Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: aqua22 12.12.2012 - 13:14
7.

Анисовые бискотти - хороши в качестве подарков

источник (мои примечания выделены синим)
Анисовые бискотти

чашка = 240 мл

3 шт. яйца
3/4 чаш. сахара
1 чаш. рубленных орехов (фундук)
1 чаш. изюма (сушеная вишня и вяленая клюква)
1 ст.л меда Manuka (любого) (темная патока)
1 ст.л подсолнечного масла
3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) (1 ст. ложка, не молола)
1 ч.л разрыхлителя (baking powder)
2 чаш. хлебной муки

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи.
2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. (формировала три небольших батончика) Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая) - выпекала 25 мин. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
противень и подрумянит в духовке с обеих сторон - при 150° С по 15 минут с каждой стороны
4. Остудить на решетке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)