Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)

((спонсор конкурса - компания "самура"))

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





13

Ребрышки в глазури

Ребрышки

Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Кати lyukum, и подкупил он обещанием, что с этим рецептом может справится и ребенок, при этом получится вполне ресторанный уровень результата. Но я знаю Катю давно, и привыкла ее обещанию верить, и, как и ожидалось, результат был на самом деле шикарный! Потому спешу поделиться и с вами с этим замечательным и простым рецептом, вполне достойным праздничного стола.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо готовится заранее, и только перед подачей доводится до презентабельного вида, что вполне удобно, когда готовиш большой стол на большое колличество гостей.

Итак, нам понадобится отруб ребер с мясом (нашла без проблем в первой хорошей мяской лавке в Беларуссии), по колличеству едоков возможно и не один.
Берем большой кусок аллюминиевой фольги, режем произвольно лук (на полукилограмовый отруб я брала 2 маленькие или одну большую луковицу, резала полукольцами), укладываем лук, на него кладем мясо, предварительно посолив и поперчив, заодно можно посыпать травками и чесноком, или же пропустить, кому как хочется.
Ребрышки

Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы мясо было плотно закутано и пар не выходил. И ставим в духовку на 150 градусов на 3 часа.
У моих родителей газовая плита имеет минимум 180 градусов, но я подозреваю, что все же температура была немного ниже. Так вот, я в ней мясо держала 3 часа. С отменным результатом.

Когда мясо готово, достать его из духовки и дать полностью остыть. В зависимости от того, когда вы хотите его подавать, его можно поставить на день-два в холодильник, или же заморозить(не пробовала, но источник обещает, что результат не испонтится)

Где-то за час до подачи достать из холодильника, порезать на порционные куски. Приготовить глазурь.

Немного подробнее о глазури. Она может быть любой. Главное, чтобы в ней был сахар.
Я уварила мед и бальзамический ускус до состояния сиропа. Можно смешать мед с горчицей и апельсиновый сок, или же и без сока. Можно мед с соевым соусом. Можно и просто кетчуп, в нем достаточно и вкуса, и сахара.

Смазываем кисточкой ребрышки глазурью и ставим в горячую духовку (220 градусов) минут на 15-20, чтобы ребра зарумянились и прогрелись.

Все, можно подавать и наслаждаться. Они хрустящие и интерсивные по вкусу снаружи, и нежные и внутри, и просто тают во рту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, ты в Беларуси на НГ была?
PM
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





14

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зовут меня Женя. Моё знакомство с Хорошей Кухней состоялось несколько лет назад, когда я ещё была студенткой и учиться готовить только начинала. С тех пор и по сей день я горячая поклонница и самого сайта Ирины Александровны, и его замечательного форума. Не раз вдохновлялась чудесными идеями и брала на вооружение многие рецепты, даже зарегистрировалась сама, но писать стеснялась, не говоря уже об участии в каком-нибудь конкурсе. И вот, наконец, решилась набраться храбрости, вдохновившись Рождественской темой. Выставляю на конкурс Пряничный Домик, который испекла, чтобы порадовать своего маленького сыночка )

Пряничный Домик

(рецепт имбирного теста «собран» из нескольких, найденных мною в сети, с моими небольшими изменениями)
Домик 2

Тесто:
100 гр. сахара
160 гр. мёда (у меня был засахаренный)
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
525 гр. муки
2 чайные ложки соды
1,5 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки чёрного перца (мелкого помола)
0,5 чайной ложки мускатного ореха

Глазурь для оформления и склеивания:
(рецепт взяла из этого МК: Эйч-ти-ти-пи://www.solnet.ee/parents/p12_09.html ) Но мне на всё про всё хватило 0,5 нормы, а именно:
1,5 яичных белка
375 грамм сахарной пудры (я не просеивала)
немного ванильного сахара

