Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс "любимое Печенько"

(спонсор конкурса - компания "самура")

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Компания "Самура" - неоднократный спонсор наших конкурсов и надёжный многолетний партнёр.
Они занимаются изготовлением и продажей кухонных ножей профессионального качества по доступным ценам.
Я сама с большим удовольствием пользуюсь ножами этой фирмы. Я о них неоднократно писала - статья номер раз и статья номер два-с.

На этот раз компания "Самура" предоставляет такие призы:

1 место


1

Кружка MIGHTY MUG
Это очень интересная и необычная кружка.
Она сконструирована так, что может часами держать температуру налитой в неё жидкости - ваш чай не остынет, а пиво не согреется.
Но главное достоинство этой кружки в том, что её невозможно опрокинуть.
Вы можете спокойно поставить её около компьютера или на прикроватный столик, не опасаясь, что одно неловкое движение и вы окажетесь в горячей или холодной луже.
Вот тут можно посмотреть видео про эту кружку.

2 место

2

Подставка универсальная для ножей
Все гениальное просто! Легкий стальной корпус из нержавеющей стали и внутренняя часть в виде пластиковой щетки, которая легко вынимается. Гигиеничное хранение: корпус и щетку можно мыть под проточной водой и в посудомоечной машине. Лезвия ножей при хранении не касаются друг друга, тем самым максимально сохраняя свою остроту. Подставка вместительная от 5 до 9 ножей, в зависимости от размера ножей в ней свободно помещаются.

3 место

3

Доска Samura FUSION термопластиковая с антибактериальным покрытием
Размер доски 380мм х 250мм. По краю рабочей поверхности доски проходит удобный желоб-накопитель лишней жидкости. По центру доски рисунок рыбки. Доска плотно прилегает к любой поверхности стола или столешницы.
Доска выполнена из термопластичного полиуретана, из которого производятся многие современные медицинские товары и товары для детей. Прочный материал доски не вступает в химическую реакцию с продуктами питания: поверхность доски препятствует проникновению бактерий еще в процессе нарезки! В отличие от модных стеклянных кухонных досок, доски из термопластичного полиуретана в буквальном смысле продлевают жизнь дорогим ножам. Твердое лезвие японского стального или керамического ножа в процессе нарезки не «сталкивается» c твердой (стеклянной) поверхностью, а мягко проваливается в пористую и безопасную структуру пластичной доски.

КОНКУРС НА САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ


Задание:
Написать и показать рецепт любимого печенья.


Срок приема конкурсных работ
С 28 ноября по 20 декабря 2012 года.

Условия конкурса
1. Приготовить печенье из любого теста (сухарики бискотти и пряники тоже можно отнести к печеньям).
2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления и 1 фотографию готовых печений.
Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися.
3. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов.
Но выиграть может только один рецепт от участника.
4. Победителей будут определять по окончанию срока приема работ спонсоры конкурса.
5. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
6. Основные критерии участия в конкурсе описаны в Правилах проведения кулинарных конкурсов.
Не поленитесь их прочитать.
Если рецепты или фотографии будут противоречить правилам, то они будут безжалостно удалены модераторами.
7. Призы будут отсылаться в Россию и Казахстан.
(Участники из других стран могут самостоятельно договориться с друзьями из России о дальнейшей пересылке приза.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Бетси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 729
Регистрация: 30.10.2011
Откуда: Неизвестно





А я печенье очень люблю и часто готовлю.Но рецепты,по которым готовлю,уже есть на сайте,а нового ничего в голову не приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Бетси @ 6.12.2012 - 18:50)
А я печенье очень люблю и часто готовлю.Но рецепты,по которым готовлю,уже есть на сайте,а нового ничего в голову не приходит.

Рецепты могут быть любыми. Главное, чтобы фотографии были свежими и авторскими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





1.

