Lubashkals

Статистика активности
Всего полезных сообщений 17
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.04.2014 16:34
Регистрация 20.02.2013
Наибольшая активность в Конкурсы
13 сообщений в этом форуме
( 76% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.04.2024 - 04:36
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lubashkals
28.01.2014 17:14 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
И до меня добрался маленький подарочек - керамический ножичек для овощей и фруктов! Мы его сразу пустили в дело - режет отлично, работать с ним одно удовольствие! Хочется сказать -"Маленький - да удаленький!" Огромное спасибо фирме Самура и Ирине за предоставленный приз!!!
15.01.2014 20:20 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
Поздравляю всех участниц, рецепты замечательные! Спасибо, Компании Самура за неожиданный подарок!!! Очень приятно!
12.01.2014 17:12 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ]
21

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том

Необходимо:

Вафельные трубочки - 12 шт
Бисквитный корж - 1 шт.
Сливочный сыр или творог (диетический) для крема - 450 гр.
Сахар для крема - 100 гр.
Ванильный сахар для крема - 1 пакет.
Желатин для крема - 10 гр.
Сливки 33%-38% (для крема + для украшения) - 200+150 мл.
Цедра лимона для крема - с 1 ого лимона.
Грейпфрут розовый (для крема + для украшения) - 2 шт.
Фисташки для украшения - 50 гр.

<span style='font-family:verdana'>Приготовление:</span>

Корж(готовый, продается в магазинах) выложить в разъемную форму, сняв с нее бортики.
Вафельные трубочки ставим вокруг коржа с одинаковым интервалом, шоколадной стороной вверх и вниз( либо поочередно меняя их).
Окружить бортиком формы.
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том

Готовим начинку- крем:
Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть.
Из одного грейпфрута выдавливаем около 150 мл. сока.
Смешиваем сок с тертой лимонной цедрой, творогом, сахаром и ванильным сахаром.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании.

Смешиваем сначала растворенный желатин с 4 ст. ложками крема, затем добавляем оставшийся крем.
Сливки взбиваем в плотную массу и соединяем с кремом.
Крем выливаем на корж, заполнив все пространство между вафельными трубочками.
Чизкейк ставим в холодильник на 2 часа .
Затем осторожно удаляем бортик.
Край чизкейка обсыпаем молотыми фисташками.
С оставленного для украшения грейпфрута срезаем цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу.
Затем нарезать дольками между прожилками.
Оставшиеся сливки взбиваем в плотную массу и выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Верх торта украшаем взбитыми сливкам и дольками грейпфрута.
Приятного чаепития!
Новогодний чизкейк с розовым грейпфру́том
08.10.2013 08:43 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ]
Девочки, мои поздравления Вам! Рецепты замечательные!
27.09.2013 22:44 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ]
15

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

НУЖНО:

2 сельди
3 луковицы
2 яблока
2-3 ст. л. французской горчицы
1 ч.л уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 пучек зеленого лука
Шпажки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сельдь разделать на филе.
Репчатый лук очистить.
1 луковицу нарезать полукольцами.
На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем нарезанный лук.
Сверху разложить подготовленное филе сельди. Сельдь сверху намазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.

Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ С ЯБЛОКАМИ

Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.
Порезать зеленый лук, уложить на блюдо.
Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. И уложить на луковую подушку.

СОВЕТ:
Для приготовления этой закуски нужно брать твердые сорта яблок, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под действием температуры становятся ломкими и мягкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут закуске более пикантный вкус.
15.09.2013 09:40 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ]
6

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

САЛАТ "ВИТАМИНЧИК"

Необходимо:

Краснокочанная капуста - 0,5 качана
Яблоко - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 150 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орехи - горсть (для посыпки)

Приготовление:

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики и опустить на 2-3 минутки в подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Капусту тонко нашинковать. Виноград вымыть.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Добавить сахар, соль, сок лимона и оливковое масло и аккуратно перемешать.
Смешать капусту, виноград и ломтики яблок.
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать орехами.
Салат получается очень ярким, сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
14.09.2013 14:24 Конкурсы [ Конкурс "эх, Яблочко" (1 Сентября - 1 Октября) ]
4

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

МЕДОВЫЕ ЯБЛОКИ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Яблоки -3 шт.
Мед - 3-5 ст.л.
Курага - 3-5 шт.
Инжир - 2-3 шт.
Изюм - 100гр.
Кедровые орешки - горсть
Сахарная пудра - для украшения
Корица - по вкусу.
Малина и голубика - для украшения.

Яблоки помыть, срезать крышечку и ложкой вынуть сердцевину, оставив только стенки.

1

С сухофруктами все просто: вымыть, замочить минут на 20 в чае с бергамотом, нашинковать и перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Мед можно добавить на этом этапе, но лучше его добавлять после запекания, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Посыпать дно и стенки яблочных чашечек корицей и наполнить их фруктовым фаршем, порезать яблочную сердцевину на небольшие кусочки и добавить к фаршу.

2

Накрыть крышечками от яблок, положите в формы - порционные или одну большую и запекайте в духовке 20-25 минут(в зависимости от размера яблока) при Т 160С.
Готовые яблоки, сняв крышечку залить медом. Больше меда — больше сиропа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
14.09.2013 11:39 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
цитата: (jonekey @ 13.09.2013 - 21:36)
Всем привет! Подскажите, как можно приготовить тушеную капусту, если в мультиварке нету режима "Тушение"??? Вот такая вот она у нас,да biggrin.gif Маме подарили на день рожденья "Каму-5". Видимо,очень хотели удивить географическим названием (мама родом с Урала smile.gif ). Теперь вот пробуем этот чудо-прибор в применении. По факту есть режимы Рис, Суп, Пирог, Рагу/На пару, Жарка,Свободный. Каким воспользоваться, чтобы приготовить тушеню капусту и тушеные овощи вообще??? Может кто где встречал обсуждения по данной мультиварке, ну или просто поделитесь соображениями на этот счет.

jonekey, я бы лук, морковь обжарила на ЖАРКЕ, потом добавила бы капусту и все тушила на "РАГУ" (рагу - это тушеные овощи, значит этот режим и создан для тушения).
03.09.2013 11:17 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
цитата: (light225 @ 3.09.2013 - 09:54)
Lubashkals
поздравляю biggrin.gif!

light225, спасибо большое за поздравление!
02.09.2013 23:43 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
Девочки большое спасибо за поздравления! Пирог действительно очень вкусный, с рассыпчатой корочкой и сочной мясной начинкой! Отказаться от такого пирога просто невозможно.
30.08.2013 09:01 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
цитата: (тамарочка @ 29.08.2013 - 18:56)
Lubashkals
Испекла сегодня Ваш "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ". Рецепт легкий, тесто хорошо поднялось, все получилось отлично. А запах..., вкус..., вид...-это что-то особенное!!! Спасибо большое за рецепт!

Тамарочка, я очень рада, что хлебушек понравился!!! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
26.08.2013 18:20 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
В моей просто "ВЫПЕЧКА" И ЕСТЬ ""МУЛЬТИПОВАР", где можно выставлять температуру от 35гр до 170. Тесто я расстаиваю на "МУЛЬТИПОВАРЕ" на 35 градусах, затем включаю "ВЫПЕЧКУ". Получается замечательный хлеб. Тесто не требующее расстойки сразу выпекается на "ВЫПЕЧКЕ".
26.08.2013 11:21 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
20.

Хлеб с чили, жаренным луком и сушеными томатами

Хлеб с чили, жаренным луком и сушеными томатами

650 г муки
1пакетик сухих дрожжей(11 гр)
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла(в тесто+ для жарки лука)
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
10 сушеных помидор
2 острых перчика чили (маленьких)
2 зубчика чеснока

НАЧИНКА: Сушеные помидоры положить в миску. Перчики чили мелко порезать, удалив плодоножки и семена. Чеснок очистить, мелко порезать. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и оставить настоиваться.

