Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Девочки, а может кто-нибудь знает, как испечь крыску из теста.Сама слепить не могу, ну нет у меня художественной фантазии. А вот повторить за другими-это я очень даже могу. На день рождение дочки, пекла крокодильчика. Как лепить посмотрела на форуме. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





вот мой салат
вот мой салат


Это сообщение отредактировал janna28 - 14.12.2007 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Красотища! А из чего он? Я только помидоры поняла biggrin.gif И по-моему грибы.
Очень эффектный! А как сделано такое кольцо? С помощью кольца для торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Anutatuta
Нет, тама грибов нету smile.gif Я знаю этот салат. Это тут посмотри. Салат из крекеров tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11Olga11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 593
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: NJ





Девочки!!!
Тут вот уже на новый год пригласили.И сказали,что будет ,что-то типа конкурса блюдов из сыра.Я по поиску посмотрела,в основном,сыр-как дополнение.
А вот нет такого,чтоб конкретно из сыра,и чтоб сразу бы первое место ...... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





11Olga11
Фондю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рулет из сыра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11Olga11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 593
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: NJ





innok
Ух,ты!!!
А такой бывает?А как же всё энто хозяйство заворачивать?И чего унутрь?
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата
500 г любого твёрдого сыра(желательно острого и жирного)
Для начинки: ветчина,маринованные огурцы,консервированный горошек,зелень по вкусу,маринованные грибы,лук-репка,майонез,соль,чёрный перец.
Сыр поместить в целлофановый пакет(не путать с полиэтиленовым!),который завязать.Опустить пакет в кипяток и варить до мягкого состояния(близкого к плавленному).Примерно 10-15 мин.Вынуть пакет и,не вынимая сыр из него,раскатать скалкой до средней толщины(3-5 мм).На сыр выложить начинку,пока он ещё горячий,свернуть рулетом.Завернуть в пергаментную бумагу и обвязать нитками,чтоб не развязался.Убрать на сутки в холодильник.
Можно разогревать сыр в микроволновке(1.5-2 мин)Если сыр слишком жидкий получился,дайте ему немного остыть,потом раскатывайте

Девочки,чей рецепт,у меня не записано.Но точно знаю,что местный.
PMСайт пользователя
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





А есть какие нибуть идеи насчёт горячего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATULE4KA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 576
Регистрация: 20.11.2007
Откуда: ЛИТВА Вильнюс





janna28
так красиво смотрится салатик,молодец,а ты в специальноий форме делала?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Цитата
это как-то будет с крысами связано?
а как надо? готовить то, что крысы любят? или готовить из крыс?  biggrin.gif

Так как крыс запекать не будем и готовить из них ничего нельзя, хи-хи..., запечём что-то другое.....
Например Рождественская утка (или гусь) в красном вине.
это как-то будет с крысами связано

Или же Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками
это как-то будет с крысами связано - 2

Или что-то ещё.......... rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





light225
Цитата
посмотри в справочной я делала содержание всех блюд из темы "Новогоднее меню":
http://forum.good-cook.ru/topic4418.html

Люся, а у меня почему-то ни одно фото с архива не открывается..., хотя и интернет у меня скоростной unsure.gif , рецептики вижу а фотки нет sad.gif .

janna28, салатик - Красавчик! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Irynka - 15.12.2007 - 16:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





NATULE4KA
Спасибо. Я готовила в форме tapperware для желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





А вот и мой любимый салат на новогодний стол.

Салат "Новогодний"

4 варёных яйца
75 г малосольной семги
1/2 луковицы
по 1 пучку петрушки, салата
150 мл майонеза
1/2 ст. отварного риса
1 б. (140 г) икры лосося

Яйца отварить, почистить, порезать кубиками.
Сёмгу нарезать полосками.
Лук и зелень петрушки мелко порубить.
Всё это перемешать с заранее отваренным рисом, заправить майонезом, охладить.
Салатник выложить листьями зеленого салата, переложить салат, верх собрать горкой.
Перед подачей на стол салат посыпать красной икрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Irynka Ира, если рецепты старые то фотографии уже не востановить, эти пользователи просто не заходят на форум unsure.gif, еще с тех пор как обновили сайт "Фотопленка", пропали все фотографии выставленные и с этого сайта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один рецепт салата (делать не пробовала), просто просили же что-то с сыром для крысы:

Салат "Новогодний"

Способ приготовления:
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.

