25 последних сообщений пользователя Иринка11 |
08.09.2014 00:45 Парк культуры и отдыха [ Угадай название фильма! ] |
Мне нужна подсказка |
17.06.2014 21:40 Парк культуры и отдыха [ Угадай название фильма! ] |
Angelika4 Престиж |
26.03.2014 23:43 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
ais20 и у меня такая же проблема, безе постоянно падает. |
26.03.2014 23:19 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Пользовались ли вы термометром для духовки? Стоит ли покупать? |
21.03.2014 00:23 Рецепты [ На кухне с Tupperware-8 ] |
ElenaNSK Хорошая идея |
17.03.2014 13:23 Разговоры [ Красивые Ногти Не Роскошь! ] |
Очень красивые работы. |
30.01.2014 01:44 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
Ирина, я и сама не поняла. К сожалению, посылка не была проверена при курьере. И коробку я открыла.
|
29.01.2014 13:32 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
И мне сегодня посылку принесли, только нож оказался поломанным |
16.01.2014 16:23 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
Поздравляю победителей! Martina, домик шикарный! |
12.01.2014 21:45 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
22
Рождественский фруктовый кекс Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/36255.html Ингредиенты- 350 г чернослива
- по 200 г изюма двух разных сортов
- 100 мл темного рома
- 200 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 200 г меда
- сок и цедра двух апельсинов
- 1 ч л смеси специй – у меня корица, имбирь и мускатный орех
- 2 ст л какао-порошка
Нарезаем чернослив, все ингредиенты из верхнего списка складываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь следует помешивать, и нагревать до кипения. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Оставшиеся ингредиенты- 3 яйца
- 150 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л разрыхлителя
В остывшую смесь сухофруктов добавляем остальные ингредиенты:яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тесто перекладываем в форму (нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы не было проблем с доставанием кекса). Пеките в духовке нагретой на 150 С 1-1,5 часа.
Приятного аппетита! |
12.01.2014 13:12 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
20
Апельсиновое печенье
Ингредиенты- 280 г муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 0,5 ст апельсинового сока
Для крема- 40 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст л апельсинового сока
Приготовление 1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. 2. Несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру. В три приема добавляем муку и апельсиновый сок, хорошо перемешать. 3. Выкладываем тесто на противень по 1 ч л, между печеньем оставляем расстояние, так как тесто немного растечется и поднимется. Пеките в духовке, нагретой до 200 С в течение 8-10 минут. 4. На остывшее печенье наносим крем. Для крема Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок. Приятного аппетита! |
12.01.2014 03:19 Конкурсы [ Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01) ] |
19
Мандариновый пирог
Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/5698.html На форму диаметром 23 см.- 1 стакан воды (для сиропа)
- 200 г сахара (для сиропа)
- 10 мандаринов
- 4 яйца
- 60 г сахара
- 1 стакан манки
Приготовление 1. Из воды и 200 г сахара сварить сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. 2. Мандарины (6 шт) нарезать кружочками, проварить в сиропе в течение 5 мин, сироп при этом должен кипеть. 3. С трех мандарин снять цедру, очистить, с помощью блендера сделать пюре. 4. Из одного мандарина выжмите сок, добавить в сироп (перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил). Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Взбить желтки с половиной сахара, добавить цедру, мандариновое пюре и манку. Хорошо перемешать. 6. Отдельно взбейте белки (до жестких пиков) и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью. 7. На дно форму выкладываем отваренные в сиропе мандарины, сверху - тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 30-35 минут. 8. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. Приятного аппетита! |