25 последних сообщений пользователя Cresta |
19.12.2012 20:53 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] | цитата: (Фисташшка @ 19.12.2012 - 17:46) | Cresta , А какой крахмал? По-моему, где-то читала, что нужен кукурузный. Или картофельный подойдет? |
Фисташшка, в оригинальном рецепте говорится о кукурузном крахмале. Но за его отсутствием, использовала картофельный:)
| 19.12.2012 15:58 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] | 11
Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес"
Источник здесь
Ингредиенты : - 100 гр сливочного масла, - 170 гр сахара, - 1 яйцо + 1 желток, - 1 ст.л. рома или коньяка - 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, - 150 гр крахмала, - 100 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 банка варёной сгущёнки, - кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером. 2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час. 3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово. 4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке.
Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:) Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:) |
|