Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЖЮЛЬЕН

ЖЮЛЬЕН 1,5 кг шампиньонов 1,5 кг филе курицы(можно отварить всю курицу и порвать мясо на средние ку...

1,5 кг шампиньонов
1,5 кг филе курицы(можно отварить всю курицу и порвать мясо на средние кусочки)
2 сред.луковицы
сыр голл.
1 яйцо
250 г банка сметаны и майонеза

курицу отварить. грибы бросить в кастрюльку с кипящей подсол.водой,подержать 5-10 минут и вынуть шумовкой. нарезать на четвертинки.
лук мелко порезать и слегка обжарить. туда же добавить грибы и слегка поджарить.
куриное мясо без кожи рвать на средние куски.положить к луку,грибам и вместе слегка обжарить(чтобы вкусы смешались),посолить.
раздожить в огнеупорную форму всю массу. сыр через крупную тёрку.сверху (1 яйцо смешать со сметаной и майонезом) вылить получившийся соус и печь при 150-180 г 15 минур до красивущей корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alla1980
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 542
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Неизвестно





Курица с картошкой в рукаве для запекания

Привет всем !
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.

Ингридиенты:
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
1 лук
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рукав для запекания

Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Рукав для запекания я купила ТМ «ЧИСТО», он продается в магазине рядом с пакетами для мусора, губками, фольгой. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка. Спасибо производителям ТМ «ЧИСТО» рукава за оригинальные завязочки к рукаву из того же самого материала что и рукав. Очень удобно. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик.
Приятного аппетита. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 106
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так смешно,но я тоже сегодня запекала
Индюшачью грудку с овощами в рукаве.

Так смешно,но я тоже сегодня запекала Индюшачью грудку с овощами в рукаве

Грудку обмазала в маринаде : две чайные ложки соевого соуса
смешала с молотой сладкой паприкой,растительным маслом,солью
и 1 столовой ложкой сухого бульона (Кнорр)
и все выложила в рукав.Завязала и проделала зубочисткой дырочки. tongue.gif

Овощи брала,что под рукой : небольшой бакложан,несколько
молодых кабачков,несколько небольших помидор,две морковки
и маленькая картошка,лук .
Порезала на крупные куски ,добавила зубчики чеснока в щелухе.
Переложила в мешок ,залила растительным маслом с солью. tongue.gif
Завязала ,переболтала,чтоб масло распределилось однородно.
Проколола зубочисткой мешок.

Запекала в духовке нагретой до 200 гр 45-50 минут. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Рулетики из индейки в беконе.

Рулетики из индейки в беконе

Не стану писать точные пропорции, все зависит от количества едоков и вашего вкуса.

Грудка индейки, порезанная на "языки", толщиной около 1 см (ширина примерно 5-6 см).
Сыр моцарелла в бруске или больших шариках - по 2 кусочка на каждое филе
Свежий базилик - по вкусу
Соль, перец.
Длинные ломтики бекона или сыровяленной ветчины (в нарезке), в зависимости от ширины по 1-2 на каждое филе.

Филе индейки поместить между двумя слоями пленки и слегка отбить. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
На каждое филе уложить по 2 ломтика сыра, сверху посыпать листиками свежего базилика. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и перевязать кулинарной нитью или силиконовыми завязками. Плотно завернуть рулетики в фольгу и поместить в жаропрочную форму.
Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 гр по Цельсию в течение 20-25 минут, разрезать фольгу и раскрыть рулеты, запекать еще около 15 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки и дать "отдохнуть" 10 минут.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MIRVAV
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





И еще раз
Цыплята табака...
...Цыплят осмолить,промыть,вскрыть тушки по грудке и распластать.Отбить молотком хребет и тазовые кости.Окорочка и грудки нашпиговать чесноком,все поперчить,слегка посолить и обмазать горчицей...Жарить с двух сторон на умеренном огне на растительном масле под гнетом.Простейший вариант-накрыть птицу блюдцем и сверху поставить литровую банку с водой.
И еще раз Цыплята табака
И еще раз Цыплята табака - 2
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Утка, тушеная кусочками

Утка, тушеная кусочками Кусочки утки – 1 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 средних...

Кусочки утки – 1 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 средних помидора, полстакана красного вина, столовая ложка томатной пасты, специи – соль, перец, базилик, розовый и душистый перец, хмели-сунели по вкусу.

Порционные кусочки утки посолить, поперчить и обжарить на сильно нагретой сковороде до румяной корочки. На дно утятницы налить 4-5 ложек вытопившегося жира и сложить в утятницу кусочки утки. Поставить на небольшой огонь. Добавить нарезанную полукольцами луковицу, натертую на крупной терке морковку, мелконарезанный чеснок, 2 средних помидора, базилик, розовый и душистый перец. Минут через 10 влить полстакана красного вина. Через полчаса добавить столовую ложку томатной пасты и хмели-сунели. Тушить на медленном огне до готовности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





Ммм.. Какие фотки!