Саксонское песочное печенье

Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))

саксонское печенье

-250 г муки
-1 яйцо
-125 г холодного сливочного масла
-80 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 щепотка соли
-1 ч.л. натертой цедры
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. молока


-пергаментная бумага
- мука на рабочую поверхность.
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, сделать углубление. Вбить в него яйцо, добавить масло кусочками, сахар, соль, ванильный сахар, цедру.
2. Всё порубить ножом до мелкой крупки и замесить руками однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить на 2 части. В одну добавить какао смешанное с молоком и вымесить. Пока тесто не станет равномерно темного цвета.
3. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм. Взбить яичный белок, смазать им светлый лист, сверху положить пласт темного теста. Скатать в рулет и положить в холодильник примерно на 1 час.
3. Духовку разогреть примерно до 180*.
4. Рулет порезать на кусочки, выпекать минут 15-20.

Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))

Источник: Гудрун Рушицка. Печенье – несложно и вкусно.

P.S. - 1. Писать много - печь легко.
- 2. Печенье очень вкусное.
- 3. Из данного количества теста заявленных в рецепте 45 штук у меня еще никогда не получалось. В этот раз получилось 24 штуки диаметром в 5 см.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





2.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

печенье

яйца — 2 шт
сливочное масло — 160 г
сахар — 200 г
кофе растворимый — 2 ч. ложки
молоко — 2 ст. ложки
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
ванилин — 1 пакетик
мука — 600 г
джем (любой)

Сливочное масло, ванилин и сахар хорошенько растереть. Добавить к этой массе молоко, яйца, соль и кофе. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто.

Сформировать небольшие лепешки с углублением. Выложить их на противень (чуть смазать маслом) и заполнить углубления джемом или вареньем, добавив в него немного крахмала. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник сайт "Фуд"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annaumova2009
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 56 362
Регистрация: 7.12.2012
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос по проведению. К большому моему сожалению я не могу сделать фотографии готового печенья или чего бы то ни было. Как мне быть в этом случае?

--------------------
По условиям конкурса фотография должна быть обязательно.
Администратор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





3.

Пармезановое печенье

источник - ЖЖ Белоники
Пармезановое печенье
Пропорции простые, все в равных частях:
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелко натертого пармезана

Я брала по 70 грамм каждого продукта - получилось 11 печений по 6 см в диаметре

Хорошо смешать все ингридиенты (руками), выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать (толщина - около 0,5 см), вырезать печенье. При выборе формы учитывать, что в духовке тесто "плывет".
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху я посыпала молотым перцем, сухим базиликом и положила по парочке кристаллов крупной морской соли.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Рекомендуется присматривать за печеньем - духовки у всех разные.
Вынуть, остудить.

Я использовала как основу для закуски: выложила сверху пюре авокадо и помидорки черри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vikkka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 120
Регистрация: 8.12.2008
Откуда: москва





4.

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с малиновым джемом

Печеньки

4 яйца
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
125 гр сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
густой джем
разрыхлитель на кончике ножа
Яйца смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и взбивать венчиком до загустения (как сметана), охладить, всыпать муку, размешать. Добавить размягченное масло и хорошо вымесить. Сформировать руками печенье, сделать углубление (я делала при помощи пробки от пластиковой бутылки),положить джем и оставить на 10 мин. Выпекать при 200 около 15-20 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lada111935
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





5.

Кольца с мармеладом.
источник- я уже ставила в Немецкой кухне Здесь
Фото новое.
печенья рождественские