ОПАРА: Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, оливковое масло, в котором мариновались специи. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).

После того, как тесто подошло нужно добавить начинку:
помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200.С. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой.

Выпекать 35-40 мин. (Через 20 мин. хлеб накрыть фольгой, чтобы корка не подгорела).
Приятного паппетита!
26.08.2013 10:12 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
19.

СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

СДОБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 2,5-3 ст.
Маргарин Пышка - 200 гр
Молоко - 0,5ст.
Дрожжи - 1 ч.л
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо - 1шт.( желток + 1ч.л воды)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной - 300 гр.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт .
Соль, перец -по вкусу
Масло - 1 ч.л. для промазки формы

Замесить не крутое тесто, накрыть, дать ему подняться в течение часа.
Картофель, лук очистить. Очень мелко порезать на кубики.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него картофель, лук, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 неравные части (большая - для основания пирога и меньшая часть для крышечки).
Форму смазать маслом.
Большую часть теста раскатать (до 0,5см)и переложить в форму( диаметр 24см), оставив бортики. Выложить на нее начинку.

1

Закрыть пирог оставшимся раскатанным тестом и защипать края. В центре пирога сделать отверстие,( для того, чтобы выходил пар). Накрыть и дать постоять пирогу минут 20. Затем верх пирога смазать желтком + вода.

2

Выпекать в заранее разогретой духовке 50-55 минут при температуре 180гр.
Приятного аппетита!
Пирог очень вкусный, сочный, с нежной сдобной корочкой.

3
25.08.2013 16:34 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
цитата: (лина1 @ 25.08.2013 - 14:19)
Ой, раньше даже не знала что такое мультиварки. Совсем недавно с мужем купили Redmond rmc-m10, такая клевая. Шли за пылесосом, а продавец консультант нам так ее хорошо описал, что мы еще и мультиварку купили. Пока я в ней приготовила только рисовую кашку, кстати, вкусно получилось. Купили совсем недавно, не знаю, правда ли она такая замечательная. Кто знает подскажите, у кого был опыт с подобной мультиваркой.

Лина - мультиварка действительно замечательная и нужная помощница на кухне. Я пользуюсь уже год Redmond rmc-m70 - не могу нарадоваться ей. От плиты постепенно отошла, все готовлю в мультиварке.
21.08.2013 18:19 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
16.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ И ТРАВАМИ

1

Для теста необходимо:

450-500 гр. муки
250 мл. - воды
7 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

100 гр. - сыра "Пармезан"
1 - яйцо
2 ст. л. - итальянских трав
1 ст. л. - кунжута (для посыпки)

Приготовление:

Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10. Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, соль, оливковое масло. Замесить тесто. Месить долго - пока оно не станет отлипать от рук. Накрыть и поставить в тёплое место для подъема в 1,5 - 2 раза.

Затем тесто обмять, расскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и итальянские травы.

Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.

Свернуть прямоугольники в рулетики.

2

Форму смазать маслом. Уложить рулетики не слишком плотно в форму. Накрыть полотенцем и дать тесту ещё подойти в течении 30 минут.

3

Хлеб смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4

Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками.
Приятного аппетита!

5
27.02.2013 21:12 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
цитата: (Louren @ 20.10.2012 - 16:02)
Всем доброго дня. Судя по теме форума, вы здесь активные пользователи этого "чудо-горшочка". А я вот все никак не могу определиться. Может подскажите какую лучше выбрать. Я вот насмотрела пару штук: Brand и Redmond. Может у кого есть такие, скажите как они по работе? Шумные или нет?

Redmond - замечательная мультиварка, работает бесшумно, готовит вкусно, а печет - обалденно!


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>