Для украшения можно брать любые печенья, конфеты, карамельки… в общем, чего душа пожелает. У меня были:
  • 1 упаковка маковых крекеров (черепичка на крыше)
  • Шоколадные шарики START (подоконники и порожек)
  • «Морские камушки» и арахис в сахаре (бордюрчик вокруг стен)
  • Печенье «Бризе» с кунжутом (ставенки на окнах, дверь)
Приготовление:
1. В эмалированной кастрюльке смешала сахар, специи и мёд, поставила на огонь (средний). Постоянно помешивая (удобнее всего металлическим венчиком), растворила мёд и сахар. Как только закипело, сняла с огня и добавила соду, затем масло, опять хорошо перемешала. Когда масло растаяло и вмешалось в тесто, дала остыть (чуть-чуть), затем положила яйцо (я слегка взбила его в отдельной мисочке) и муку (просеяла). Тесто вымесила вручную.
2. Тесто я разделила на кусочки, раскатала каждый скалкой где-то до 0,5 см в толщину (разложила на столе пергаментную бумагу по размеру противня и раскатывала прямо на ней). Приложила выкройки деталей домика, вырезанные из бумаги (их существует превеликое множество, и самых затейливых, но у меня был самый простой вариант – два «торца», две «боковые стены» и две части «крыши»). Острым ножом вырезала по контуру детали из теста. В нужных местах в стенах и торцах будущего домика прорезала окошки (кто-то рекомендует делать это произвольно, но следить, чтобы они были одинакового размера и на одном уровне, кто-то – сразу вырезать их на бумажных деталях. Я сделала чуть проще – сделала 1 отдельную выкройку «окошка» и прикладывая её к моим деталям в нужных местах, по ней вырезала одинаковые «оконца»)
3. Убрала излишки теста, детали (прямо на пергаментном листе, на котором их раскатывала), перенесла на противень, следя, чтобы тесто лежало ровно, нигде не загибались края. Выпекались они при 170-175 градусах в разогретой духовке 3-5 минут (не больше, иначе подгорит)
4. Тёплые детальки выложила на ровную поверхность (деревянную доску по размеру), дала остыть.
5. Пока остывает, приготовила порцию глазури из части составляющих: взбила миксером 1 белок, добавила 250 гр сахарной пудры, ванилин. Продолжала взбивать на высокой скорости, пока не станет жёсткой (у меня тяжело падала с ложки, как очень густая сметана). Затем заправила её в кондитерский шприц с насадкой-маленькой дырочкой (для праздничных надписей) и по очереди оформила стенки и торцы дома (обвела окошки, дверцу, «наклеила» порожки и ставенки). Дала полежать с полчаса (может, стоило и больше, но уже не хватало терпения…) Потом, использовав в качестве основания стеклянную доску, поэтапно соединила стены домика друг с другом, щедро промазав «рёбра» глазурью, и для верности ещё одним слоем стыки с внутренней стороны. Придерживала вручную, минут 10 (пока «схватилось»). Затем оставила домик без крыши на ночь.
6. На две детальки крыши тем же вечером нанесла глазурью «сеточку» с одной стороны и выложила черепичку из крекеров.
7. Наутро, когда стенки домика уже довольно прочно держались вместе, сбила свежую порцию глазури из 0,5 белка и 125 гр сахарной пудры, и на неё уже клеила крышу, каждую деталь по очереди, придерживать пришлось очень бережно, и около получаса (попробовала первую детальку отпустить раньше, и она отвалилась, поэтому больше судьбу не испытывала)
8. После того, как крыша «схватилась», дооформила неровности на стыках и швах остатком глазури, а также обвела глазурью основание домика по контуру и выложила бордюрчик из арахиса и морских камешков. Дала основательно постоять, и вечером двигать домик и переносить с места на место уже было не страшно
9. Вечером муж, аккуратно сдвинув домик с основания, вложил внутрь маленький фонарик-таблетку – и в темноте гостеприимно засветились маленькие окошки ) Теперь наш Дом украшает комнату и вместе с нами ждёт Рождества, чтобы занять почётное место на праздничном столе.