- 250гр муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- 100гр сахара
- 175гр мягкого слив масла или маргарина
- 1 яйцо
- желе, варенье- для начинки около 150гр
- сахарная пудра для обсыпки
Перетереть муку и разрыхлитель с мягким маслом, добавить сахар, ванильный сахар- все перемешать, добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целой, а на другой половине форм в середине вырезать отверстия формочкой- кружки или сердечки, у кого что есть. Если ничего нет, то можно и крышкой от кока-колы вырезать. Главное- надо считать, чтобы количество печенек совпадало, иначе какие то печенья останутся без пары.
Выложить все печенья на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печенья должны остаться светлыми по цвету, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печенья с дыркой надо вылоджить на отдельный противень и обильно посыпать сахарной пудрой.
На печенья без дырки в середину положить половинку чайной ложки мармелада или джема. Сверху осторожно положить печенье с дыркой, которое уже обсыпано сахарной пудрой.
Из остатков- обрезков теста можно испечь "коричные звезды"- добавить половину чайной лодечки корицы, если тесто стало густым от раскатки - то можно добавить пару капель молока- раскатать, нарезать формочкой на звезды и испечь. Сверху покрыть сахарной глазурью-в 1/2 стакана сахарной пудру добавить 1 чайную ложку воды и пару капель сока лимона, перемешать и нанести на печенье.
Эти печенья - прекрасный подарок в Рождеству и Новому году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





6.

Для любителей шоколадной выпечки Шоколадное печенье "Трюфель"

Источник здесь

печенье

на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

P.S. Из полученного количества теста у меня получилось 49 штук. Шоколад использовала 75%. Печенье в меру сладкое. Для сладкоежек рекомендую чуть увеличить количество сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





7.

Анисовые бискотти - хороши в качестве подарков

источник (мои примечания выделены синим)
Анисовые бискотти

чашка = 240 мл

3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов (фундук)
1 чаш. изюма (сушеная вишня и вяленая клюква)
1 ст.л меда Manuka (любого) (темная патока)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) (1 ст. ложка, не молола)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи.
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. (формировала три небольших батончика) Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая) - выпекала 25 мин. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
противень и подрумянит в духовке с обеих сторон - при 150° С по 15 минут с каждой стороны
4. Остудить на решетке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaNSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 9
Пользователь №: 11 170
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Неизвестно





8.

Первый раз этим печеньем меня угостила соседка по коммунальной кухне, когда мне было лет пять. Мама сохранила рецепт, и где-то лет с 12 я пекла его уже сама. Почитала темку, вспомнила про него, пошла и испекла внукам biggrin.gif Ну и сфотографировала заодно. Внукам понравилось, они его в первый раз пробовали. Итак,

Дрожжевые крендельки


Примерно 25 г дрожжей
2 яйца
0.5 стакана воды
- смешать и поставить в теплое место подойти, пока не начнет пузыриться.
(в рецепте дрожжи живые, про сухие тогда никто не знал. Думаю, вполне можно заменить, только пересчитать нужно - где-то у Иринки есть пропорции для пересчета)

400 г маргарина порубить с 4 стаканами муки, пакетиком ванилина и парой щепоток соли.
Добавить дрожжевую массу и замесить рубя.
Совет: поскольку мука бывает разная, как и яйца, то лучше рубить муку не всю сразу, а где-то на 2/3 стакана меньше, чем по норме. А потом, если тесто будет липнуть, добавить, когда будете месить. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Разделать на крендельки:
раскатать колбаски диаметром примерно в сантиметр, длиной ~15 см, хорошо обвалять их в сахаре,
завязать свободным узелком, чтобы было куда расширяться тесту. Можно и палочками оставить, можно и другие фигуры из этих колбасок сделать - полный простор для фантазии smile.gif

Выложить на противень, оставляя между крендельками не меньше сантиметра. Можно прямо так, смазывать не надо (в тесте много жира), но тогда готовые нужно снимать с противня сразу, как вынете из духовки, лопаткой. Иначе, если карамелизовавшийся в процессе выпечки сахар остынет, вы их потом от противня не отдерете. Если использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик, то снимется легко и остывшее.
Выпекать при 200 С примерно 20 минут до зарумянивания.

Особо отмечу, что сахара в тесте нет, только сверху. Поэтому обваливать их в сахаре нужно основательно, и лучше использовать крупнокристаллический сахар. На полную порцию уходит почти стакан сахара.

