Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Иринка11 12.01.2014 - 12:12
20

Апельсиновое печенье



Ингредиенты
  • 280 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст л апельсиновой цедры
  • 0,5 ст апельсинового сока
Для крема
  • 40 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст л апельсинового сока
Приготовление
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и апельсиновую цедру. В три приема добавляем муку и апельсиновый сок, хорошо перемешать.
3. Выкладываем тесто на противень по 1 ч л, между печеньем оставляем расстояние, так как тесто немного растечется и поднимется. Пеките в духовке, нагретой до 200 С в течение 8-10 минут.
4. На остывшее печенье наносим крем.
Для крема
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)