Правила форума Правила форума
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





вот тут
столько рецепов ханукальных пончиков!!!

с праздником света и огней-Ханука!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Хе-хе-хе, а у меня уже тесто стоит на Леночкины ханукальные пончики!
С праздником всех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Я вот в "Оладьях..." вопросик задала... про оладья (латкес?) из шпината. Но может его здесь надо было поставить? Девочки, пожалуйста, ответьте мне здесь или в оладьях. А, дорогие модераторы, если надо то перенесите вопрос сюда. Что-то я запуталась совсем blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лада
Ада
Cпасибо!
С праздником огней всех! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
Спасибо. Тебя тоже. Вы зажигаете? У нас еще свечи не куплены, сейчас, после работы побегу покупать, а то ребенок уже во всю ханукальные песни орет/поет и молитвы рвется читать blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
почитала рецепт, и решила: нет, не буду готовить пончики. 500 калорий в одной штучке, а я уже 2 слопала, а праздник еще не начался.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, с праздником Вас!!!!

Девочки, с праздником Вас
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





у меня есть такой рецепт оладей с шпинатоместь два варианта этих оладей запеченых и жареных
3 яйца
250 г творога
100 г твердого сыра
1 кг шпината-он сильно уменьшается при готовке
100 г панировачных сухарей или муки
1 ч,л, пекарского порошка-хотите более пышные 1 ст л .
25 г масла или маргарина
соль по вкусу
шпинат хорошо промыть и порвать руками на небольшие кусочки но и не очень мелкие,тушить пока неиспарится вся жидкость.
добавить творог,сыр,яйца ,перемешать,добавить муку или сухари.
смазать сковороду если будете жарить или смазать форму для оладей и присыпать панировачными сухарями и сверху положить кусочки маргарина
печь при 180 или обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

с праздником огней
у меня есть такой рецепт оладей с шпинатом есть два варианта этих оладей запеченых и жареных 3 яйца...
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Дык я уже выше писала! biggrin.gif
Зажигаю. А насчет свечей не переживай! У меня сегодня тоже закупочный день и как раз бегу за свечками. laugh.gif
У меня муж на секретной миссии - за вкусными пончиками. Мне тоже готовить запретил, хоть я и рвалась. wink.gif

Девоньки, еще раз всем спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
biggrin.gif biggrin.gif
Ян, не говори. Я тут заметила страшную закономерность: не было меня на форуме неделю, так я скинула 2 (!!!) кг, стоило возобновить наше кулинарное общение, и все жировые отложения вернулись на свои места biggrin.gif ! Что делать ohmy.gif !
А расскажи, пожалуйста, про Хануку поподробнее. И про свечи.
Яночка, своих от меня поздравляй rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Скажите, а что это за формы для пончиков, которые нужны в рецепте Аарони? Формы для маффинов подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Annushka 100 @ 7.12.2004 - 15:16)
Скажите, а что это за формы для пончиков, которые нужны в рецепте Аарони? Формы для маффинов подойдут?

самое то.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, Annushka 100 ,Nicol , вы точно знаете... Я сейчас буду жарить пончики, а потом мне бы хотелось наполнить их вареньем (а то 500 калорий мне маловато будет biggrin.gif ). Скажите, пожалуйста, нужно ждать, пока пончики остынут? И как их наполнять, как профитроли? Они получаются полые внутри? Спасибо, буду очень благодарна за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ох, я сейчас смотрела репортаж про пончики. Что-то мне расхотелось.
Ада
Вообще-то пончики наполняют не вареньем, а джемом, сгущенкой - чем - то однородным. Думаю, они должны остыть. Потом их еще обязательно сахарной пудрой посыпают. rolleyes.gif В прошлом году я их слопала целую кучу. И ничего, худая была. А в этом не буду! Не уверена только, что это меня спасет. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Annushka 100
Цитата
Ох, я сейчас смотрела репортаж про пончики. Что-то мне расхотелось.

Почему? Что не так с пончиками?
Спасибо за ответ. Потом отчитаюсь о том, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Ада @ 7.12.2004 - 15:35)
Девочки, Annushka 100 ,Nicol , вы точно знаете... Я сейчас буду жарить пончики, а потом мне бы хотелось наполнить их вареньем (а то 500 калорий мне маловато будет biggrin.gif ). Скажите, пожалуйста, нужно ждать, пока пончики остынут? И как их наполнять, как профитроли? Они получаются полые внутри? Спасибо, буду очень благодарна за ответ!

