21
Рождественский чизкейк с розовым грейпфру́том
Необходимо:
Вафельные трубочки - 12 шт Бисквитный корж - 1 шт. Сливочный сыр или творог (диетический) для крема - 450 гр. Сахар для крема - 100 гр. Ванильный сахар для крема - 1 пакет. Желатин для крема - 10 гр. Сливки 33%-38% (для крема + для украшения) - 200+150 мл. Цедра лимона для крема - с 1 ого лимона. Грейпфрут розовый (для крема + для украшения) - 2 шт. Фисташки для украшения - 50 гр.
<span style='font-family:verdana'>Приготовление:</span>
Корж(готовый, продается в магазинах) выложить в разъемную форму, сняв с нее бортики. Вафельные трубочки ставим вокруг коржа с одинаковым интервалом, шоколадной стороной вверх и вниз( либо поочередно меняя их). Окружить бортиком формы.
Готовим начинку- крем: Замачиваем желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть. Из одного грейпфрута выдавливаем около 150 мл. сока. Смешиваем сок с тертой лимонной цедрой, творогом, сахаром и ванильным сахаром. Предварительно замоченный в холодной воде желатин растворяем в небольшом количестве воды на слабом огне при постоянном помешивании.
Смешиваем сначала растворенный желатин с 4 ст. ложками крема, затем добавляем оставшийся крем. Сливки взбиваем в плотную массу и соединяем с кремом. Крем выливаем на корж, заполнив все пространство между вафельными трубочками. Чизкейк ставим в холодильник на 2 часа . Затем осторожно удаляем бортик. Край чизкейка обсыпаем молотыми фисташками. С оставленного для украшения грейпфрута срезаем цедру так, чтобы полностью удалить всю белую кожицу. Затем нарезать дольками между прожилками. Оставшиеся сливки взбиваем в плотную массу и выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Верх торта украшаем взбитыми сливкам и дольками грейпфрута. Приятного чаепития! |