Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4 |
Автор: Janochka 22.10.2004 - 22:20 |
Просим откушать ужин или обед в новой темке. Для тех, кто не успел что-то доесть, дожевать, проглотить - предыдущие ужины или обеды здесь: Ужин или обед Ужин или обед-2 Ужин или обед-3 |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 04:25 |
Девочки, всем большое спасибо за комплименты! Maya Рецепт блинов у меня свой. Если хочешь, напишу. |
Автор: Dina 23.10.2004 - 06:18 | ||
IRENA
Я хочу . Напиши пожалуйста. А ещё вопросик. Мне очень понравился творог в твоей творожной начинке, такой кремовый вид. Напиши как делаешь, а? |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 07:30 |
Dina Спасибо! Творог в начинке, совсем простой. 1 пачка творога( я беру нежирный)+1 столовая ложка без верха сметаны + сахар по вкусу, хорошо растереть.Все. Блины бездрожжевые: 3 полных стакана муки( стакан 250мл), 2 яйца, 500г кефира или несладкого йогурта, 6 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды(гашенная уксусом или лимонным соком, я предпочитаю сок), 3 стакана молока, 2 столовые ложки масла растительного. Высыпать муку в чашку, добавить все ингридиенты, кроме 2 стаканов молока и растительного масла. Все тщательно размешать. Потом добавить 2 стакана молока и растительное масло. Еще раз хорошо размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый блинчик смазывать маслом. С этой порции на сковороде, диаметром 24 см, получается около 40 штук. |
Автор: Milenchik 23.10.2004 - 09:24 |
А я в творожок для начинки еще 1 желток кладу и ванильки немного. Плюс либо изюм либо если курагу то мелко режу, запариваю в кипятке на 3 минуты, отжимаю бумажным полотенцем и добавляю в массу. До тех пор пока мама не попробовала делать блинчики с творогом и курагой (по-нашенски налистники с творогом) я даже не думала что так вкусно а с изюмом не жаловала. Теперь только так и делаю и когда в Киеве то мои друзья, зная, что пойдут со мной к маме в гости, просят сделать хоть по блинчику с такой кураговой начинкой. Мама их заворачивает, укладывает в кастрюльку в несколько слоев, переслаивая тонкими пластинами сливочного масла, и прогревает на водяной бане. Но одно "но" - мама сами блины маслом не смазывает... они до начинки сухенькие. Это что-то! А если маслом мазать то это уже другой рецепт блаженства. Маслицем смазать и чуть сахара посыпать, сверху следующий блин и тоже маслица и сахарку... ммм!!!! царские блины! |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 09:27 |
Milenchik Я тоже часто добавляю какие-нибудь сухофрукты в творог, мои особенно с курагой любят. А я -то творог вообще не ем. |
Автор: Ника 23.10.2004 - 11:55 |
Вот такой печеночный торт я сегодня соорудила: |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 12:04 |
Ника Красотища! А чем промазывала? |
Автор: Ника 23.10.2004 - 12:12 |
IRENA чеснок+майонез |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 12:26 |
Ника Спасибо! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.10.2004 - 12:45 |
Ника Красивый тортик, а я почему-то ни разу не делала |
Автор: Dina 23.10.2004 - 14:20 |
IRENA Спасибо Ирэночка! Milenchik Точно-точно, немножко ванильки туда, в творожную начинку, няма. А я никогда не пробовала с курагой. Вкусно, говорите? Так, я думаю завтра на завтрак моего мужа ждут блинчики с творогом . Мила, помню когда-то давно ты давала рецепт своих блинчиков, помню они ещё так прослаивались сметанкой с сахаром, по-моему. Помню, так вкусно было рецепт читать . Только я его найти не могу |
Автор: Masya 23.10.2004 - 15:36 |
Ника мммм... очень аппетитно! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.10.2004 - 15:45 |
На ужин будет как бы плов с болгарской пшеницей и вермишелькой, что-то наподобие пестрого риса, которым ева поделилась, только вместо риса болгарская пшеница. А к нему обжаренная курочка. |
Автор: Ника 23.10.2004 - 17:08 |
Masya Oxana-MONAMI спасибо |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 17:26 |
Oxana-MONAMI А что такое болгарская пшеница? Так вкусно написала! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.10.2004 - 17:57 | ||
Ирэна, это по-моему дробленая пшеница, грубого помола, она чем-то напоминает кус-кус. На Кипре очень часто ее готовят, я из нее салатики делаю, мне нравится. Вот, нашла
|
Автор: IRENA 23.10.2004 - 18:01 |
Oxana-MONAMI Спасибо! а я и незнала. |
Автор: Oxana-MONAMI 23.10.2004 - 18:11 |