Домик 1

С наступающим Праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lavender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 013
Регистрация: 12.09.2013
Откуда: Неизвестно





15

Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 315 г
Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г
Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт.
Масло сливочное - 125 г
Сода - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Тертый корень имбиря - 2 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Мед - 3 стол. л.
Соль ( щепотка)
Лимонный сок - 1 ч. л.

1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех.
2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов.
4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста

6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета.
7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок.
Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.

"КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





16

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

Продукты:
Сыр Бри - 1 упаковка 250 г (сыр должен быть круглой формы)
Клюквенный джем или варенье - 2 ст. ложки (можно взять любой другой кислый джем, например брусничный или апельсиновый)
Орехи грецкие - 1 ст. ложка (орехи желательно поджарить на сухой сковороде)
Тесто слоеное готовое - пласт теста должен быть размером примерно 25 * 25 см, чтобы можно было завернуть сыр.
Приготовление:
1. Круг сыра разрезать поперек,нижнюю половину смазать джемом и посыпать орехами (я использовала покупной клюквенный салат “Cranberry Celebration Salad” из клюквы, ананасов и грецких орехов), и накрыть второй половиной сыра.
2. Тесто слегка раскатать и вырезать из него круг. На центр круга уложить подготовленный сыр.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

3. Завернуть сыр в тесто, можно украсит вырезанными обрезками теста.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

4. Сыр в тесте положить в морозильную камеру на 30 минут.
5. Запекать при T = 400F (200C), 20 минут до золотистого цвета.

Сыр Бри запеченный в слоеном тесте.

6. Дать остыть 20 - 30 минут, чтобы сыр не вытекал при нарезании. Приятного аппетита!
Рецепт не сложный в исполнении, времени на приготовление уходит не много ,а результат очень вкусный. Это не мало важно при подготовке праздничного стола, можно уделить больше времени для приготовления более сложных блюд.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tina29, Svieta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





17

Ромовая баба (Baba au Rhum).
Рецепт от Ina Garten с моими небольшими поправками, пропорции в расчете на американскую мерную чашку, её объем 240 мл.

Ромовая баба

Продукты:
Для теста:
Изюм – 1/3 чашки
Темный ром – 1 ст. ложка
Сливочное масло, комнатной температуры - 5 ст. ложек + 1 ст. ложку для смазывания формы
Молоко – ½ чашки
Дрожжи сухие – 1 упаковка (7 г)
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 + 2/3 чашки
Для обмазки:
Абрикосовый или апельсиновый джем – ½ чашки
Вода – 1 ст. ложка
Для сиропа:
Сахарный песок – 1 чашка
Вода – ½ чашки
Темный ром – 2/3 чашки
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить к нему дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2. Изюм замочить в одной столовой ложке рома.
3. К молоку добавить яйца (они должны быть комнатной температуры), соль, сливочное масло и муку вымесить тесто. Если используете кухонный комбайн с насадкой крюк, то после добавления всех составляющих вымешивать 5-7 минут на средней скорости, если вымешиваете тесто руками, месить 10-15 минут. Тесто получается очень мягкое, даже жидковатое я бы сказала. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на час, тесто должно подойти в два раза.
4. Подготовить форму густо смазав ее сливочным маслом. В тесто добавить изюм и выложить тесто в форму (я использовала форму для кексов с отверстием в середине), можете использовать любую глубокую форму, с учетом того что тесто в форме должно увеличиться в объеме в два раза, для чего форму с тестом на час поставить в теплое место снова.
5. Выпекать при T = 375F (190C) 25-30 минут, если верх зарумянился, а сама баба еще не пропеклась накрыть форму смоченной в воде пергаментной бумагой.
6. Пока баба выпекается приготовить сироп. На среднем огне подогреть воду с сахаром, до полного растворения сахара. Сироп перелить в чашку с носиком, чтобы было удобнее поливать, дать слегка остыть и влить ром.
7. Бабу после выпечки оставить в форме на 10 минут, и вынуть, перевернув форму.
8. Теплую бабу полить сиропом, делать это медленно, чтобы сироп хорошо впитывался, он должен уйти весь.
9. Подогреть джем с водой и смазать уже ромовую бабу.
10. Подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ромовая баба

Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно, за последние 2 недели, я пекла эту бабу 3 раза, много людей с разными вкусами её пробовало, всем нравилось. Это был фурор, столько комплиментов моим кулинарным способностям я еще никогда не слышала.

