22
Рождественский фруктовый кекс Источник: кулинарный журналlapatissiere.livejournal.com/36255.html Ингредиенты- 350 г чернослива
- по 200 г изюма двух разных сортов
- 100 мл темного рома
- 200 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 200 г меда
- сок и цедра двух апельсинов
- 1 ч л смеси специй – у меня корица, имбирь и мускатный орех
- 2 ст л какао-порошка
Нарезаем чернослив, все ингредиенты из верхнего списка складываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь следует помешивать, и нагревать до кипения. Эту смесь нужно будет прокипятить при слабом кипении в течение 10 минут, потом снять с огня и оставить остывать на полчаса-час. Оставшиеся ингредиенты- 3 яйца
- 150 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л разрыхлителя
В остывшую смесь сухофруктов добавляем остальные ингредиенты:яйца, молотый миндаль и муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тесто перекладываем в форму (нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы не было проблем с доставанием кекса). Пеките в духовке нагретой на 150 С 1-1,5 часа.
Приятного аппетита! |