Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Водолейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 177
Регистрация: 1.11.2008
Откуда: Киев





"Экзотическая курица в кофе"

надо:1 курица
3 /4 стакана кофе растворимого
1 /3 стакана кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара


Приготовление:
1.Курицу порезать на куски.
2.Приготовить соус:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
3.Положите куски куры в огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
4.Сие блюдо готово.
Попробуйте очень вкусно.
Сделала второй раз из цело куры. До этого делала из грудинки. Ну ,что вам сказать, суппппер. Из грудинки вышло немного суховато, а эта сказка.[quote]

Это сообщение отредактировал Водолейка - 9.11.2008 - 17:56
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Водолейка
обожаю интересные рецепты,спасибо.будем пробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 523
Регистрация: 15.11.2008
Откуда: Киев





Девочки, принимайте новенькихsmile.gif
Сразу хочу поделиться рецептом. Сразу скажу, что курица и грибы мой конек (ой, как скромно получилось smile.gif).
Итак. "Курица фаршированая по-ленивому"
За основу взяла рецепт "Курица в банке" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml
Видоизменив под себя.
Продукты:
1. Грибы (шампиньоны 500 - 600 гр)
2. Куриные окорочка (8 штук)
3. Чеснок ( я беру много так как очень люблю его)
4. Лук 1-1,5 штуки (но ели лук не любите, то берите меньше)
4. Приправы, соль, перец по-вкусу.
Приготовление.
Режим лук мелко и обжариваем до золотистой корочки.
Шампиньоны (можно предварительно отварить, но мне лень было посему делала так) порезать на квадратики и положить к обжаренному луку и готовить до полуготовности
Пока готовятся грибы, займемся окорочками. Берем окорочки аккуратно снимаем шкурку!, чтоб не повредить. Затем отделяем мясо от косточки. Мясо режим на кусочки небольшие, но и не мелко. Складываем в миску шкурки тоже и добавляем туда соль, чеснок, перец и приправы. Мешаем.
Берем термопосуду стеклянную, желательно именно ее так как там есть крышка. В другой посуде чено не пробовала готовить.
Теперь выкладываем слои
Курица - грибы-курица-грибы-курица (главное чтобы первый и последний слой был из курицы)
Теперь самое главное берем шкурки и как-бы заворачиваем все это прямо в емкости. Обязательно надо шкурки под низ запихнуть немного. Также надо равномерно распределить шкурки, чтоб закрыть всю курицу. И закрываем крышкой.
Все ставим в духовку на 40 минут - 1 час (в зависимости от духовки у меня электрическа посему хватает 40 минут)
За минут 5 или уже после готовности открываем крышку чтобы шкурка подрумянилась. Также можно положить сверху тертый сыр.
Все приятного аппетита.
Время готовки от начало до поедания у меня занимает максимум 1 час
А курочка получается сочная и мягкая очень. БМ и даже свекровь в восторге smile.gif. И еще одна особенность этой курочки, при готовки образуется подливка, мммм.


Это сообщение отредактировал Анастасийка - 15.11.2008 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Анастасийка
добро пожаловать!рецептик опробую обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kato
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 533
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Тбилиси





rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Анастасийка
Интересный рецепт. Возьму на вооружение. Рискну приготовить в горшочках. Как думаешь, получиться?
PMСайт пользователяICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 523
Регистрация: 15.11.2008
Откуда: Киев





цитата:: (tishka @ 18.11.2008 - 12:44)
Анастасийка
Интересный рецепт. Возьму на вооружение. Рискну приготовить в горшочках. Как думаешь, получиться?

Чено не пробывала делать в горшочках. И на мой взгляд в горшечках мясо получаеться с особым привкусом. И еще как потом из горшочка всю красоту достать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Анастасийка @ 20.11.2008 - 11:00)
И еще как потом из горшочка всю красоту достать smile.gif

М-да! wacko.gif Не знаю. rolleyes.gif
А может и не обязательно доставать. Может можно это блюдо кушать прямо из горшочков? Как в ресторанах подают.
PMСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, научите, пожалуйста грилить куру! Недавно обзавелась плитой с грилем, но ни разу еще не делала, хочется сделать как надо, а не умею sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
iuliana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 921
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своими рецептами!
Пробуйте пожалуйста!

Рулетики по- итальянски с брынзой и шпинатом.

