Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-4

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
Галь, вот здесь
и здесь
есть варианты печеночых тортов. Может пригодится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Masya
ой, я тебя не поняла smile.gif
А колобка мне друзья подарили, зная мои пристрастия smile.gif.

Luna07, Наташа, все рецепты "местные".
Шишка - сыр+яйцо+то, что бы называете "филадельфия", а мы - сливочный творог + зелень+майонез+чуть масла+чеснок и специи. Чешуйки - миндаль.
Полосатые бутики - хлеб черный порезать, намазать смесью почти такой, как в шишке, слепить по 4 кусочка, в холод. Потом порезать.
Корзинки песочные, положить в готовые по пьяной вишенке. Крем почти как заварной белковый, только влить еще растворенный желатин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Alina , все одна и за один день. В восемь утра начала, в 21 час закончила. правда, не присела

elena_dom
С умммма сойти! Леночка, неужели некому помочь было? Такой день для тебя важный и торжественный, мне было бы жалко его провести на кухне. Да, плохо, что мы все так далеко живем, я бы с удовольствием облегчила твой труд smile.gif.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Alina @ 23.10.2004 - 22:17)

С умммма сойти! Леночка, неужели некому помочь было? Такой день для тебя важный и торжественный, мне было бы жалко его провести на кухне. Да, плохо, что мы все так далеко живем, я бы с удовольствием облегчила твой труд smile.gif.

Важный и ответственный день был неделю назад - сама свадьба. Тогда я ничего не готовила. Я в "свадьбах" писала. А сегодня просто отмечали у нас дома - мои мама и папа не могли быть с нами в силу обстоятельств - мы отмечали за городом, а папа не транспортабелен. так что сегодня мне было в удовольствие готовить. да и кто поможет? Мама занималась Ваней. я хоть на него не отвлекалась. да я и люблю одна готовить, что бы никто под ногами не мешался. И хочу похвастаться - сегодняшний ужин был действительно лучший из всех. Все было без проколов и ОЧЕНЬ вкусно. Все очень удачно получилось, а торт вызвал просто взрыв эмоций. На фото всей красоты не передать. И вкусный был, весь мокрый, не жирный, легкий и пах земляникой. все в меру - а это для меня редкость smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





elena_dom
Цитата
И хочу похвастаться - сегодняшний ужин был действительно лучший из всех.

Леночка, я думаю, никто из родных не сомневался, что так и будет smile.gif.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Ой.... Лена....Это труп Катерины говорит.Здорово.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Катерина
ну радует, что труп еще хоть говорит...а при желании, еще попробовать может это все ( млин, ну чем тебя еще заманить, может хоть на это купишься? )
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





elena_dom
Лен, я и без стола, при первой же возможности.Ну, при самой первой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





elena_dom Сразу видно, что всё обалденно вкусно!
А ТОРТ, ТОРТ, это ... КРАСОТА, в общем smile.gif
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эх... Красотища! И как ето один человек может сделать такое? ohmy.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Боже мой! А какое все красивое-то!!! Во вкусе я не сомневаюсь, аж слюнки сразу глотать начала. Но КАК ОФОРМЛЕНО!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





elena_dom что-то я в последнее время стала часто в обмороки падать... wink.gif
Невероятно красиво и вкусно.
А можно вопросик: а что за шишка? или я что-то пропустила?


А где ты такую подставочку взяла? ohmy.gif Я тоже хочу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





elena_dom Леночка да у вас просто ручки золотые, такое сотворить, красота, слов нет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





elena_dom, ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Столько всего и сама!!!! За один день!!! Да так красиво!!!


Dina , вот он, рецепт моих любимых блинов:

Блины от Андре Мартина
500 мл молока
4 яйца
3 желтка
100 мл растительного масла
200 г муки
25 мл ликера Амаретто
40г миндальной муки
25 г сахара
соль

Молоко, яйца, желтки, растительное масло, муку, миндальную муку, ликер, сахар и соль соединить, хорошо перемешать, а затем взбить миксером до однородной массы. На хорошо разогретую сковородку только перед первым блином налить немного масла и испечь блины.