А я сделала простейшую запеканку: порезала филе курицы, посолила, поперчила немного, (можно замариновать, я майонез добавляю).
Порезала овощи: кабачок, картофель (всё соломкой), лук, 2 помидора. (Вместо кабачка иногда кладу припущенную в подсоленной воде капусту). Мясо и овощи смешала, еще добавила немного майонеза - 3-5 ст.л., (можно сметану или масло), соль, перец. Выложила в форму смазанную маслом. Сверху - тертый сыр.
И в духовку. Просто и вкусно. (Не помню откуда взялся этот рецепт, может, он чей-то, и на форуме есть) smile.gif
Ммм

Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2009 - 20:30
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





тут мяско делалаТак что пробуйте.Это из курятины
тут мяско делалаТак что пробуйте
Рулетик из окорочков.
Берем 2 окорочка, отсоединяем кос
ть, перчим ,солим, раскладываем на доске
тут мяско делалаТак что пробуйте - 2
режим зелень, лучек,делаем болтанку на амлет, поджариваем амлет вместе с зеленьюи т.д.выкладываем амлет на мясо(предварительно можно мясо смазать белком)
тут мяско делалаТак что пробуйте - 3

Скручиваем в роладу ,завязываем и ставим в духовку на мин.45
тут мяско делалаТак что пробуйте - 4
Вытягиваем из духовки,еслихотите на холодную закуску,перекладываем в новую фольгу и в холодильник,а если на обед, то ниточки надрезаем , вытягиваем и режим на порции.Подала с рисом. Приятного аппетита!
тут мяско делалаТак что пробуйте - 5
тут мяско делалаТак что пробуйте - 6

Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2009 - 14:36
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Станислава
Ух ты rolleyes.gif , какое мяско аппетитное rolleyes.gif Я люблю такое wub.gif
А омлет такой красивый получился, с зеленушечкой rolleyes.gif
А запекала ты его в фольге ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Отличный рулет,я думаю его лучше поставить в Рецепты wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





stacnatalya Да Наташ в фольге. Заворачиваешь и запекаешь.Спасибо!
smile.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA Оль спасибо, ну я никогда не ставила, не знаю.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





OLECKA
цитата::
я думаю его лучше поставить в Рецепты

Правильно, ато жалко если така красота затеряеться huh.gif

Станислава
цитата::
Да Наташ в фольге. Заворачиваешь и запекаешь.

Ага, поняла smile.gif
Танюш, ВОТ ЗДЕСЬ темка о курочках, поставь ещё и туда рецептик, я уверена он многим пригодиться !!!
А тут, у себя я тоже сделаю на него ссылочку smile.gif
У тебя ведь множество шикарных рецептов неси их СЮДА !!! Там множество темок и про мясо и про салаты, яблок, выпечка..., там они точно не затеряються и будут востребованы !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





muffi Ленчик , спасибко, лови-и-и!!!
rolleyes.gif
Леди
Breeze
mamalex Девчонки, ой спасибо-о, я летаю..!
stacnatalya наташ, аладушки...
tongue.gif Ну у меня таких не было еще по высоте...! Просто супер поднялись!!Красавцы просто! rolleyes.gif За наводочку спасибо,Наташ ну я не всавляла, ну надо попробывать.Я вас всех люблу-у...!!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отзывы форумчан на рецепт рулетика от Станислава:

mamalex
цитата::
Красивый рецепт, в массы его wink.gif
цитата::
там они точно не затеряються и будут востребованы !!!

Такую красоту увидишь и сразу хочется её в жизТь претворить dry.gif


Breeze
цитата::
Станислава
Какие красивые рулетики. Привлекательные очень!  rolleyes.gif


Леди
цитата::
какая вкуснятина biggrin.gif и фотки у тебя всегда удачные


muffi
цитата::
Станислава
Таааань, рулет классный! кусочек мне отрезай happy.gif  biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Индейка с ананасами

Индейка с ананасами Филе индейки 500гр 1 луковица 1 банка консервированных ананасов шайбами бальзам...

Филе индейки 500гр
1 луковица
1 банка консервированных ананасов шайбами
бальзамический уксус 2 ст л
соевый соус 2 ст л
томатная паста 2 ст л
молотый черный перец по вкусу
соль, если недостаточно соевого соуса, по вкусу
1\2 ч л молотого имбиря
1 ст л крахмала для загущения

Филе индейки нарезать кусочками или ленточками, обсушить на салфетке, обжарить порциями на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Отдельно обжарить нарезаный кубиками репчатый лук. Соединить с мясом.
Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками, прибавить к мясу с луком.
Прибавить томатную пасту, соевый соус, бальзамик и имбирь. Поперчить, Перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 10 минут.
По желанию загустить соус крахмалом, разведя его предварительно в небольшом количестве воды или сока от ананасов.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.10.2009 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





anna100
Анна!!. Очень интересный рецепт, отличное сочетание продуктов, хотя я к

индейки более чем равнодушна, по етому рецепту , будет вкусно, точно wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Martusy
Свет, правда вкусно. Мои тоже к индейке равнодушны, суховата она им, понимаешь biggrin.gif , вот и изгаляюсь как могу. Мясо-то диетическое laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Anna
Анна, да ето точно, суховато, я бы еще отметила без явно выраженного вкуса,
етот пернатый мамонт wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Индейка в "конвертиках" из слоеного теста.