пончики наполняй шприцом,так легче.
они не полые внутри.
наполнять их можно когда они чуть чуть остынут,все таки вкуснее теплые чем холодные.а горячии в руки не взять,да и жир должен стечь.

в том году в посольстве на банкете по случаю Хануки шеф повар готовил на наших глазах пончики:раскатал тесто в колбаску,порезал на частей 10.взял каждую часть сделал пальцем дырочку,туды чуть очень густого варенья,джема и защемил тесто и придал ему форму шарика и в кипящее раст масло,еще также он наполнял шоколадом,и ореховой массой,халвой(для тех кому мало 500 калл biggrin.gif ) либо он брал кусочек прихлопывал ее в лепешку,клал на середину начинку,очень густую.защипливал концы и придавал форму шарика.все гороздо проще моих пояснений,мне этот способ попадания начинки в пончик очень понравился,менее геморойный,чем шприцом,ложечкой....пончик не обязан иметь форму шара,можно с дырочкой и политый шоколадом,там были еше чудные пончики с яблочной начинкой ввиде бублика... biggrin.gif


это печеные пончики в форме для маффин
(Ада @ 7

пончики моей знакомой Яэль
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Ждем с нетерпением твои пончики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





А вот и они:

А вот и они:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nicol
Спасибо. Наверное, действительно, легче заполнять до жарки. Мне пришлось помучаться со шприцем, но я их заполнила-таки. Вишневым вареньем. А сверху пудрой. Очень вкусно! Еще раз всех с праздником. Девочкам спасибо за помощь, а Леночке (Yelena) за прекрасный рецепт. Он вот здесь. Надо будет попробовать и печеные wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада Отличные пончики! Ровненькие и красивые! smile.gif Только можно 5 копеек вставить? обычно джем вдавливают по центру сверху. Поэтому получается такая пимпочка красненькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада ты сегодня просто развратительница tongue.gif как давно я пончиков не ела! очень вкусненько выглядят, а уж с вишневым вареньем!!!

всех с праздничком!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Annushka 100
Вот я балда! blink.gif Так было неудобно запихивать в пончики варенье сбоку! Ну да ладно, в следующий раз получится лучше.
Olja
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
все жировые отложения


Ты это о чем? Никаких у тебя отложений!

А пончики очень аппетитные! Ты их в духовке пекла или на масле?


А мы вкусные сегодня в супере купили tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,с ПРАЗДНИКОМ.Мы хоть живем и на Украине,но этот праздник тоже отмечаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Ада,для дебюта очень красивые пончики. biggrin.gif

а мы творожными пончиками балуемся
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





С Праздником Всех!

Nicol
Можно пожалуйста рецепт печеных пончиков? Спасибо заранее.

Ада
Какие красавцы! Просто слюнки текут. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
На первой странице Лена давала рецепт печеных пончиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nicol, что за творожные пончики такие?
Сегодня обязательно наверстаю Хануку! Вчера прохлопала ушами.
А Еленины жареные пончики я в прошлом году делала. Подтверждаю, отменный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





творожные пончики с рикотой на 20штук
творожные пончики с рикотой на 20штук 2
2.5 ст муки
150 г рикоты
3 ст л сахара
1 яйцо
3 ст л сметаны
2 ч л сухих дрожей
35 г мякгого масла
щепотка соли

раст масло для фритюра
1.смещиваем хорошо муку,рикоту,сахар,яйцо,сметану,соль,добавляем дрожи имасло и взбиваем 5 минут.оставляем тесто на 1 час

2.нагреваем масло,до пузырьков .
при помощи ст л делаем шарики,жарим их в масле до золотистого цвета.
достаем,даем стечь жиру посыпаем сахарной пудрой смешаной скорицей.
подаем горячими.

из книги Бени Сайда праздники,фото оттуда же.


еще один рецепт с этой книги,уже опробован
пончики из творожного теста
творожные пончики с рикотой на 20штук 2 - 2
2.5 ст муки
500 г мягкого творога 5-9 %
4 яйца
1/3 ст раст масла
1 ч л пекарс порошка
цедра 1 лимона
150 г сахара
2 ст л бренди или ликера

все перемешиваем в однородную массу.
нагреваем масло,при помощи 2 ст л делаем шарик и опускаем его в кипящее масло и обжариваем сдвух сторон до золотистого цвета.
посыпаем пудрой,подаем горячими,можно со взбитыми сливками.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0677 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>