Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "рецепты К Рождеству" (с 9.12 По 12.01)


Автор: Иринка11 12.01.2014 - 20:45
22

Рождественский фруктовый кекс

Рождественский фруктовый кекс

Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/36255.html
Ингредиенты
  • 350 г чернослива
  • по 200 г изюма двух разных сортов
  • 100 мл темного рома
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • сок и цедра двух апельсинов
  • 1 ч л смеси специй – у меня корица, имбирь и мускатный орех
  • 2 ст л какао-порошка
Нарезаем чернослив, все ингредиенты из верхнего списка складываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь следует помешивать, и нагревать до кипения. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час.
Оставшиеся ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л разрыхлителя
В остывшую смесь сухофруктов добавляем остальные ингредиенты:яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тесто перекладываем в форму (нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы не было проблем с доставанием кекса). Пеките в духовке нагретой на 150 С 1-1,5 часа.
Рождественский фруктовый кекс2

Рождественский фруктовый кекс1
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)