Кухни народов мира |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухни народов мира |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Julchen
Ой! А я только что такой съела. У нас это называется бурекас - очень вкусно! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
ух ты, а у калмыков бёреки - это типа мантов, только продолговатые, формой как пирожки русские, ОЧЕНЬ вкусные, большие, с 3х наесться можно. И фарш - наполовину лук, наполовину баранина+свинина. Очень много лука, и тесто толстое, когда раскусываешь бёрек - бульончика вытекает полтарелки ммммм..... Надо сделать |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LenaBouton
А тему про калмыцкую кухню вы жаль не продолжаете . Леночка, как сделаешь вкусные и большие пирожки, сразу приноси показать и нас научить, ладно? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
я не продолжаю, потому что здесь мясо совсем не такое, даже сычуг не пахнет ничем совсем И не делаю ничего калмыцкого поэтому. Мама летом была - делала бёреки и борцоги (пончики), Серёга до сих пор помнит Но всё равно не то... И чая плиточного нет, а чёрный с зелёным - не то. А берёки - это не пирожки, а Манты, только в воде отвариваются. Но всё равно я соскучилась и сделаю какнть бёреки, который запивают калм. чаем - с маслом и заедают жирными бёреками! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
LenaBouton
Ты так красиво всё описала,аж слюньки потекли.Поделись пожалуйста,как ты делаешь бöреки,тесто делается ,как на манты? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
ой, я у мамы спрошу, сама только пельмени делала |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Сегодня испекла французкий Сахарный пирог из Перуга (Galette perougienne). Рецепт взят из книги Кулинарное путешествие Франция (кстати очень хорошая серия книг о кухнях разных стран). Картинка очень аппетитная в книге и я не удержалась. У нас такой пирог продается во французкой кондитерской и стоит безумных денег для пирога.
Подается традиционно со сливками и малиной, но за неимением свежей малины мы ели со сливками, малиной перетертой с сахаром и ананасом. Честно говоря ожидала я большего...однако сьели сразу почти весь Получается эдакий пышный мягкий коржик, с приятным сахарно-маслянным вкусом. Делается быстро и легко. Делаем опару из 20г дрожжей, 2 ст.л. воды, 1/2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Ставим в теплое место минут на 15. 250г муки и щепотку соли высыпать в миску и сделать ямку в центре. Взбить 1 яйцо, 4ст.л. сливочного масла натереть на терке, в яйцо добавить 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонной цедры. Смешать муку с опарой, яйцом с сахаром и лимоном, маслом. Добавить 2 ст.л. воды и быстро вымесить тесто. Пару раз ударить об стол. Накрыть полотенцем и дать поднятся час-два. Раскатать, выложить в форму смазанную маслом, сформировать края. Края самазать молоком (зачем не знаю ). Сверху пирог посыпать 3ст.л. сахара и 50г. тертого масла. Запекать в духовке при 230С 25-30 минут. Подавать с густыми или взбитыми сливками и фруктами. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
картофельный салат по-турецки.
Сварить 8-10 средних картошек в мундире.Порезаtь не очень мелко.Пока варится картошка,порезать лук кольцами ,засыпать солью.Дать немного постоять,смытъ соль,добавить лук к картошке.Приготовить соус: 1ст,л горчицы,2-3ст.л уксуса,2-3ст.л оливкого масла,1ч.л соли,1ч.л чёрного перца и столько же красного,1ст.л свежей мяты(я брала 2ст.л сушённой).Всё смешать и полить салат,перемешать. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Blossom
Аппетитный пирожок! Julchen Здоровский салатик! Беру на заметку! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Blossom
Аж слюнки потекли... Julchen интересно! Надо попробовать! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Морковный салат с грецким орехом(турецкий)
Цевизли хавуц Салатаси 500г моркови 125г грецких орехов 2-3ст.л раст. масла 1ч.л чёрного перца(молотого) 1ч.л красного перца 2ч.л тмина соль 2 зубчика чеснока 125г ёгурта 2ст.л рубленной петрушки Морковь натереть на тёрке,орехи порубить.Нагреть масло на сковородке,поджарить морковь2-3 минуты,добавить орехи и приправу ,поджарить ещё 2-3 минуты.Дать остыть.Выдавить чеснок в ёгурт,залить этим морковь.Сверху посыпать петрушкой. Мне салат очень понравился,он немного остренький.Вследущий раз я хочу без ёгурта попробовать,а с оливковым маслом.Думаю он будет ещё вкуснее. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Julchen, подтверждаю, что морковный салатик очень вкусненький. Я ела его в производстве самой турчанки. А вот рецепта не было, щас списала!. Спасибо!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Мои бабушка и дедушка жили в Тверской области. Непосредственно около очень старого города Торопец. Далеко от собственно Твери (тогда Калинина) и близко от города с красивым русским названием Великие Луки.
