Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 29.01.2005 - 15:53 |
Бургеры из нута Я вас, наверное, немножко замучила нутом... Но все же, так хочется показать, сколько чудесных, разнообразных блюд с ним существует, а так же очень интересно его маскировать так, чтобы никто и не догадался, что это такое. На мой взгляд, блюдо не калорийное, весьма необычное и освежающее. Судя по всему - индийская кухня! Итак: банка (410 гр) нута 100 гр. картофельного пюре, нор без добавок, просто хорошенько размять сваренный картофль и все. 2 лук шалот чатни (я использовала просто абрикосовое варенье) 1 ст. л. мелкопорезанные листья кориандра немного масла для обжарки сухари панировочные и для фарша и для обваливания (я делаю сама, так вкуснее) Приготовление: лук мелко порезать, нут измельчить, смешать, вымешать, если слишком мягко, добавить сухарей, еще раз вымесить, сформировать такие котлетки, обвалять в сухарях и осторожно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Фарш получается весьма пластичный, но не разваливается, можно предварительно охладить в холодильнике. Приготовить соус в ним под названием : Раита баночку греческого йогурта смешать с крупно потертым и отжатым огурцом, порезать листья мяты, измельчить зубок чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и подавать с бургерами. А так же гарнировать бургеры листьями свежего салата с ОМ и лимонным соком. Приятного вам аппетита! |