Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Не знаю, сколько именно, но действительно очень дорого. Недавно пробовала паштет с трюфелями, там якобы была какая-то доля процента этих грибов, но я ни вкуса, ни запаха не уловила. Да и вообще паштет был не очень вкусный sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Хочу поделится вкусной горячей закуской, :Съедаются моментально.
Взять средней величины шампиньоны, отделить (акуратно) ножки,
порезать их мелко и обжарить их вместе с луком.
Отдельно натереть кусочек сыра и смешать с обжареными
ножками. Этим фаршем нафаршировать шляпки.
В противень налить масло сложить шляпки и поставить в духовку, чтобы сыр немножко подрумянился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мaлинкa
Правда. Трюфели - самый дорогой продукт в мире. Потому что очень редкий и искать их трудно - только со специально натренированными собаками.

Пару раз в каких-то паштетах был очень маленький процент трюфелей. Как и Marymarch вкус практически не чувствовался. Бывает растительное масло, настоянное на трюфелях. Но оно тоже очень дорогое. Говорят, его можно заменять маслом, настоянном на белых грибах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Xenia79
Хм, мне вот только интересно, почему этот самый доргой продукт в мире есть в рецептах обычных кулинарных книг unsure.gif
И консервированные трюфели я встречала в своих книгах и даже украшения из трюфелей blink.gif
Это что, составители думает, что каждый в состоянии купить себе эти грибочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки!
Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж...
Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности.
Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться.
(Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.)
Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались.
Вот, наконец, докопалась до них.
Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон.
sad.gif
Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями?
Или их нельзя солить горячим способом?
С другими млечниками у меня никогда не было проблем...

Помогите!
Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





маринованные грибы

маринованные грибы

Это сообщение отредактировал light225 - 18.08.2008 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки я грибы солю уже лет 10, и сколько раз в магазинах натыкалась на плохие банки, заранее видно, что испорченные, так что даже в магазине – аккуратнее, отравление от грибов одно из самых тяжелых…….., честно говоря, лучше выкинь и купи другие, крышка на них должна быть втянута в банку, не ходить при нажатии, и когда банку открываешь, ни в коем случаи не шипеть……….!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я ленюсь, нажарила шампиньоны, с луком, а потом залила их сливками, выпарила, сняла с плиты и полила соусом из кислого молока (у меня был мацони), с тертым чесноком и молотым грецким орехом.

А я ленюсь, нажарила шампиньоны, с луком, а потом залила их сливками, выпарила, сняла с плиты и пол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой муж не переносит уксус и выйдя замуж пришлось извращаться и искать какой-то другой способ. Я его нашла в маленькой книжечке "Рецепты французской кухни". Грибы получились с небольшой кислинкой, но без уксусного привкуса, да еще коньяк привнес интересную нотку.

Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка

На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)

Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

До замужества я частенько мариновала шампиньоны в уксусном маринаде с добавлением чесночка, но мой...

Приятного аппетита!
Источник "Рецепты французской кухни" В.В. Петроченко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





J3J
интересный рецептик. smile.gif А можно не только шляпки, а весь гриб мариновать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lyubov Ножки у шампиньонов более жилистые и готовятся немного дольше, поэтому лучше их оставить для другого блюда. А вообще, пару раз я делала и с ножками, но грибочки были оооочень маленькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





J3J
сделала я твои грибы... Такие вкусные! Но кажется нужно немного побольше соли. Спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lyubov Ура! Я очень рада, что понравилось! А соли я тоже положила побольше, но я ужасная солеежка и побоялась, что другим будет лишневато. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Из того что было......... biggrin.gif

Из того что было

Лисички обжарить с лук-пореем до золотистой корочки и заправить сливками, дать пропитаться.
Хлеб обжарить на оливковом масле, остудить, намазать виолу и сверху выложить грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Мы грибы собираем на даче под Горячим Ключом. Маслята у на растут вокруг домика, а в лесу сыроежки, лисички, груздь, маховики, опята и тещин язык. Мариную только опята и маслята. Все остальное привариваю, режу и замораживаю на зиму. Груздей тоже очень много, но их никто не собирает (возится долго). А то поехали снами как - то друзья и решили засолить груздей. Тогда свекровь и рассказала рецепт засолки. Вымачивают их 5-7 дней в соли под прессом. Воду периодически меняют, когда грибы будут готовы, то горечь уйдет, и они станут мягче. А дальше можно мариновать по любому рецепту. Главное вымочить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





блюда из рыжиков

Насобирала тут... Есть ли чё-то такое спецфисское именно для рыжиков (кроме просто пожарить)?