Ромовая баба

И еще одно примечание, ром должен быть хорошего качества, так как его вкус будет чувствоваться довольно интенсивно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





18

Рождественское яблочное тирамизу , ну или очень адаптированный рецепт, но очень вкусный:
тирамизу
Пожалуй назвать этот рецепт "тирамизу" можно только с натяжкой, потому как продукты тут совсем не такие, как в настоящем тирамизу. Но это очень удачный и очень зимний слоеный десерт, из простых продуктов, при этом нежный и не приторно сладкий.

Из этого колличества продуктов получилось две вазочки, как на фото.

Печенье "дамские пальчики" не всегда можно найти, мы просто купили толстоватенького разного и проверили, какое хорошо впитывает пропитку. Поскольку печенье сладкое, колличество сахара в креме и пропитке уменьшили.

Для крема:
Упаковка 400г творожной массы(нежнее по текстуре чем творог, не сладкая, брала саму большую жирность которую нашла - 11%)
400мл сливок для взбивания- 30-33% жирности
1чл смеси приправ для пряников, или же смешать самим: корица(больше всего), и по чуть-чуть анис, бадьян, гвоздика, мускат, можно и только корицей обойтись, если остальное тяжело найти.
Сахара буквально немножко, потому что печенье сладкое.
Творог размешиваем с пряностями и ок 2-3столовых ложек сахара. Взбиваем сливки в пену, и аккуратно, в два-три приема вводим сливки в творог, вмешиваем круговыми движениями ложкой, не миксером.

Для пропитки:
400мл яблочное пюре, оно должно быть полужидким, чтобы хорошо пропитать печенье. Наше было довольно густое, разбавляли яблочным соком, чтобы оно почти текло с ложки.

Сборка слоями:
Сперва печенье, если нужно - можно ломать и укладывать, главное, чтобы дно формы было им покрыто. Потом щедро кладем яблочное пюре, сверху крем, выравниваем, и повторяем до верха формы.

Дать настояться как минимум ночь. И наслаждаться!

Кстати для взрослого варианта к яблочному пюре можно добавить пару столовых ложек коньяка или кальвадоса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





19

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/5698.html
На форму диаметром 23 см.
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 200 г сахара (для сиропа)
  • 10 мандаринов
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 стакан манки

Приготовление

1. Из воды и 200 г сахара сварить сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
2. Мандарины (6 шт) нарезать кружочками, проварить в сиропе в течение 5 мин, сироп при этом должен кипеть.
3. С трех мандарин снять цедру, очистить, с помощью блендера сделать пюре.
4. Из одного мандарина выжмите сок, добавить в сироп (перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил). Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Взбить желтки с половиной сахара, добавить цедру, мандариновое пюре и манку. Хорошо перемешать.
6. Отдельно взбейте белки (до жестких пиков) и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью.
7. На дно форму выкладываем отваренные в сиропе мандарины, сверху - тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 30-35 минут.
8. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





20

Апельсиновое печенье



Ингредиенты
  • 280 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л апельсиновой цедры
  • 0,5 ст апельсинового сока
Для крема
  • 40 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст л апельсинового сока
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру. В три приема добавляем муку и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
3. Выкладываем тесто на противень по 1 ч л, между печеньем оставляем расстояние, так как тесто немного растечется и поднимется. Пеките в духовке, нагретой до 200 С в течение 8-10 минут.
4. На остывшее печенье наносим крем.
Для крема
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubashkals
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 3
Пользователь №: 57 623
Регистрация: 20.02.2013
Откуда: Россия





21

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Необходимо:

Вафельные трубочки - 12 шт
Бисквитный корж - 1 шт.
Сливочный сыр или творог (диетический) для крема - 450 гр.
Сахар для крема - 100 гр.
Ванильный сахар для крема - 1 пакет.
Желатин для крема - 10 гр.
Сливки 33%-38% (для крема + для украшения) - 200+150 мл.
Цедра лимона для крема - с 1 ого лимона.
Грейпфрут розовый (для крема + для украшения) - 2 шт.
Фисташки для украшения - 50 гр.