Вчера я первый раз сделала половину порции, потому как лепить их довольно долго, а помогать было некому. Из половины порции получился полный противень, 28 штук. Вот они, угощайтесь:
Дрожжевые крендельки

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 16.12.2012 - 13:53
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga, Эдельвейс1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





9.

Преподнесите такое песочное печенье в качестве Новогоднего подарка, предварительно упаковав хрупкие сердечки в красивую коробочку с пестрой ленточкой.
Клубничные сердечки

Клубничные сердечки
Ингредиенты
125 гр. сливочного масла (1 минута в СВЧ)
2 ст. л. сахара
175 гр. цельнозерновой муки*
25 гр. молотого коричневого риса*
25 гр. клубничного порошка*
щепотка соли
2 столовые ложки холодной воды(по необходимости)
сахар для украшения
Изготовление
Размолоть в мельнице рис.
Просеять муку и клубничный порошок.
Смешать с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Скатать тесто в шар, добавляя воду(это зависит от влажности муки).
Оставить шар под плёнкой минимум на полчаса. Я в холодильник не ставлю, потом трудно его разминать. Ставлю на подоконник у форточки.
Раскатать скалкой или размять руками тесто(частями) в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать разного размера сердечки формочками. Из обрезков скатать шарик, приплюснуть до той же толщины.
Посыпать сахаром.
Выпекать минут 15-20 при 180 С*.

*Всё заменяемо: мука на обычную, рис на геркулес или муку, клубника на миндаль(в изначальном рецепте был миндаль, которого у меня не было).
Время выпечки точно не могу сказать, у меня две духовки и обе "дурные".
По мотивам рецепта "Миндальные сердечки" из журнала "Изысканная выпечка" № 21.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эдельвейс1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 582
Регистрация: 17.12.2012
Откуда: Челябинск





10.

1

Печенье к чаю
Состав:
Два плавленых сырка
Два яйца
Два стакана муки
Одна пачка маргарина (масла)
Один стакан сахара

Сырки и маргарин натереть на тёрке , добавить желтки, замесить тесто.
Белки с сахаром взбить.
Раскатать тесто тонким слоем, намазать взбитым белком, закатать в рулет.
Нарезать шайбами толщиной 1 см.
На противень постелить бумагу для выпечки, положить печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Эдельвейс1
А какие сырки и вес?
Мне рецепт понравился, буду готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эдельвейс1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 582
Регистрация: 17.12.2012
Откуда: Челябинск





Я использовала плавленные сырки "Дружба", весом 80 г., но можно использовать и любые другие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эдельвейс1
ilga
ну вообще-то в этом печенье используются творожные сырки, мне как-то сложно представить вкус печенья с плавленными сырками unsure.gif
PM
Top
Cresta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 56 622
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





11

Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес"

Источник здесь

Альфахорес

Ингредиенты :
- 100 гр сливочного масла,
- 170 гр сахара,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 1 ст.л. натёртой лимонной цедры,
- 150 гр крахмала,
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером.
2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час.
3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см.
Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово.
4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке.

Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:)
Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эдельвейс1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 582
Регистрация: 17.12.2012
Откуда: Челябинск





С моей точки зрения, с творожными сырками тесто будет слишком тяжелым и не пропечется, но в любом случае это уже будет другое печенье. А по поводу вкуса, никто еще ни разу не догадался, что в состав печенья входят плавленные сырки.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Cresta ,
А какой крахмал? По-моему, где-то читала, что нужен кукурузный. Или картофельный подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





12.