Здравствуйте - 2

400 г шпината
2 луковицы
4 ст. л ОМ
100 гр. брынзы
4 куриные грудки
200 мл красного вина
300 гр протертых помидоров
Для маринада 1 луковица
2 средних моркови
соль, перец, специи

• Куринные грудки отбить натереть приправами и солью с одной стороны.
• Смешать вымоченную и порезанную кубиками брынзу и обжаренный с луком шпинат.
• Выложить начинку на грудки и свернуть. Обжарить в 2 ст. л ОМ.
• Выложить рулетики в тепло. В сковороде, где жарились рулеты поджарить лук и морковь. Влить вино и томаты. Тушить 10 мин. Затем выложить рулеты в соус и тушить еще 5-10 мин.
• 380 ккал Белки-51 гр, Жири – 17 гр, Углеводы5 г.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iuliana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 921
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: Неизвестно





Я к вам еще с одним рецептиком!

Запеканка с картофелем


Я к вам еще с одним рецептиком

1 луковицу и 1 зубчик чеснока пассировать в 1 ст. л раст. масла. Добавить 400 гр. мелко порезанных куриных грудок, поджарить. Добавить 2 ст. л томат пасты и 2 ст. грибного бульона. Тушить без крышки 20 мин. Посолить, поперчить.
• Картофель (800 гр) нарезать кружочками. Разложить на противень, сбрызнуть раст. маслом. Запекать 10-15 мин при 225 Гр. С. Вынуть и снизить t до 180 Гр. С.
• Картофель, Фету (100гр) и фарш выложить слоями, завершив картофелем.
• 30 гр сл. масла растопить добавить 30 гр. муки и подрумянить. Влить 400 мл молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Залить запеканку.
• Выпекать 45 мин при185 Гр. С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
iuliana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 921
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: Неизвестно





Курица в белковом кляре

Курица в белковом кляре Для кляра: мука 1 ст

Для кляра:
мука 1 ст.л
1 белок
1ст.л красного вина
соль
5 ст.л ОМ
Морковь 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Кабачок 1 шт.
5 ст. л ОМ
Луковица 1 шт
Соевый соус 3 ст. л
3 ст. л ОМ
Карри 1/8 ч.л
Соль
1. Взбить яичный белок, отдельно смешайте растительное масло, соль, вино, муку, специи и ввести взбитый белок.
2. Куриное филе нарезать полосками, залить кляром и выдержите 20 минут.
3. Обжарьте на масле подготовленные полоски куриного филе.
4. Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым соусом и карри.
5. Морковь нарезать, чеснок порубите, кабачок и лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, ввести приготовленный соус и немного воды, тушите 5 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЦЕ"

"КУРИНОЕ ФИЛЕ В ГОРЧИЦЕ"

Нежное ароматное куриное филе! Получилось очень вкусно! всем очень понравилось smile.gif

куриное филе - 400 гр.
половинка болгарского перца
чеснок - 1 зубчик
горчица - 2 ст.ложки
томатная паста - 2 ст.ложки
вода - полстакана
соль по вкусу

Нарезать куриное филе кубиками... посолить по вкусу... смазать горчицей.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец... жарить еще минут пять.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока...
Развести в половине стакана воды томатную пасту и залить данной смесью курочку...
Накрыть крышкой и томить полчаса на медленном огне.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kotava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 297
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,у меня вопрос у меня вопрос:что можно сделать с русской уткой на Новый год?У меня есть рукав для запекания! Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 556
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Germany, NRW Hagen





Здраствуите, кто знает как можно вкусно испечь курицу к рождеству!?
пишите все свои вкусные и не вкусные рецепты...будем пробывать!!))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanizka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 556
Регистрация: 23.12.2008
Откуда: Germany, NRW Hagen





или лучше даже утку?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ"

"КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ"

Получается очень пряная курочка!

600-800 гр. куриного филе
300 гр. сметаны
половина крупной луковицы или одна маленькая (мелко нарезать)
сок половины лимона
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1/3 ч.ложки молотого чили
1ч.ложка молотой куркумы
2 ч.ложки молотого тмина
0,5 ч.ложки молотого кардамона
1 ч.ложка соли

Добавить в сметану все специи и хорошенько размешать.
Сделать на филе несколько косых надрезов и замариновать его в маринаде часов на пять (поставить в холодильник).

Разогрейте электрическую духовку до 220С.
Противень выстелите несколькими слоями фольги, сверху установите решетку.
Выньте филе из маринада, дайте стечь излишку приправы. Положите куриное филе на решетку и запекайте минут 25, перевернув один раз.

Проколите филе зубочисткой: если вытечет розовый сок, запекайте еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Девочки, делала на Н.г КУРИЦУ НА СОЛИ
Я правда, намазывала ее(мед, горчица+перец ), но видно этот рецепт так просто не испортишь laugh.gif пернатая ооочень вкусная получилась. rolleyes.gif
В след раз обязательно сфоткаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0632 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>