Индейка в "конвертиках" из слоеного теста

Эти конвертики могут быть как основным блюдом, так и закуской. В этом случае порции делать помельче, то есть пласт теста делить не на 4, а на 8 частей.

Итак:

2 квадратных листа готового, замороженного, слоеного бездрожжевого теста
400 гр филе индейки
1 сладкий перец
1 крупная луковица
1 баночка оливок с косточками или без (если с косточками, то их легко очистить, раздавливая оливки на доске плоскостью широкого лезвия ножа)
по нескольку веточек укропа, петрушки, зеленого базилика
сливочное масло около 40-50 гр
растительное масло для обжаривания овощей
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец по вкусу

Тесто освободить от упаковки и выложив по одному разморозить.
Лук очистить и нашинковать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Обжарить овощи в растительном масле.
Оливки освободить от косточек, порезать, прибавить к овощам, обжаривать еще пару минут.
Зелень нашинковать.
Индейку помыть, обсушить, порезать ломтиками, посолить и попречить.

Раскатать тесто, подравнять края и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. Смазать каждый квадрат взбитым яйцом. На середину выложить по ломтику индейки, на нее кусочек сливочного масла, сверху овощную смесь.
Скрепить 2 края теста между собой, склеив их яйцом и прижав в серединке. Смазать яйцом весь конвертик сверху.
Выложить готовые "конверты" на противень, застеленый пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 30 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10.
Все, можно подавать.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал anna100 - 22.10.2009 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я тут недавно готовила вот такую курочку наконец-то опробовала специальное приспособление для курочки.

Курица целиком

Я тут недавно готовила вот такую курочку наконец-то опробовала специальное приспособление для куроч...

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ

На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножки гуски то...)
Нам понадобиться : 4 апельсина, чеснок
пачка чернослива(200 гр)
у меня было 6 ног гусиных
Ноги хорошо промыть , очистить от перьев и начинить сливками ,вот так , (просто для сладковатого запаха и вкуса) и нашпиговать чесноком, посолить ,поперчить
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк...
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 2

Апельсины очистить и от блоны тоже( я сделала ошибку и не очистила от блоны, но она придает горечь, так что очистить обязательно) сложить в жаровню так слой апельсин ,пересыпать сливками, слой гуся или утки, дать постоять в холодном месте пару часов.
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 3
Ноги вытащить и хорошо обжарить
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 4
Отставить и сделать соус
СОУС: Апельсины и чернослив заливаем водой ,добовляем муки (чтобы был соус гуще, только не много) и все хорошо миксируем в блендере или миксером. Этим соусом заливаем ноги и доводим до кипения , перчим .солим по вкусу и томим еше минут 20
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 5
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 6
Позже ставим в духовку на 170 градГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 7
и запекаем под крашкой еще 30-40 мин.(смотрим по мясу) И ПРИЯТНОГО аППЕТИТА . Соус подаем к гарниру, очень вкусно!
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 8
ГУСИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНАХ С ЧЕРНОСЛИВОМ На это блюдо можно брать утку( ну так как у меня были ножк... - 9
Украшаем апельсином(запеч. в духовке)






PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша






PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ГУСЬ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОДУШКЕ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ
Гуся режем на крупные куски,складываем в чашку,насыпаем соль, приправы,, кто какие любит, при желание можно добавить немного майонеза или сметаны. Шинкуем широкими полосками морковь, режем полукольцами лук. Гречку моем и заливаем холодной водой на 15-20 минут. Слить воду.
Берём рукав (отрезанный с небольшим запасом), кладём его на противень швом вверх, на него аккуратно выкладываем гречку, на неё овощи (лук, морковь) и потом гуся. Класть нужно аккуратно, что-бы не порвать рукав. Закрепляем с обоих концов клипсами, сверху в рукаве делаем 5-6 проколов (зубочисткой) и ставим в горячую духовку, на температуру, чуть ниже среднего. У меня нет термостата, и я не могу точно сказать какая должна быть температура.
Примерно где-то через час, в проколы добавляем воды. Я сделала отверстие побольше с помощью лезвия ножа и налила воды. Вода должна наполовину закрыть гречку. Мой гусь был готов через 2 часа.
ГУСЬ НА ГРЕЧНЕВОЙ ПОДУШКЕ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ Гуся режем на крупные куски,складываем в чашку,насып...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жареные куриные желудки с луком и соевым соусом.

Жареные куриные желудки с луком и соевым соусом

700 гр. куриных желудков
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 бульонный кубик (лучше куринный)
2 ст.л. соевого соуса
раст. масло
соль
перец

1. Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленой воде в течении 35-40 мин. Затем остудить и нарезать кубиками.
2. Лук нарезать мелкими кубикамии обжарить до золотистого цвета, добавить желудки, влить растворенный в стакане кипятка кубик бульона и тушить 15-20 мин. Затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, перец, посолить по вкусу и тушить еще 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0616 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>