Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько" |
Автор: КутоваяИрина 26.11.2012 - 22:31 |
Компания "Самура" - неоднократный спонсор наших конкурсов и надёжный многолетний партнёр. Они занимаются изготовлением и продажей кухонных ножей профессионального качества по доступным ценам. Я сама с большим удовольствием пользуюсь ножами этой фирмы. Я о них неоднократно писала - статья номер раз и статья номер два-с. На этот раз компания "Самура" предоставляет такие призы: 1 место Кружка MIGHTY MUG Это очень интересная и необычная кружка. Она сконструирована так, что может часами держать температуру налитой в неё жидкости - ваш чай не остынет, а пиво не согреется. Но главное достоинство этой кружки в том, что её невозможно опрокинуть. Вы можете спокойно поставить её около компьютера или на прикроватный столик, не опасаясь, что одно неловкое движение и вы окажетесь в горячей или холодной луже. Вот тут можно посмотреть видео про эту кружку. 2 место Подставка универсальная для ножей Все гениальное просто! Легкий стальной корпус из нержавеющей стали и внутренняя часть в виде пластиковой щетки, которая легко вынимается. Гигиеничное хранение: корпус и щетку можно мыть под проточной водой и в посудомоечной машине. Лезвия ножей при хранении не касаются друг друга, тем самым максимально сохраняя свою остроту. Подставка вместительная от 5 до 9 ножей, в зависимости от размера ножей в ней свободно помещаются. 3 место Доска Samura FUSION термопластиковая с антибактериальным покрытием Размер доски 380мм х 250мм. По краю рабочей поверхности доски проходит удобный желоб-накопитель лишней жидкости. По центру доски рисунок рыбки. Доска плотно прилегает к любой поверхности стола или столешницы. Доска выполнена из термопластичного полиуретана, из которого производятся многие современные медицинские товары и товары для детей. Прочный материал доски не вступает в химическую реакцию с продуктами питания: поверхность доски препятствует проникновению бактерий еще в процессе нарезки! В отличие от модных стеклянных кухонных досок, доски из термопластичного полиуретана в буквальном смысле продлевают жизнь дорогим ножам. Твердое лезвие японского стального или керамического ножа в процессе нарезки не «сталкивается» c твердой (стеклянной) поверхностью, а мягко проваливается в пористую и безопасную структуру пластичной доски. КОНКУРС НА САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ Задание: Написать и показать рецепт любимого печенья. Срок приема конкурсных работ С 28 ноября по 20 декабря 2012 года. Условия конкурса 1. Приготовить печенье из любого теста (сухарики бискотти и пряники тоже можно отнести к печеньям). 2. Опубликовать В ЭТОЙ ТЕМЕ описание приготовления и 1 фотографию готовых печений. Фотографии должны быть авторскими (сделаны Вами лично или близкими людьми) и нигде ранее до этого не публиковавшимися. 3. От ОДНОГО участника принимается ОТ ОДНОГО ДО ТРЁХ рецептов. Но выиграть может только один рецепт от участника. 4. Победителей будут определять по окончанию срока приема работ спонсоры конкурса. 5. Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь. 6. Основные критерии участия в конкурсе описаны в Правилах проведения кулинарных конкурсов. Не поленитесь их прочитать. Если рецепты или фотографии будут противоречить правилам, то они будут безжалостно удалены модераторами. 7. Призы будут отсылаться в Россию и Казахстан. (Участники из других стран могут самостоятельно договориться с друзьями из России о дальнейшей пересылке приза.) |
Автор: Бетси 6.12.2012 - 17:50 |
А я печенье очень люблю и часто готовлю.Но рецепты,по которым готовлю,уже есть на сайте,а нового ничего в голову не приходит. |
Автор: КутоваяИрина 6.12.2012 - 17:54 | ||
Рецепты могут быть любыми. Главное, чтобы фотографии были свежими и авторскими. |
Автор: annaumova2009 7.12.2012 - 17:58 |
У меня вопрос по проведению. К большому моему сожалению я не могу сделать фотографии готового печенья или чего бы то ни было. Как мне быть в этом случае? -------------------- По условиям конкурса фотография должна быть обязательно. Администратор. |
Автор: aqua22 8.12.2012 - 12:12 |
3. Пармезановое печенье источник - ЖЖ Белоники Пропорции простые, все в равных частях: - 200 г муки - 200 г размягченного сливочного масла - 200 г мелко натертого пармезана Я брала по 70 грамм каждого продукта - получилось 11 печений по 6 см в диаметре Хорошо смешать все ингридиенты (руками), выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать (толщина - около 0,5 см), вырезать печенье. При выборе формы учитывать, что в духовке тесто "плывет". Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху я посыпала молотым перцем, сухим базиликом и положила по парочке кристаллов крупной морской соли. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Рекомендуется присматривать за печеньем - духовки у всех разные. Вынуть, остудить. Я использовала как основу для закуски: выложила сверху пюре авокадо и помидорки черри. |
Автор: кенга 8.12.2012 - 21:04 |
5. Кольца с мармеладом. источник- я уже ставила в Немецкой кухне Здесь Фото новое. - 250гр муки - 1/2 ч л разрыхлителя - 1 пачка ванильного сахара - 100гр сахара - 175гр мягкого слив масла или маргарина - 1 яйцо - желе, варенье- для начинки около 150гр - сахарная пудра для обсыпки Перетереть муку и разрыхлитель с мягким маслом, добавить сахар, ванильный сахар- все перемешать, добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целой, а на другой половине форм в середине вырезать отверстия формочкой- кружки или сердечки, у кого что есть. Если ничего нет, то можно и крышкой от кока-колы вырезать. Главное- надо считать, чтобы количество печенек совпадало, иначе какие то печенья останутся без пары. Выложить все печенья на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печенья должны остаться светлыми по цвету, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печенья с дыркой надо вылоджить на отдельный противень и обильно посыпать сахарной пудрой. На печенья без дырки в середину положить половинку чайной ложки мармелада или джема. Сверху осторожно положить печенье с дыркой, которое уже обсыпано сахарной пудрой. Из остатков- обрезков теста можно испечь "коричные звезды"- добавить половину чайной лодечки корицы, если тесто стало густым от раскатки - то можно добавить пару капель молока- раскатать, нарезать формочкой на звезды и испечь. Сверху покрыть сахарной глазурью-в 1/2 стакана сахарной пудру добавить 1 чайную ложку воды и пару капель сока лимона, перемешать и нанести на печенье. Эти печенья - прекрасный подарок в Рождеству и Новому году. |
Автор: Ксарочка 10.12.2012 - 21:37 |
6. Для любителей шоколадной выпечки Шоколадное печенье "Трюфель" Источник здесь на 40 штук 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. P.S. Из полученного количества теста у меня получилось 49 штук. Шоколад использовала 75%. Печенье в меру сладкое. Для сладкоежек рекомендую чуть увеличить количество сахара. |
Автор: aqua22 12.12.2012 - 13:14 |
7. Анисовые бискотти - хороши в качестве подарков источник (мои примечания выделены синим) чашка = 240 мл 3 шт. яйца 3/4 чаш. сахара 1 чаш. рубленных орехов (фундук) 1 чаш. изюма (сушеная вишня и вяленая клюква) 1 ст.л меда Manuka (любого) (темная патока) 1 ст.л подсолнечного масла 3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) (1 ст. ложка, не молола) 1 ч.л разрыхлителя (baking powder) 2 чаш. хлебной муки 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи. 2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. (формировала три небольших батончика) Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая) - выпекала 25 мин. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут. 3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон - при 150° С по 15 минут с каждой стороны 4. Остудить на решетке |
