20
Апельсиновое печенье
Ингредиенты- 280 г муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст л апельсиновой цедры
- 0,5 ст апельсинового сока
Для крема- 40 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст л апельсинового сока
Приготовление 1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. 2. Несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру. В три приема добавляем муку и апельсиновый сок, хорошо перемешать. 3. Выкладываем тесто на противень по 1 ч л, между печеньем оставляем расстояние, так как тесто немного растечется и поднимется. Пеките в духовке, нагретой до 200 С в течение 8-10 минут. 4. На остывшее печенье наносим крем. Для крема Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок. Приятного аппетита! |