25 последних сообщений пользователя Lavender |
21.11.2014 09:11 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | №10.
ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
1. 3 стакана ржаной муки. 2. Щепотка соли. 3. 1/2 чайной ложки соды. 4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 5. 1 чайная ложка корицы. 6. 100 г сливочного масла или маргарина. 7. 1/2 стакана коричневого сахара. 8. 1 большое яйцо. 9. 1/2 стакана мёда. Начинка. 1/2 стакана грецких орехов. 2 кг яблок. 3 стол. ложки лимонного сока. 4 столовые ложки коричневого сахара. 2 столовые ложки жидкого мёда. 1/2 стакана изюма. Специи - 2 ч.ложки корицы, щепотка кардамона, молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и корицей. Добавить кусочки порубленного масла, сахар и все порубить ножом в мелкую крошку, добавить яйцо, мёд и замешать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуть-чуть муки. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник. Вся эта процедура может быть выполнена в кухонном комбайне, а не вашими руками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с соком лимона, сахаром, мёдом , специями и изюмом. Духовку разогреть до 190°С, в форму для выпечки (20Х30 ) на пергаментную бумагу выложить половину раскатанного теста, посыпать орехами и выпекать в духовке 15 мин. В течение этого времени раскатать вторую часть теста. Когда нижняя часть теста испечется, уменьшить нагрев до 180°С и выложить сверху яблочную массу. Накрыть сверху второй частью теста. На поверхности пирога сделать несколько Х-образных разрезов. Выпекать в течение получаса, а затем накрыть фольгой выпекать ещё 15 мин. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей. Пирог вкусен холодный, но особенно - теплый с мороженым. | 13.11.2014 10:30 Конкурсы [ Конкурс От Книжного Издательства ] | ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС".
8 яиц, 150 г сухого кваса, 160 г сахара, 1 чайная ложка корицы.
Для начинки: 0,5 л брусничного или клюквенного варенья ( у меня брусника, протертая с сахаром), 0,75 л сливок (35%), 80 г сахара, ванилин. 1.Сухой квас смолоть в кофемолке. Приготовить бисквитное тесто горячим способом, вместо муки к яичной массе добавить смолотый квас и корицу. 2. Тесто выложить в форму для торта, и испечь в духовом шкафу на умеренном жару до коричневого цвета. 3.Остывший бисквит разрезать на два круга. Один круг обмазать вареньем, затем взбитыми в крепкую пену сливками, ложкой взбитые сливки замешать в варенье. Положить сверху другой круг, обмазать его небольшим количеством варенья, затем верх и края торта покрыть взбитыми сливками. 4. Украсить ягодами клюквы и веточками тимьяна и сахарной пудрой. Примечание: рецепт из латышской кухни.
| 27.01.2014 22:39 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | Сегодня моя родственница в Санкт-Петербурге сообщила по Скайпу о получении овощного ножа фирмы Самура. Очень приятно и неожиданно. Спасибо Ирине Алексеевне Кутовой и фирме Самура за подарок. | 08.01.2014 00:31 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] | 15
Печенье "КОЛОКОЛЬЧИКИ" из пряничного имбирного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 315 г Сахар ( 100 г в печенье + 100 г в глазурь) - 200г Яйца ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) - 2шт. Масло сливочное - 125 г Сода - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Тертый корень имбиря - 2 ч. л. Орех мускатный - 1/2 ч. л. Мед - 3 стол. л. Соль ( щепотка) Лимонный сок - 1 ч. л. 1. С вечера заведем песочное тесто. На медленном огне растопим масло с медом(масса не должна кипеть), добавим соду (гасить не надо), имбирь, корицу, мускатный орех. 2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. 3. Соединяем мучную и медово-масляную смеси. Вымешиваем тесто и ставим на ночь в холодильник, на 6 - 8 часов. 4.Из картона сделать шаблоны - 6 кругов, диаметром 8,5 -7 -6 -5 -3,5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см. 5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстия.
6. Выпекаем при 180° в разогретой заранее духовке 7 - 10 минут, до красивого коричневого цвета. 7. Пока печенье остывает , готовим глазурь для украшения. Взбиваем белок со 100 г сахарной пудры до жестких пиков и добавим лимонный сок. Получается 6 колокольчиков, разукрашиваем печенье глазурью и оставляем на несколько часов просохнуть. Собираем колокольчики на подарочную ленту( 70 см, можно длинней для банта) Для поднятия настроения можно добавить к каждому колокольчику ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей. Таким печеньем можно и ёлку украсить. С Новым Годом и Рождеством. Пусть у Вас всё будет хорошо.
| 13.09.2013 06:53 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ] | 2
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок. Для теста потребуется: 160 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан (250мл) муки, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки.
1.Все составляющие теста загрузить в процессор и перемешать, затем положить тесто отдыхать в холодильник на 45 мин. 2. Смазать мисочку маслом, две трети теста раскатать и выложить в миску так, чтобы тесто чуть свешивалось через край. 3. Перемешать ингредиенты начинки и выложить на тесто в мисочке, смазать водой край теста в миске. 4. Раскатать оставшуюся треть теста и накрыть мисочку с тестом и начинкой, прижать тесто по окружности. 5. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром, сделать ножом сверху три \ \ \ разреза. И отправляем в разогретую духовку 180° - 200°С , выпекаем до румяной корочки.
| 12.09.2013 21:29 Конкурсы [ Приглашаю Всех На Конкурс! ] | ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Всё новое это хорошо забытое старое. В ресторане музея Виктории и Альберта в Лондоне была очень удивлена подачей горячих блюд в обычных, эмалированных, бабушкиных мисочках и решила приготовить такой пирог в мисочке. Получился очень ароматный и вкусный пирожок. Для теста потребуется: 160 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан (250мл) муки, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка коричневого сахара, у меня DEMERARA, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 3 больших яблока,очищенных и порезанных на пластинки, 100 мл сахара с корицей, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки. |
|