Примечание:
- ликер не кладу, т.к. в таком составе продуктов блины подавались с заварным кремом и ягодным соусом, а я делаю как под сладкую начинку так и под несладкую.
- я обычно кладу либо 3 яйца и 1 желток, либо 4 яйца и 2 желтка, т.к. я наливаю блин очень тонко а если желтков по рецепту то тесто очень нежное и сложнее перевернуть...рвутся.
- муку миндальную всегда заменяла обычной, т.к. таковой не было... в оригинальном рецепте еще не пробовала.
- Блины получаются универсальными... начинку кладу любую... и сладкую творожную, и икру, и отваренное мясо с обжаренным лучком и грибами... и так как ты хочешь - еще горячий блин маслом сливочным помазать, сахаром притрусить и сверху следующий блин сбрасываем и тоже мажем и сахарим.
- Может кто-то тоже так делает, но поделюсь на всякий случай моим приспособлением по наливанию блинов... Я беру пустой картонный пакет от молока, заливаю в него тесто и оттуда уже наливаю. Очен удобно, а главное - ничего мимо smile.gif
- И еще - в последнее время беру вместо белой муки цельнозерновую и вместо 100 мл. масла только 50 и блины по-прежнему отменные! Мужу с цельнозерновой пока даже больше нравятся, но если делать с цельнозерновой то нужно тесто время от времени взбалтывать, т.к. крупные частички муки оседают вниз и в конце будет слишком густо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Даааа, стол шикарный! Тебе за такие труды орден полагается! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, спасибо smile.gif , пойду смотреть.
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





elena_ dom
Присоединяюсь ко всем обморокам. Такую красоту совешить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Все очень удачно получилось, а торт вызвал просто взрыв эмоций. На фото всей красоты не передать. И вкусный был, весь мокрый, не жирный, легкий и пах земляникой. все в меру - а это для меня редкость

Лена,
честно признаюсь.....
зная твои предыдущие торты ,увидев свадебнный заказной....,
я никак не ожидала ,что твой торт будет ТАКОЙ- СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ!! tongue.gif tongue.gif
Твой торт вызвал и у меня взрыв эмоций!!
И я только лишний раз убидилась
КТО ХОЧЕТ чему то НАУЧИТЬСЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, спасибо вам за такие приятные слова. Мне огромное удовольстваие доставляет, когда людям нравится моя еда, особенно праздничная. Как жаль, что вас не могу угостить. Но, если кого попутным ветром занесет в наши края - милости прошу!

STORM
про шишку я писала на предыдущей странице:
сыр=яйцо=масло=майонез=травка=чеснок.
А подставка - эксклюзив - друзья сделали и подарили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
А подставка - эксклюзив - друзья сделали и подарили.


из какого материала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Стол - шикарный и конечно же - сделан с огромной любовью, которая даже через километры чувствуется. Мастерица ты знатная!
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (marina5 @ 24.10.2004 - 07:48)
из какого материала?

Марина, из дерева. Точно такая же, как твоя с девочкой. и автор тот-же smile.gif
Просто когда тебе передавала, у меня еще такой, с колобком, не было.
(мы говорим о подставке - салфетнице...на фото справа)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Точно такая же, как твоя с девочкой.

ясно.
Цитата
(мы говорим о подставке - салфетнице...на фото справа)


Я думала ты о подставке для торта. cool.gif
Ее на прокат брала?[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom потрясающе красиво всё оформлено, да так много и всё это за один день,...кхе-кхе, подавилась от восторга слюной smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
потрясающе! все так красиво, оригинально, замысловато и вкусно! Вот это да!!!! Просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





elena_dom
Комментарии ещё одного трупа принимаешь? ohmy.gif Это ж надо такой стол накрыть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





elena_dom
Леночка, совершенно искренне присоединяюсь к всеобщим восторгам. Стол великолепный! Все красиво, разнообразно и оформление изысканное! Восхищаюсь твоим мастерством!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Лен, для твоих ужинов надо отдельную тему!! Ты умеешь со вкусом и так красиво оформить блюда!! Молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





elena_dom, вот это да!!! , вот это да
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>