Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Иринка11 12.01.2014 - 02:19
19

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/5698.html
На форму диаметром 23 см.
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 200 г сахара (для сиропа)
  • 10 мандаринов
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 стакан манки

Приготовление

1. Из воды и 200 г сахара сварить сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
2. Мандарины (6 шт) нарезать кружочками, проварить в сиропе в течение 5 мин, сироп при этом должен кипеть.
3. С трех мандарин снять цедру, очистить, с помощью блендера сделать пюре.
4. Из одного мандарина выжмите сок, добавить в сироп (перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил). Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Взбить желтки с половиной сахара, добавить цедру, мандариновое пюре и манку. Хорошо перемешать.
6. Отдельно взбейте белки (до жестких пиков) и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью.
7. На дно форму выкладываем отваренные в сиропе мандарины, сверху - тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 30-35 минут.
8. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)