Источник: http://www.1name.ru/name-recepts/recept-34...e-29/index.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Вот еще один рецепт салата с сыром "Трава под снегом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Вот предварительное моё меню на Новый год (только пока еще без сладких блюд - точно не определилась) :

1) Запеченная курица с картофелем
2) правильный салат "Оливье"
3) салат "Зимняя сказка"
4) куриное филе "Праздничное"
5) салат "Королевский"
6) "Телячий восторг"
7) салат "Оригинальный"
8) "Рыбьи гнезда"
9) бутерброды "Фуршетные"
10) фаршированные яйца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LifeStyle и у меня в меню салат "Королевский" biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





LifeStyle девочки! А давайте - или с рецептами, или - со ссылками!
Ну где я эти рыбьи гнёзда буду искать? А помещать название - так никто ж не знает, что это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





А правильный оливье - это с паюсной икрой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Выкладываю рецепты из новогоднего меню

Этот салат создал француз Оливье, и рецепт держал в тайне. Многие из кулинаров пробовали воспроизвести это чудо салатного искусства, но все немного не так выходило. Своего рецепта Оливе не оставил, но кое-что о «правильном» салате можно сказать:
а) у нас стало традицией использовать в салате вареную колбасу, а нужно добавлять отваренное куриное или индюшиное мясо;
б) в салат нужно брать не квашеные, а маринованные огурцы;
в) немногие знают, что в «Оливье» нужно добавлять сладкие почищенные яблоки, в крайнем случае – винные, но не кислые;
г) любой салат творят пропорции, если взять какой-то составляющей части больше или меньше – будет совсем другой вкус.
И еще одно. Как рассчитать, чтобы салата хватило на всех и, чтобы он не оставался? За основу берите картофель. Сколько людей будет за столом, столько возьмите картофелин. А остальные уже рассчитайте.


Правильный салат "Оливье"

6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
2 маринованных огурца
1 очищенное яблоко
200 г отварного мяса птицы
1 ст. консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль

Варёное мясо, маринованные огурцы, сладкие яблоки, варёный картофель, яйца, морковь мелко нарезать, добавить зелёный горошек, соль, перец по вкусу, заправить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Салат "Зимняя сказка"

200 г копчёного мяса
5 варёных картофелин
2 солёных или маринованных огурца
2 варёные моркови
3 варёных яца
1 б. консервированной кукурузы
майонез
50 г тёртого сыра
зелёный лук

Мсо мелко нарезать, добавить порезанные кубиками варёный картофель, огурцы, варёную морковку, рубленые яйца, консервированную кукурузу.
Заправить майонезом и сверху посыпать тёртым сыром.
Украсить снеговиками из варёного картофеля и перьями зеленого лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Куриное филе "Праздничное"

1 кг куриного филе
0,5 кг тертого твердого сыра
1 большая луковица
1 яйцо
4 ст.л. майонеза
молоко (чтобы покрыло мясо)
ананас (можно консервированный)

Мясо промыть, нарезать кусками, легонько отбить, вымочить в молоке 15 минут, затем выложить на противень.
Луковицу нарезать кольцами и выложить на мясо.
Сверху выложить кусочки ананаса и обильно посыпать тертым сыром.
Яйцо, майонез и молоко, в котором вымачивалось мясо, взбить и залить этой смесью мясо.
Запекать в духовке 30 минут.

Это сообщение отредактировал LifeStyle - 28.12.2007 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Салат "Королевский" внешне напоминает традиционную "шубу", но отличается от нее тем, что сельдь заменяет отварная телятина и добавлены соленые огурцы.

Салат "Королевский"

2 отварные свеклы (300 г)
400 г отварной телятины
5 средних картофелин (400 г)
3 соленых огурца (200 г)
1 луковица (100 г)
2 яйца
200 г майонеза

Отварную телятину порезать кубиками.
Свеклу, картофель, яйца по отдельности натереть на крупной терке.
Огурец порезать мелкими кусочками.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Выкладывать на блюдо в такой последовательности:
- лук, мясо, майонез;
- картофель, огурец, севкла, майонез;
- яйцо, майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно






Девочки! Хочу попробывать эту штуку, а вот на вкус незнаю .....
Что думаете?

Салат-коктейль "Новогодний"

Что нужно:
# птица вареная - 120 г филе
# морковь вареная - 1 шт.
# яйцо вареное - 1 шт.
# яблоки - 1 шт.
# апельсины - 1 шт.
# мандарины - 1 шт.
# горошек зеленый консервированный - 60 г
# чернослив без косточек - 50 г
# майонез - 1/2 стакана
# сметана - 3 ст. ложки
# соль и сахар по вкусу

1. Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
2. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
3. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками.
4. Яйцо мелко порубите.
5. Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром.
6. Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

источник тут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Vitek
Цитата
Хочу попробывать эту штуку, а вот на вкус незнаю .....
Что думаете?

ты попробуй, а потом и нам расскажешь о своих вкусовый ощущениях. wink.gif
Mеня , честно говоря, смущает сочетание зел. горошка и мандаронов-апельсинов, уж больно екзотически на мой вкус. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





"Телячий восторг"

1 кг телятины
0,5 кг твёрдого сыра
200 г майонеза
1 банка консервированных ананасов
4 ст.л. растительного масла
маслины
грибы

Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить.
Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез.
Выложить отбивные на противень, смазанный маслом.
На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра.
Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком.
Готовые отбивные выложить на блюдо, положить сверху маринованный грибочек, маслинку и проколоть шпажкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Салат "Оригинальный"

1 банка (200 г) мяса криля
3 варёных яйца
100-150 г твёрдого сыра
1-2 морковки
0,5 стакана зерен граната
майонез

Сыр, морковь, желтки натереть на крупной терке, смешать это с мясом криля, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным белком и красиво рассыпать зерна граната.

P.S. Я наверно сверху еще украшу красной икрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>