<span style='font-family:verdana'>Приготовление:</span>

Корж(готовый, продается в магазинах) выложить в разъемную форму, сняв с нее бортики.
Вафельные трубочки ставим вокруг коржа с одинаковым интервалом, шоколадной стороной вверх и вниз( либо поочередно меняя их).
Окружить бортиком формы.
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том

Готовим начинку- крем:
Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть.
Из одного грейпфрута выдавливаем около 150 мл. сока.
Смешиваем сок с тертой лимонной цедрой, творогом, сахаром и ванильным сахаром.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании.

Смешиваем сначала растворенный желатин с 4 ст. ложками крема, затем добавляем оставшийся крем.
Сливки взбиваем в плотную массу и соединяем с кремом.
Крем выливаем на корж, заполнив все пространство между вафельными трубочками.
Чизкейк ставим в холодильник на 2 часа .
Затем осторожно удаляем бортик.
Край чизкейка обсыпаем молотыми фисташками.
С оставленного для украшения грейпфрута срезаем цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу.
Затем нарезать дольками между прожилками.
Оставшиеся сливки взбиваем в плотную массу и выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Верх торта украшаем взбитыми сливкам и дольками грейпфрута.
Приятного чаепития!
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том
PM
Top
Иринка11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 937
Регистрация: 18.12.2011
Откуда: Украина





22

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/36255.html
Ингредиенты
  • 350 г чернослива
  • по 200 г изюма двух разных сортов
  • 100 мл темного рома
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • сок и цедра двух апельсинов
  • 1 ч л смеси специй – у меня корица, имбирь и мускатный орех
  • 2 ст л какао-порошка
Нарезаем чернослив, все ингредиенты из верхнего списка складываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь следует помешивать, и нагревать до кипения. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Оставшиеся ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л разрыхлителя
В остывшую смесь сухофруктов добавляем остальные ингредиенты:яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тесто перекладываем в форму (нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы не было проблем с доставанием кекса). Пеките в духовке нагретой на 150 С 1-1,5 часа.
Рождественский фруктовый кекс2

Рождественский фруктовый кекс1
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 110
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,с окончанием конкурса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 376
Спасибок: 70
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Всё, приём рецептов на конкурс закончен.

Ждём, кого выберут спонсоры.

Всем участникам - УДАЧИ!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 376
Спасибок: 70
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Внимание, внимание!
Объявляю победителей


Спонсор конкурса - компания "Самура" - выбрала вот эти работы:

1 место 14 Пряничный Домик Martina
2 место 10 Торт "Пьяные птички" Reenie
3 место 3 Жюльен в картофельных кокотницах ais20

Поздравляю победителей!
Большое спасибо всем участникам конкурса!

Прошу победителей прислать мне адреса в личку
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina, Reenie, ais20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Йах-хуууу!!! Ур-ра-а-а!
Как же, как же, как же я рада!!!
...Нет, до самого последнего не верила, что ТАКОЕ может быть (ну, просто надеялась, немножко-немножко)... Столько участников, столько ярких, интересных рецептов, которые так и хочется повторить на собственной кухне! Безумно счастлива, что понравился и мой домик...
Gveret, Ирина Александровна, огромное спасибо за поздравления! А компании "Самура" - за такой классный приз (неужели этот красавец на самом деле мой ohmy.gif ?!)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 110
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,всех поздравляю! Рецепты - все отпад!
Но не все решусь повторить.Вот слепить птичек не смогу.
Очень понравились рёбрышки и жульен в картофельных
кокотницах.Ещё ромовая баба.
Победителям - ура!
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG, Martina, Reenie, ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





урааа! Спасибо Ирине и компании Самура, я так давно хотела хороший керамический нож, теперь он у меня будет!
Ну и конечно же, поздравляю всех победивших! И ура всем участвовавшим!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Reenie, Martina
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 679
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Поздравляю победителей! Молодцы!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina, Reenie
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Поздравляю победителей! Рецепты на самом деле очень достойные, ну и призы соответствующие smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina, Reenie
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Reenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 3
Пользователь №: 61 262
Регистрация: 30.12.2013
Откуда: Австралия





Martina, ais20, поздравляю!!!