Это сообщение отредактировал Marusja - 22.08.2005 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Петрова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 085
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Неизвестно





J3J Ваш рецепт с грибочками - настоящее объедение! Ням-ням!!!
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ТихаЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 532
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Неизвестно





Ой, девчонки, такие вкусняшки вы тут выкладываете tongue.gif . Хочу тоже рецептиком поделиться, жаль фото нет. Только вот не знаю к каким больше блюдам, рыбным или грибным отнести, но ооочень вкусно.
Итак:
Берется филе рыбы (кто какую любит). Я делала и из семги, и из судака. Лучше, конечно брать некостлявую рыбку.
Протвень я укрываю пищевой фальгой (для того чтоб сок не вытекал, но, думаю, можно и без нее обойтись). Рыбка перчится и солится, выкладываем ровным слоем на протвень. Берем половинку лимончика и сбрызгиваем рыбку. Потом заливаем сливками, обычно я заливаю 35%. Берем Грибочки. Безразницы какие, я делала и с опятами и с шампиньонами. Обжариваем их с лучком на сливочном масле, затем выкладывам их на рыбу. Посыпаем свежей зеленью, а сверху, сплошным слоем, тертый сыр (я беру Российский). Духовку прогреваю до 200 градусов и все это хозяйство туда. Я сначала пропекаю низ (приблезительно минут 15-20, когда сливки выпарятся, пропекаю верх (минут 10), до тех пор, пока сыр не станет золотистым.
Мой муж просто обажает это блюдо. при чем ест без гарнира biggrin.gif
Попробуйте, думаю вам очень понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





А я за грибочками в лес ходила, благо у нас недалеко. Нарвала 2 ведра - подосиновики, рыжики и лисички. Получилось 5 литровых баночек маринованных грибов!
А я за грибочками в лес ходила, благо у нас недалеко
ЗИМОЙ УГОЩУ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Грибные оладьи

Грибные оладьи 500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени...

500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени, 1 стол. лжка муки, соль, перец

Отварить грибы, дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком хлеба и 2 отваренными картофелинами(по желанию, отварила 1 картофелину). Посолить, прибавить молотый перец, яйца и немного нарезанной зелени. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывала на сковороду столовой ложкой и обжаривала в растительном масле под крышкой.
PM
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Это маринованные грибочки с зелёным лучком!

Это маринованные грибочки с зелёным лучком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liliya137
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 491
Регистрация: 20.07.2007
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста!!!
Вчера привезли из деревни белых груздей, я их замочила, а сейчас ищу рецепт как их засолить. Свекровь сказала, что потом их надо отварить в солёной воде и разложить по банкам, а конкретные пропорции соли-воды несказала, наглазок т.е., я посмотрела по рецептам, а там грибы надо сначала взвешивать и из этого расчитывать количество соли и воды, а я их уже замочила. Может кто знает как их теперь солить и после того как их по банкам разложить их просто крышками закрыть или закатать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Про грибы я так скажу
По грибы мы с родителями ходили с пеленок и у нас были свои традиции,
трубчатые грибы (боровики, маслята...) мариновались
пластинчатые только солились
мож потому что эти сопли от трубчатых неприятны в засолке? не знаю, но и теперь не стану есть маринованый рыжик или соленый боровик. бе....
Сначала для любого дела грибы отвариваются, ну это сильно сказано, просто немного кипятятся в воде, потом эта вода сливается вместе с оставшейся в ней грязью, что не отмылось, от грибов.
те, что в маринад - суются в маринад (уксус, соль, сахар, лаврушка, перец, гвоздика), до закипения и в банки - банки НИКОГДА!!!! не закатывались, закрывались бумажным листом с резинкой.
Соленые - ставились под гнет в кастрюле громадной на балкон, крепкий рассол (вода+соль, сколько соли? много, считается, что грибы не возьмут больше, чем им надо) чеснок, листья хрена, бодыли укропа,
потом очень вкусно соленые грибочки порезать помельче, да с лучком и со сметанкой! Супер!

Это сообщение отредактировал koziulskij - 24.09.2007 - 12:36
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Liliya137
Наверное, запоздала с ответом...
Ну, уж всё равно:
Для горячей засолки на 1 кг грибов - 2 полные столовые ложки соли и стакан воды
Доводится до кипения вода, кладутся грибы, снимается тщательно пена, затем добавляете перчик горошком, лавровый лист. Варятся 15-25 мин. в зависимости от сорта грибов, грибы начинают постепенно оседать на дно, остужается, перекладывается в банки и добавляется чеснок, сверху добавляется укроп или семечки укропа, и под гнёт на 40 дней. Всё!
Особенно вкусно получаются (как это ни странно) сыроежки, даже самые хрупкие делаются упругими, хрустящими.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





УРА !!! ОСЕНЬ !!! ГРИБНАЯ ПОРА !
Всем здравствуйте. А можно и я к вам со своими грибочками? sad.gif
Это маслята, на заморозкуУРА
А это ПОГАНКА, просто понравилась smile.gif УРА - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0646 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>