с ним существует, а так же очень интересно его маскировать так, чтобы никто и не догадался, что это такое. На мой взгляд, блюдо не калорийное, весьма необычное и освежающее. Судя по всему - индийская кухня!

Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом

Итак:
банка (410 гр) нута
100 гр. картофельного пюре, нор без добавок, просто хорошенько размять сваренный картофль и все.
2 лук шалот
чатни (я использовала просто абрикосовое варенье) 1 ст. л.
мелкопорезанные листья кориандра
немного масла для обжарки
сухари панировочные и для фарша и для обваливания
(я делаю сама, так вкуснее)
Приготовление:
лук мелко порезать, нут измельчить, смешать, вымешать, если слишком мягко, добавить сухарей, еще раз вымесить, сформировать такие котлетки, обвалять в сухарях и осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Фарш получается весьма пластичный, но не разваливается, можно предварительно охладить в холодильнике.

Приготовить соус в ним под названием :

Раита

баночку греческого йогурта смешать с крупно потертым и отжатым огурцом, порезать листья мяты, измельчить зубок чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и подавать с бургерами.

Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом - 2

А так же гарнировать бургеры листьями свежего салата с ОМ и лимонным соком.

Приятного вам аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)