КАЛЛЫ

Случайно наткнулась сегодня на этот рецепт - списала его давно, но как-то вот не рисковала. Хотя испечь хотела другое.
каллы

Печенье простое до невозможности.
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
лимон (снять тонко "шкурку", нарезать на полоски и обвалять хорошенько в сахаре)

Яйца с сахаром взбиваем добела, понемногу добавляя муку - по сути своей рецепт бисквита. Только вываливаем его не в форму , а на смазанный маслом/жиром противень. Выкладываем осторожно, по чайной ложке, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока края не зарумянятся.
Аккуратно снимаем лопаточкой блинчик, кладем в центр полоску лимона и быстро сворачиваем края блинчика, формируя цветок.
Аккуратно оставляем в стороне застывать.

Источник: соседкина тетрадь.

P.S. Делала в первый раз:
- очень просто, потому что бисквит взбить несложно.
- на выпечку при полной мощности у меня уходило минут 5-7.
- блинчики сразу после раскладки немного разравнивала - могут выйти "горбатыми", если тесто густовато и потом неудобно заворачивать.
- пекла по 10 штук на листе, но из-за боязни, что остынет и поломается, делала все у духовки, не вынимая противень - закручивать- секундное дело. Помогала прижимать полотенцем. Но не обожглась ни разу.
- получается примерно штук 35 - 40 с этого количества.
Времени затратила - чуть больше полчаса.
- с лимона шкурку не счищала -мне так вкуснее.
- очень вкусно. Особенно - в сочетании с лимонной корочкой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PM
Top
Cresta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 56 622
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Фисташшка @ 19.12.2012 - 17:46)
Cresta ,
А какой крахмал? По-моему, где-то читала, что нужен кукурузный. Или картофельный подойдет?

Фисташшка, в оригинальном рецепте говорится о кукурузном крахмале. Но за его отсутствием, использовала картофельный:)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Брусни4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 548
Регистрация: 15.12.2012
Откуда: Неизвестно





13.

Печенье «Мелкие монетки»

Печенье "Мелкие монетки"

Тесто:
- 250 г сливочного маргарина
- 200 г сметаны
- 1 желток
- 2 стакана муки
- ¼ чайной ложки соды погасить уксусом.
Замесить тесто и положить его на ночь в холодильник. Раскатать слоем 2-3 мм, вырезать печеньица крышкой от бутылки диаметром около 3 см (чем меньше формочка, тем вкуснее получается печенье). Каждую печенюшку смазать белком и посыпать сахарным песком. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Источник: бабушкина книга рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Эдельвейс1
цитата:
С моей точки зрения, с творожными сырками тесто будет слишком тяжелым и не пропечется, но в любом случае это уже будет другое печенье. А по поводу вкуса, никто еще ни разу не догадался, что в состав печенья входят плавленные сырки.

да я и не спорю. Меня просто удивило то, что я уже много лет готовлю по такому же рецепту, один в один (пропорции, ингредиенты и т.д.), но в моем рецепте творожные сырки, у тут плавленные, вот и решила уточнить.
Кстати, с творожными сырками тесто получается очень нежным и рассыпчатыми, попробуйте как-нибудь, думаю вам тоже понравится.
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Приём рецептов на конкурс закончен.

Ждём, чьи рецепты выберут спонсоры.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Бетси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 729
Регистрация: 30.10.2011
Откуда: Неизвестно





Не успела sad.gif
Всем удачи,рецепты замечательные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Итоги конкурса

1 место
chajka, рецепт "Саксонское песочное печенье"

2 место
aqua22, рецепт "Пармезановое печенье"

3 место
ElenaNSK, рецепт "Дрожжевые крендельки"

Поздравляю всех победителей! И поздравляю всех с Новым годом!
Пусть в новом году будет ещё много побед!


Большое спасибо всем, кто участвовал в конкурсе!
И приглашаю на традиционный Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года


P.S. Прошу победителей прислать мне в личку свои адреса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Ура! Поздравляю победителей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Вау! Уже результаты вывесили- девчонки, поздравляю всех!!!!
А победителя- chajka- особо за 1 место!!! цветок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бетси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 729
Регистрация: 30.10.2011
Откуда: Неизвестно





Поздравляю победителей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>