У них в доме было блюдо, вернее напиток, которого я никогда и нигде больше не встречала. И не читала про такое. Напиток, рецепт которого передавался по наследству. Каждую очень раннюю весну, когда еще даже снег лежал, мой дед обходил все окрестные леса и собирал березовый сок. В количествах огромных. Помню, что были здоровенные фляги, 35-литровые, наполненные этим соком. Бабушка делала отвар, в основном из свеклы с небольшим добавлением сахара и каких-то пряностей. Всех компонентов я, конечно, не знаю. Все это - отвар и сок - частями смешивалось, видимо, бродило, в итоге получалась вечно присутствующая в доме родителей моей мамы "березовка". Вкус был своебразный, очень свежий, чуть кисловатый, что-то вроде кваса, только ярко-бордового цвета. Сок соял в леднике все лето, этого напитка им хватало почти до нового "урожая". Готовый напиток хранился исключительно в дубовых бочках. Их соседи - и те не делали такого напитка. Рецепт абсолютно утерян, впрочем, как и сама возможность иметь главный компонент - березовый сок. Повторяю, он как-то сквашивался. Нигде не слышала про подобное! Вот восточная кухня много загадок в себе таит, а это вроде свое, русское, но нигде почему-то не упоминается!! Чем не кухня народов мира? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
у тебя стока турецкого - вкусного. Знаешь, я как-то пыталась сделать такие бёреки, но почему-то у меня не получилось. Я их во фритюре жарила. А еще мне нравится их бёреки с брынзой - фета-сыром. Вкуснятинааааааааа!!! |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Гюля
Тоже спасибо.Я бёреки выпекала в духовке.Недавно и с сыром делала,мне даже больше понравилось чем с картошкой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Julchen
Гюля Звучит салатик вкусно! Будем пробовать и турецкую кухню! Vlasta Молодец, что рассказала про этот напиток! Знаю город Великие Луки. Сразу вспомнились мне любимые мною места в Тверской области. Как же там красиво! А русская кухня ничем не хуже восточной, это точно! Было бы интересно найти разные старые забытые рецепты! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Нет, а пришла-то я сюда, собственно говоря, с кухней испанской . Просто делала сегодня самое популярное испанское блюдо и решила вам его показать. Нет, речь идет вовсе не о паэлье! Дело в том, что в Испании разные регионы имеют свои, часто непохожие кулинарные традиции. Но есть одно блюдо, объединяющее всех, блюдо, без которого не мыслится ни один праздник, ни один домашний обед, ни одно меню... Этот национальный символ - картофельный омлет! Его даже называют либо картофельным (tortilla de patatas), либо испанским омлетом (tortilla española).
