25 последних сообщений пользователя annaumova2009 |
03.08.2013 15:44 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] | 4.
Курник
Хочу предложить вашему вниманию пирог, который в моей семье пекут на торжества уже 4 поколения. Мы называем его "курник".
для теста вам потребуется различные жиры, которые залежались в холодильнике: маргарин 50-100 г, сливочное масло 50-100 г, животные топленые жиры (свиной, говяжий, бараний, гусиный) на ваш выбор 50 г, сметана 50-100 г, майонез 50-100 г, 2 яйца, соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., мука около 4 стаканов.
все жиры сложить в кастрюлю и разогреть до жидкого состояния. в чашке смешать сметану и майонез, если этих продуктов нет можно взять кефир. влить жиры, размешать, всыпать соль, соду, вбить яйца, замесить густое тесто. цель такого количества жиров получить очень сдобное тесто. можно готовить тесто просто на кефире и маргарине.
Для начинки идет различное мясо на ваш вкус (курица, утка, свинина). мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кружочками, лук полукольцами.
из 2/3 ТЕСТА РАСКАТЬ ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. УЛОЖИТЬ ЕГО В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ КРАЙ СЛЕГКА СВИСАЛ. НА ТЕСТО ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ МЯСА. ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ЛЮБИМЫМИ СПЕЦИЯМИ, НА МЯСО ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО ЛУКА. НА ЛУК ВЫЛОЖИТЬ КАРТОФЕЛЬ, СНОВА ПОСОЛИТЬ И НАКРЫТЬ ЕЩЕ СЛОЕМ ЛУКА. НА ЛУК ПОЛОЖИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2-3 ШТ. оСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ ТЕСТА РАСКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЙ ЖЕ ТОЛЩИНЫ, КАК ВНИЗУ. НАКРЫТЬ ФОРМУ, ЧТОБЫ КРАЯ ТЕСТА БЫЛИ ПРИМЕРНО РАВНЫ. ЗАКРУТИТЬ ТЕСТО ПО КРАЮ ЖГУТИКОМ. В СЕРЕДИНЕ ПРОДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ.
ПОСТАВИТЬ ФОРМУ С ПИРОГОМ В РАЗОГРЕТУЮ ДО200 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ. ПЕЧЬ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА. ЗАТЕМ В ПИРОГ ЧЕРЕЗ ОСТАВЛЕННОЕ ОТВЕРСТИЕ НУЖНО ВЛИТЬ КИПЯЩУЮ ВОДУ ТАК, ЧТОБЫ ЕЕ БЫЛО ВИДНО В ОТВЕРСТИЕ. И ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПЕКАНИЕ ЕЩЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИНУТ ИЛИ ЧАСА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА. У НАС КАК ПРАВИЛО ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАНИМАЕТ 2 ЧАСА. ЕСЛИ ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА БУДЕТ СИЛЬНО ЗАЖАРИВАТЬСЯ, ЕЕ НУЖНО НАКРЫТЬ ВЛАЖНОЙ БУМАГОЙ.
ПОДАВАТЬ ПИРОГ НАДО ПРЯМО В ФОРМЕ. НА СТОЛЕ С НЕГО АККУРАТНО СРЕЗАЮТ ВЕРХНЮЮ "КРЫШКУ" И ЕДЯТ ЕЕ ВМЕСТО ХЛЕБА.
| 02.08.2013 11:46 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] | Простите, пожалуйста. пропустила меру муки, конечно, 2,5 кг. | 31.07.2013 14:01 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] | 3.
предлагаю вашему вниманию рецепт кулича (Пасхального хлеба), которым поделилась в этом году со мной моя знакомая. и я его в этом же году и опробовала. прошу простить качество фотографий. сама я их сделать не могу (плохо вижу), а мой ребенок, помогавший мне снять фото, еще маленький и не все может учесть.
Кулич ПЫШНЫЙ
4 ст молока 150 гр дрожжей 2,5 муки 10 яиц 2 п Маргарина "Пышка" или другой для выпечки (п. =250 г) 3 ст. сахара 2 п. ванилина 150 гр изюма 2 ч. л. соли (без верха) В теплом молоке растворить дрожжи добавить половину муки и поставить в теплое место пока подойдёт (увеличится в 2 раза) Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в крутую пену. В опару добавить соль, желтки с сахаром, растопленный маргарин, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымешивать (выбивать примерно 1 час, пока не перестанет прилипать в рукам) Поставить в теплое место подходить примерно на 3 часа. Опустить, добавить изюм, (Изюм зарание замочить в теплом молоке на 30 мин. дать стеч и подсушить) перемешать и дать подняться ещё раз. Затем разложить в теплые смазаные маслом формы. выпекать проверяя деревянной палочкой готовность. готовые куличи я посыпаю сахарной пудрой. чтобы куличи хранились долго и не черствели, в тесто можно добавить 50 г водки. | 07.12.2012 18:58 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] | У меня вопрос по проведению. К большому моему сожалению я не могу сделать фотографии готового печенья или чего бы то ни было. Как мне быть в этом случае?
-------------------- По условиям конкурса фотография должна быть обязательно. Администратор. |
|