Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





я добавила рецепт к вчерашней фотографии мафинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tinuviel
А зачем его заменять? И в каких рецептах? Творогом мягким можно. smile.gif Но вообще у нас тут столько сливочного сыра, можно запросто купить то, что нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





belochka
Ой, какие симпапушечки! Рецептик запишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





belochka
Какие маффинки красивые,в шапочках!Какие маффинки красивые,в шапочках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Belochka какая красота!!! слов нет куплю кокос обязательно попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





В воскресенье баловались вот таким сметанным кексиком...

Сметанный кексик с апельсином и клюквой

В воскресенье баловались вот таким сметанным кексиком


750 мл (3 стакана) муки
3/4 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 ст. мягкого масла или маргарина
2 1/2 ст. сахара
4 ч. ложки цедры апельсина (у меня получилось 3 ч. ложки и я добавила немного эссенции)
5 яиц
1 цт. 10% сметаны (я брала 3%)
150 гр сухой клюквы

Покрытие:
1/4 ст. сахара, 1/2 ст. свежего апельсинового сока, 1/6 ст. масла

1. Прогреть духовку до 180С или 350Ф. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно взбить миксером масло или маргарин, сахар. Добавить цедру. Вбить по одному яйцу.
4. Добавить половину муки. Перемешать.
4. Добавить сметану и перемешать.
5. Добавить оставшуюся муку и после клюкву.
6. Выложить в форму. Тесто получается густое.
7. Выпикать 50 минут - 1 час. После 50 минут проверить спичкой.
8. Дать кексу остыть минут 10.
9. Смешать все ингредиенты для помадки и прокипять минут 5, постоянно помешивая.
10. Вытащить кекс из формы. Дальше я взяла вилку, попротыкала кеск везде и всюду. Взяла кисточку
и обмазала кекс. Дала помадке время впитаться и опять обмазала кекс. Короче нужно использовать
всю помадку. Очень рекомендую. Сама помадка очень вкусная.
11. Дать кексу полностью остыть.

Кекс получается плотным (как все сметанные кексы), слегка мокроватым. Апельсин с клюквой-фантастика. Мне очень понравилось.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mili
Julchen
neumar
Спасибо Вам , Девочки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня к праздничному чаю вот такой кекс от Maniusha - вкусный и пушистый.

А у нас сегодня к праздничному чаю вот такой кекс от - вкусный и пушистый

Пекла в квадратной форме 22х22 см, а украсила сахарной глазурью.

Что-то не могу найти рецепт в темках, поэтому приведу его здесь так, как он у меня скопирован. Этот кекс уже пекли Ирэна и Яночка.

КЕКС ПО РЕЦЕПТУ ОТ MANIUSHA

3 яйца
3/4 ст.сахара (уже уменьшено)
1,75 ст.муки
3/4 ст. раст.масла
разрыхлитель по кол-ву муки
(стаканы подразумеваются обычные, типа граненого)
натертые на мелкой терке 2 лимона целиком

Яйца целиком взбить с сахаром, раст. масло, тертые лимоны, взбить в массу вмешать муку с разрыхлителем. Я пеку в обычной форме кирпичиком, выпекать 160-170 ок.45-50 мин.
В этот кекс можно яблоки порезать

Мои комментарии: яблоки я не использовала, а вместо целых лимонов налила в тесто только их сок и добавила цедру. Масла взяла чуть больше полстакана.
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Romashka какая красота а где рецепт?

Galka действительно праздничный!! как я захотела чаю..
что то я не видела этого рецепта ссылку не можешь дать ?

девочки с праздником весны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какой красотунчик! Такой высокий и пушистый-пушистый! Очень аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
belochka

Спасибо девочки smile.gif Этот кекс получился у меня какой-то совсем невесомый, т.е. очень легкий и нежный.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галь кексик какой красивый.Слушай а как ты измеряла 0,75 стаканом.И сколько разрыхлителя ты брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, спасибо smile.gif Я брала 3/4 стакана, а разрыхлителя - 2 ч.л. А муки - почти 2 стакана (мука не доходила до края второго стакана на 1 см).

Если вы любите сладкий кекс, то можно взять целый стакан сахара.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ой, как я рада! smile.gif
Я как фотку посмотрела - думаю, какой знакомый кекс, а потом прочитала, что действительно мой знакомец biggrin.gif . Мне тоже он очень нравится и часто его пеку.

Luna07
Наташа - 0,75 - в смысле 3/4 стакана smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Спасибо тебе и топай в Благодарности tongue.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
WOW! Подобрала подолы и только пятки сверкают tongue.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Maniusha
Вот спасибо девочки за разьяснения.Всё записала.Готовемся к пасхе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





romashka такой нежный!
Galka Галь, и вправду пушистый!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Спасибо smile.gif И легкий, и вкусный...
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Какой кексик весенний smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, какая у всех красота!
Galka, почему-то фото не открывается, жаль - хотелось бы увидеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Спасибо smile.gif


crimchanca

Вера, может так сможешь посмотреть:

http://fotoplenka.ru/ft/96/6/40696/53968/ba2610d4.jpg

Или сходи сюда:

http://fotoplenka.ru/avtor/galka2005/

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka, не получается. Вылазит надпись "сайт блокирован".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А вот и я со своими диетическими маффинами. В каждом примерно по 150 калорий

А вот и я со своими диетическими маффинами

Может быть кому-нибудь пригодится рецепт:

1 стакан кефира
3/4стакана овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 стакана простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
чуть-чуть соли
горсточка изюма
яйцо
стакан натертых на терке яблок
1 ст.л. раст. масла
1/3 стакана коричневого сахара
2 ч.л. ванилина

Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать.
Выходит 12 маффинок.
Приятного аппетита!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Странно, а у меня все видно... dry.gif

Сэнди

Конечно, кому-нибудь обязательно пригодятся smile.gif такие хорошенькие кексики!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka, у нас тут бывает - цензура блокирует сайты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Очень красивый кекс!

Сэнди
Кексики очень аппетитные, интересный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Natilla
Цитата
Кексики очень аппетитные, интересный рецепт!


Несмотря на то что они диетические, они еще и вкусными оказались tongue.gif
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Сэнди

Цитата
они еще и вкусными оказались


Верю, судя по ингредиентам, должны быть вкусными biggrin.gif Надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>