Итак, сегодня на обед патриотическое блюдо: Tortilla de patatas Понадобятся: картошка лук чеснок яйца соль немного пива (необязательно) растительное масло Сначала нужно почистить и порезать картошку. Тут каждая хозяйка поступает по своему - кто режет кубиками, кто полосочками. Мне нравится резать тонкими четвертьколечками. Потом режем луковицу и чеснок. На 4 средние картошки, я беру 1 небольшую луковку и 1-2 зубка чеснока. Все это обжаривается в довольно большом количестве растительного масла до полной готовности картошки. Во время жарки картофель надо посолить. Пока жарится картофель, в отдельной миске взбиваем несильно яйца (на это количество где-то 3 больших яйца). Чуточку солим и добавляем для пышности чуть-чуть пива. Можно пиво не добавлять, а всыпать щепотку разрыхлителя. Это кому как нравится. Готовую картошку вынуть шумовкой и положить в миску к яйцам. Перемешать. Мне нравится еще картошку слегка помять. Не в пюре, конечно, а так, чтобы она лучше смешалась с яйцами. Вылить всю смесь на сковородку. Если на сковородке слишком много осталось масла, то можно часть слить, а оставить только столько, сколько нужно для жарки омлета. Жарить на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Как одна сторона готова, наступает самый важный момент. Нужно взять большую тарелку и перевернуть на нее омлет: Делать это надо быстро, но аккуратно, чтобы не уронить омлет и не вылить на себя горячее масло! Положить на сковороду тарелку, левую руку положить на тарелку и придерживать ее, а правой рукой взять за ручку сковородку, поднять и быстро перевернуть, не отрывая тарелки от сковороды, естественно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Перевернули? Теперь лежит у вас перевернутый омлет на тарелке. Поставьте сковороду снова на огонь и дайте омлету соскользнуть необжаренной стороной на сковородку. Помогайте себе лопаткой. Как омлет схватится, его надо снимать. Важно это блюдо не пересушить. Некоторые даже любят, когда внутри яйцо не совсем схватилось. Я этого не люблю, поэтому ловлю момент, когда яйцо затвердело, но не засохло.
Подать можно горячий омлет как гарнир, или как закуску, порезанную на кусочки. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Может, это даже тема отдельная. но это не рецепт, а воспоминание. Рецепт утрачен, да и компонеты - м-да. Но уж национальный - куда больше. Питье было оригинальнейшее, редкое, а в детстве казалось, что так и надо. только кк выросла, поняла, к какой редкости прикасалась. И не замечала! Когда ездили на могилы бабушки и дедушки, заикнулись про эту "березовку" - на нас так вытаращились! Никто и не припомнил! А в доме моей мамы этот был самый постоянный напиток - всегда присутствовал. А полезность - вообще невообразима. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vlasta
Так всегда бывает, к тому, что рядом и привычно относишься как к само собой разумеющемуся. Жаль, что сохранение национальной культуры и, в частности, национальной кулинарии, мало кого интересует. А было бы интересно... Да даже просто семейные рецепты записать! Я к этим вещам очень трепетно отношусь и стараюсь, хотя бы на уровне одной семьи, не потерять традицию. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада красота!!!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, да ты мое любимое блюдо описала! Я обожаюжаренную картошку с луком и яйцом. И очень часто делаю. Правда не так эстетично, как у тебя, я прям лопаткой режу, некрасиво! Лижь бы покушать!!! Теперь будем знать, что это испанское!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Ада омлетик загляденье! Обязательно сделаю в выходные. Спасибо
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Гюля Вишенка Спасибо, девочки! Гюля Вот видишь! На самом деле, я заметила, что у народов, которые проживают в похожих климатических условиях, есть много общего и в кухне. Понятно, каждый ест, что у него растет. Я уже говорила, что азербайджанские блюда, сделанные мной в Москве, совсем не похожи на те, что я делаю здесь. Другие продукты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, такой омлетик зажаристый! Я тоже такое люблю. Ты права на счет похожести кухни народов, живущих в одних климатических условиях - продукты примерно те же, а вариаций много. В этом-то и прелесть форума, что есть возможность сделать своё меню более разнообразным.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчонки! у меня на форуме одна девушка поделилась классными корейскими блюдами:
"Самгетхан" - суп из курицы, начинённой "ударным" рисом "Хэмуль судеби" - суп с клёцками на бульоне из морепродуктов http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1636#1636 "Пeгоди" - пирожочки из дрожжевого теста, на пару http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1702#1702 "Форель, тушённая по-южнокорейски" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1706#1706[/url] Ну и "котлетки" , которые делаются на какие-нибудь праздники, например на Новый год, на Праздник урожая, и тд. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1705#1705 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Очень интересно! И вовремя! я как раз "подсела" на азиатскую кухню |
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |