Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: aqua22 8.12.2012 - 12:12
3.

Пармезановое печенье

источник - ЖЖ Белоники
Пармезановое печенье
Пропорции простые, все в равных частях:
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелко натертого пармезана

Я брала по 70 грамм каждого продукта - получилось 11 печений по 6 см в диаметре

Хорошо смешать все ингридиенты (руками), выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатать (толщина - около 0,5 см), вырезать печенье. При выборе формы учитывать, что в духовке тесто "плывет".
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху я посыпала молотым перцем, сухим базиликом и положила по парочке кристаллов крупной морской соли.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Рекомендуется присматривать за печеньем - духовки у всех разные.
Вынуть, остудить.

Я использовала как основу для закуски: выложила сверху пюре авокадо и помидорки черри.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)