13
Ребрышки в глазури
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Кати lyukum, и подкупил он обещанием, что с этим рецептом может справится и ребенок, при этом получится вполне ресторанный уровень результата. Но я знаю Катю давно, и привыкла ее обещанию верить, и, как и ожидалось, результат был на самом деле шикарный! Потому спешу поделиться и с вами с этим замечательным и простым рецептом, вполне достойным праздничного стола.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что мясо готовится заранее, и только перед подачей доводится до презентабельного вида, что вполне удобно, когда готовиш большой стол на большое колличество гостей.
Итак, нам понадобится отруб ребер с мясом (нашла без проблем в первой хорошей мяской лавке в Беларуссии), по колличеству едоков возможно и не один. Берем большой кусок аллюминиевой фольги, режем произвольно лук (на полукилограмовый отруб я брала 2 маленькие или одну большую луковицу, резала полукольцами), укладываем лук, на него кладем мясо, предварительно посолив и поперчив, заодно можно посыпать травками и чесноком, или же пропустить, кому как хочется.
Заворачиваем мясо в фольгу, чтобы мясо было плотно закутано и пар не выходил. И ставим в духовку на 150 градусов на 3 часа. У моих родителей газовая плита имеет минимум 180 градусов, но я подозреваю, что все же температура была немного ниже. Так вот, я в ней мясо держала 3 часа. С отменным результатом.
Когда мясо готово, достать его из духовки и дать полностью остыть. В зависимости от того, когда вы хотите его подавать, его можно поставить на день-два в холодильник, или же заморозить(не пробовала, но источник обещает, что результат не испонтится)
Где-то за час до подачи достать из холодильника, порезать на порционные куски. Приготовить глазурь.
Немного подробнее о глазури. Она может быть любой. Главное, чтобы в ней был сахар. Я уварила мед и бальзамический ускус до состояния сиропа. Можно смешать мед с горчицей и апельсиновый сок, или же и без сока. Можно мед с соевым соусом. Можно и просто кетчуп, в нем достаточно и вкуса, и сахара.
Смазываем кисточкой ребрышки глазурью и ставим в горячую духовку (220 градусов) минут на 15-20, чтобы ребра зарумянились и прогрелись.
Все, можно подавать и наслаждаться. Они хрустящие и интерсивные по вкусу снаружи, и нежные и внутри, и просто тают во рту! |