Такие рецепты интересные, многие обязательно попробую. И особое спасибо Ирине и компании "Самура".

У меня вопрос, а где адрес доставки написать?

Это сообщение отредактировал Reenie - 14.01.2014 - 13:13
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Поздравляю победителей! молодцы, все рецепты очень интересные, можно многое повторить у себя на кухне. !
У меня 3 керамических ножа, я очень ими довольна. Поэтому могу посоветовать тем, кто не занял призового места, купить такой нож самим.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Люба, а какой у тебя фирмы? А то ведь они очень разные бывают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Победительниц поздавляю с победой! Пряничный домик - очень эффектный, торт с птичками - оригинально и с юмором, ну и картофельные кокотницы с жульеном...ммм... вот это наверное стоит попробовать воспроизвести. Алена, спасибо за рецепт и идею.
Еще раз всех похдравляю с победой смайл
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 110
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня два керамических больших ножа.
Хорошо режут мясо и рыбу. Фирму не смотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Поздравляю победителей ! smile.gif
Была уверена что торт с птичками займет одно из призовых мест...smile.gif
Кокотницы с жульеном обязательно постараюсь приготовить . Ну а о пряничном домике даже мечтать не могу, на такое сложное сооружение не замахнусь...smile.gif
Молодцы девочки, заслужили! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Martina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





Столько поздравлений, огромное спасибо, так приятно! smile.gif
Конечно же, Reenie, ais20 - примите и мои самые искренние поздравления!

Reenie, а адрес, по которому доставить приз, нужно написать в личном сообщении Ирине Александровне (это делается через панель управления своего профиля - просто отправить письмо пользователю КутоваяИрина)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Reenie
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Reenie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 3
Пользователь №: 61 262
Регистрация: 30.12.2013
Откуда: Австралия





цитата: (Martina @ 14.01.2014 - 22:11)
МариЭль, большущее спасибо! Только на самом деле домик совершенно несложный (просто времени требует чуть больше, чем обычно пирог - приходится разбивать на 2 вечера) smile.gif

не скромничайте, домик замечательный, а идея с подсветкой действительно достойна первого приза.

Какой по размеру у Вас домик был? И ещё вопрос, Вы делали двойную / тройную порцию или как раз по выложенному рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 376
Спасибок: 70
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Reenie @ 14.01.2014 - 14:13)
У меня вопрос, а где адрес доставки написать?

В нижней строчке под сообщением найдите значок с буквами "PM".
Нажмите на него и перейдёте на страницу, на которой можно написать письмо тому человеку, после сообщения которого стоял значок.

P.S. Я - Ирина Алексеевна, а не Александровна biggrin.gif
Но лучше просто Ирина. Так я себя моложе чувствую. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Martina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 493
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Днепропетровск, Украина





Спасибо, Reenie! Слышать такие слова из уст автора тех самых потрясающих птичек - само по себе высшая похвала... Под их неповторимое обаяние попали все здесь присутствующие без исключения (а я и мой муж - в числе самых первых) Кстати, со мной можно, и даже лучше, на "ты" smile.gif

А домик получился 26 см в высоту и 15 х 18 см по основанию (это по выкройке, потому могу сказать точно, довольно увесистая оказалась конструкция). На него мне как раз хватило одинарной порции, и ещё чуть осталось обрезков теста где-то на десяток маленьких ёлочек и звёздочек (но малыш с мужем сгрызли их почти сразу же, как я испекла smile.gif )

P.S. sad.gif Ирина Алексеевна, я очень-очень извиняюсь (((...

Это сообщение отредактировал Martina - 15.01.2014 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>