Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
пасибки! а как печь в хлебопечке не по таймеру? У меня закладываешь, включаешь цикл и он сам все делает...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, я не очень ясно выразилась. В моей хлебопечке можно выставить желаемое время старта любой программы, т.е. с вечера заложить продукты, включить таймер и идти спать, а хлебопечка к утру испечет тебе хлеб. Вот для такого режима нужно брать сухие дрожжи, чтобы они раньше времени не прореагировали с другими продуктами.

А еще можно отдельно программой вымесить тесто, а потом программой "Выпечка" уже испечь его. Например, ты можешь после вымешивания сформовать хлеб рулетом и снова сложить в форму, а затем испечь. (Тут, правда, тебе таймер ни к чему).

Оля, я хотела еще тебя спросить про хлеб с чесноком: введение чеснока не отразилось на пышности хлеба? (Чеснок ведь обладает бактерицидными свойствами и расправляется с грибками.)
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ой я балда! вот зачем у меня на хлебопечке таймер! laugh.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Опыт приходит со временем, так что не ругай себя. smile.gif А таймер можно не только на ночь использовать, но и днем, если тебе нужно уйти куда-то. Тогда к своему приходу можешь иметь свежий хлебец! smile.gif
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Milenchik

Большое спасибо за информацию,я и хотела знать сколько нужно сухих дрожжей в Яночкин хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik

Спасибо. Думаю, на Яночкин хлеб надо ложку, или 2 .

Подвела ты меня с этим новым хлебушком smile.gif , я месяцами в Канаде не ела хлеба и не страдала. А сегодня пришла с работы и умяла 2 кусища с баклажаной икоркой, и даже не стыдно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Сижу жую кусочек еще горячего хлебушка и совесть ни капли не мучает!
Надоело что в доме вечно нет хлеба! Испекла на этот раз полную норму. Пошло 2 чайные ложки (без горки) сухих дрожжей smile.gif Интересно на сколько дней его хватит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 15.10.2004 - 00:49)
Интересно на сколько дней его хватит

Milenchik, это зависит от скорости жевания biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif




А у меня опять содовый хлеб от Аины сидит в духовке.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka, скорее, от скорости жевания Миленчиковых едоков smile.gif. У нее их много, везет же людям. А я уже неделю как хлебопечку получила, а все никак испробовать не могу: едим и едим хлеб, который уже есть. И это учитывая, что я друзьям буханки раздаю.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Алина права. У меня хлеб быстро уходит т.к. я его в основном на бутерброды раcxодую а бутербродов даю мужу с собой на двоих, т.к. он обычно обедает с компаньоном smile.gif Вот и получется что полнормовая буханочка уходит за 1-1,5 дня (наконец-то скорость определила).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Galka

сделала твой нарезной батон, вкуснятина получилась. Теперь для бутербродов буду только этот батон употреблять. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina У нас тоже хлеб очень медленно съедается, так я выкрутилась следующим образом: пеку буханочку из 250 г муки, а ее, маленькой, хватает на 2 дня. А там уже можно новую печь. (Хлебопечка у меня на 750-1000 гр. буханку, поэтому хлебец на 1/2 порции поднимается до середины формы).


Milenchik Вот бы нам с Алиной таких едоков rolleyes.gif Как часто можно было бы экспериментировать smile.gif


Lyubov Как я рада, что хлебушек вашему семейству понравился! (Прыгаю от радости около компьютера biggrin.gif ). Нам он тоже понравился, и что интересно - на следующий день он был таким же мягким. Я угощала своих свекровь и свекра этим хлебом, так они его тоже оценили.
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Девочки докладываю:сегодня испекла Яночкин хлеб в черном варианте и в хлебопечке.Хлеб получился вкусный,но очень плотный,почти не поднялся(черный хлеб у меня всегда такой) в половину ниже чем был белый.Я взяла 1чашку цельнозерновой муки,1,25 чашки ржаной муки(заканчивался пакет, не хотелось оставлять),0,75 чашки белой муки,0,5 чашки воды,0,5 чашки свеже заваренного чая,1 ст.л.коричневого сахара,1 ч.л.соли,1 яйцо и 25 гр.свежих дрожжей и пшеничных отрубей (на глаз).Тесто получилось очень плотным и я добавила 3-4 ст.л.молока,а можно было и больше.т.к.хлеб немножко потрескался.Буду экспериментировать дальше,правда с черным это довольно сложно,я его употребляю одна (мои мужчины едят только белый) имне его хватает дней на 10,но я на этом не остановлюсь,буду продолжать эксперименты и счерным и с белым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маргарита, Ура! Поздравляю!!!