Автор: ilga 18.12.2012 - 14:32 |
Эдельвейс1 А какие сырки и вес? Мне рецепт понравился, буду готовить. |
Автор: Эдельвейс1 18.12.2012 - 15:23 |
Я использовала плавленные сырки "Дружба", весом 80 г., но можно использовать и любые другие. |
Автор: ais20 19.12.2012 - 09:30 |
Эдельвейс1 ilga ну вообще-то в этом печенье используются творожные сырки, мне как-то сложно представить вкус печенья с плавленными сырками |
Автор: Cresta 19.12.2012 - 14:58 |
11 Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес" Источник здесь Ингредиенты : - 100 гр сливочного масла, - 170 гр сахара, - 1 яйцо + 1 желток, - 1 ст.л. рома или коньяка - 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, - 150 гр крахмала, - 100 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 банка варёной сгущёнки, - кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером. 2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час. 3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово. 4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке. Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:) Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:) |
Автор: Эдельвейс1 19.12.2012 - 17:07 |
С моей точки зрения, с творожными сырками тесто будет слишком тяжелым и не пропечется, но в любом случае это уже будет другое печенье. А по поводу вкуса, никто еще ни разу не догадался, что в состав печенья входят плавленные сырки. |
Автор: Фисташшка 19.12.2012 - 17:46 |
Cresta , А какой крахмал? По-моему, где-то читала, что нужен кукурузный. Или картофельный подойдет? |
Автор: Cresta 19.12.2012 - 19:53 | ||
Фисташшка, в оригинальном рецепте говорится о кукурузном крахмале. Но за его отсутствием, использовала картофельный:) |
Автор: ais20 19.12.2012 - 23:43 | ||
Эдельвейс1
да я и не спорю. Меня просто удивило то, что я уже много лет готовлю по такому же рецепту, один в один (пропорции, ингредиенты и т.д.), но в моем рецепте творожные сырки, у тут плавленные, вот и решила уточнить. Кстати, с творожными сырками тесто получается очень нежным и рассыпчатыми, попробуйте как-нибудь, думаю вам тоже понравится. |
Автор: КутоваяИрина 21.12.2012 - 13:19 |
Приём рецептов на конкурс закончен. Ждём, чьи рецепты выберут спонсоры. |
Автор: Бетси 21.12.2012 - 17:15 |
Не успела Всем удачи,рецепты замечательные. |
Автор: КутоваяИрина 30.12.2012 - 23:38 |
Итоги конкурса 1 место chajka, рецепт "Саксонское песочное печенье" 2 место aqua22, рецепт "Пармезановое печенье" 3 место ElenaNSK, рецепт "Дрожжевые крендельки" Поздравляю всех победителей! И поздравляю всех с Новым годом! Пусть в новом году будет ещё много побед! Большое спасибо всем, кто участвовал в конкурсе! И приглашаю на традиционный Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2013-го Года P.S. Прошу победителей прислать мне в личку свои адреса. |
Автор: Ксарочка 31.12.2012 - 09:46 |
Ура! Поздравляю победителей! |
Автор: кенга 2.01.2013 - 00:06 |
Вау! Уже результаты вывесили- девчонки, поздравляю всех!!!! А победителя- chajka- особо за 1 место!!! |
Автор: Бетси 2.01.2013 - 16:09 |
Поздравляю победителей! |
Автор: aqua22 4.01.2013 - 19:37 |
chajka Лариса, поздравляю с победой!!! ElenaNSK Мои поздравления! Спасибо за поздравления!!! |
Автор: chajka 22.01.2013 - 17:38 |
Кого не поздравила - поздравляю! Отчитываюсь - мну сегодня приз пришел: Теперь как Мартышка и Очки.... |
Автор: aqua22 1.02.2013 - 14:38 |
Я тоже отчитываюсь: несмотря на... и вопреки всему сегодня получила, распаковала и начала эксплуатировать |
Автор: light225 17.02.2013 - 08:00 |
Поздравляю победителей ! chajka aqua22 какие полезные призы . |
Автор: romaantonchuk 26.03.2013 - 16:28 | ||
Вот такое печенько я бы слопал!!! |