а ты клейковинку (глютен) попробуй добавить в следующий раз. Она должна чуть поднять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Milenchik
Спасибо за подсказку,но к сожалению у меня нет гютена.Я как-то использовала вместо глютена крахмал,но сегодня для чистоты эксперимента не взяла.

Девочки израильтянки подскажите пожалуйста где можно у нас купить глютен и сухое молоко,я уже давно ищу и не в одном магазине не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Маргарита, я в магазине не нашла. Купила через интернет. У вас Амазон есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Milenchik
Я понятия не имею,человек я новый в инете,да и вообще даже не "чайник",а целый "самовар" в вопросе компа.Нужно спросить у сына,но продажу продуктов я не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Познакомьтесь: Хлеб с пармезаном, базиликом, чесноком и сушеными томатами rolleyes.gif
Познакомьтесь: Хлеб с пармезаном, базиликом, чесноком и сушеными томатами
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Какой хлебушек! Это он в первозданном виде такой или уже после тостера зарумяненный? И ароматный наверно?


Маргарита А как он пропекся такой плотный? Я как-то пекла ржаной хлеб в хлебопечке, но у меня он получился очень влажный внутри и тоже плотный.
PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Galka
Пропекся он нормально.Я пеку такой хлеб на программе для большого темного хлеба-это 3ч.10м. из которых выпечка-1ч.10м.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





По поводу глютена и сухого молока Мистер Кейк (есть сайт, доставка по всей стране - 40 шек. за доставку, 4Шеф в Тель Аваиве на Карлибах, шук в Йерусалиме Кафэ и все для кафе ну и другие магазины где все для выпечки продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
в первозданном smile.gif Просто помидоры были в масле, отсюда и разводы smile.gif
Сегодня делаю на баттермилке хлеб, посмотрим, что получиться rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой девочкииии! Зашла похвастаться!
Наконец-то я довоевала хлеб на закваске! Фото будет через пару дней. smile.gif

Я нашла рецепт онлайн и по нему делала. Подошел почти в 2 раза и получился самый настояший украинский хлеб! Муж хрустел корочкой, мычал и закатывал глаза. smile.gif

А я, если честно, на прошлой неделе испекла очередной, мне не понравилось и чуть было не зареклась выбросить закваску и больше не печь бездрожжевой. smile.gif Но моя упрямость все же сделала дело smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
малаца! Я в твоей упорности не сомневалась smile.gif
Спасиб кстати за совет по поводу патоки, заказала на Амазоне smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот он, хлеб на баттермилке
Вот он, хлеб на баттермилке
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Ну обалдеть, что ни день, то новый хлеб!!!! rolleyes.gif Какая же ты умница!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маргарита MaKosh Спасибо за ответы, девочки smile.gif


Milenchik Поздравляю с победой! Ну а где же РЕЦЕПТИК этого чудесного хлеба? Я тоже хочу высокий хлебушек rolleyes.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
ну разве с тобой можно похудеть tongue.gif ,как посмотрю на твои шедевры,так сразу кидаюсь к хлебопечке.Дай,пожалуйста, рецепт с пармезаном и помидорами.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lepi Хлеб с пармезаном и помидорами
1 чашка + 2 ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки пармезана, 1 1/2 зубчика чеснока (я клала столовую ложку гранулированного), 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 1/2 ч.л. сухих листьев орегано (у меня не оказалось - положила базилик), 2 ч. л. сухих дрожжей. Режим изюм/орехи - по сигналу 1/3 чашки сухих помидоров некрупно порезаных ( у меня они были в масле = остались разводы и поднялось не очень сильно)

IRENA
спасибки, это правда легко smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня тут приехала книжка - Десерты из хлебопечки, но она на английском и я буду разбираться с ней медленно, к тому же часто печь не хочется, все- таки это ну совсем неполезно smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>