IRENA Я про твои блинчики, у тебя в рецепте кефир, а если я йогурт немного разведу, чтоб кефир получился, как думаешь, ничего будет? |
Автор: IRENA 23.10.2004 - 18:25 |
Oxana-MONAMI Йогурт можно не разводить, получится, я делала. |
Автор: Oxana-MONAMI 23.10.2004 - 18:30 |
IRENA Спасибо, попробую твои блинчики сделать |
Автор: Galka 24.10.2004 - 00:29 |
Ника Какое интересное решение! Это ты кусочки отбила, пожарила и, промазав, сложила друг на друга? |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 00:51 |
Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин. Решила - сюда. Ведь это все же ужин, хоть и праздничный, отмечали свадьбу в узком семейном кругу. Меню: - "Тиффани", сациви, шарлотка, сальтисон куриный, салат из маринованных овощей, бутики и яйца с красной икрой, шишка, салат мясной в корзиночках, салат из свежей свеклы и черносливом и орехами, полосатые бутерброды. Вот общий вид стола: Вот поближе: К чаю: торт, показанный вчера, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным, грибочки. Обратите внимание на подставочку для салфеток справа |
Автор: Alina 24.10.2004 - 00:53 |
elena_dom Лена, неужели всё ОДНА приготовила? |
Автор: Luna07 24.10.2004 - 00:54 |
Леночка какой стол шикарный.Вкуснятина наверно.А можно рецептиков поспрашивать.Вот ети; шишка, полосатые бутерброды, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным |
Автор: Masya 24.10.2004 - 00:59 |
elena_dom ты нас всех убить хочешь??? это же просто немыслимо столько всего и красивого!!! О подставке: ГДЕ ВЗЯЛА КОЛОБКА? |
Автор: marina5 24.10.2004 - 01:02 |
elena_dom красотища ваш свадебный ужин! И КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕЛА? ТРУПЫ где складывать будем? |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 01:07 |
Alina , все одна и за один день. В восемь утра начала, в 21 час закончила. правда, не присела Masya , подставку сама сделала, показывала и объясняла в тортах . Псмотрела на Маринину, завидно стала, вот и сделала из фатина. |
Автор: Emerald 24.10.2004 - 01:08 |
elena_dom У меня уже два часа ночи, а я, гляда на такой стол, пойду сейчас к холодильнику и пусть это будет на твоей совести |
Автор: Iwa 24.10.2004 - 01:08 |
elena_dom Обалдеть! Когда ж ты все успела??? |
Автор: Iwa 24.10.2004 - 01:14 |
Galka Галь, вот здесь и здесь есть варианты печеночых тортов. Может пригодится? |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 01:16 |
Masya ой, я тебя не поняла А колобка мне друзья подарили, зная мои пристрастия . Luna07, Наташа, все рецепты "местные". Шишка - сыр+яйцо+то, что бы называете "филадельфия", а мы - сливочный творог + зелень+майонез+чуть масла+чеснок и специи. Чешуйки - миндаль. Полосатые бутики - хлеб черный порезать, намазать смесью почти такой, как в шишке, слепить по 4 кусочка, в холод. Потом порезать. Корзинки песочные, положить в готовые по пьяной вишенке. Крем почти как заварной белковый, только влить еще растворенный желатин. |
Автор: Alina 24.10.2004 - 01:17 | ||
elena_dom С умммма сойти! Леночка, неужели некому помочь было? Такой день для тебя важный и торжественный, мне было бы жалко его провести на кухне. Да, плохо, что мы все так далеко живем, я бы с удовольствием облегчила твой труд . |
Автор: Luna07 24.10.2004 - 01:24 |
Леночка спасибо. |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 01:25 | ||
Важный и ответственный день был неделю назад - сама свадьба. Тогда я ничего не готовила. Я в "свадьбах" писала. А сегодня просто отмечали у нас дома - мои мама и папа не могли быть с нами в силу обстоятельств - мы отмечали за городом, а папа не транспортабелен. так что сегодня мне было в удовольствие готовить. да и кто поможет? Мама занималась Ваней. я хоть на него не отвлекалась. да я и люблю одна готовить, что бы никто под ногами не мешался. И хочу похвастаться - сегодняшний ужин был действительно лучший из всех. Все было без проколов и ОЧЕНЬ вкусно. Все очень удачно получилось, а торт вызвал просто взрыв эмоций. На фото всей красоты не передать. И вкусный был, весь мокрый, не жирный, легкий и пах земляникой. все в меру - а это для меня редкость |
Автор: Alina 24.10.2004 - 01:33 | ||
elena_dom
Леночка, я думаю, никто из родных не сомневался, что так и будет . |
Автор: Катерина 24.10.2004 - 01:51 |
Ой.... Лена....Это труп Катерины говорит.Здорово..... |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 01:53 |
Катерина ну радует, что труп еще хоть говорит...а при желании, еще попробовать может это все ( млин, ну чем тебя еще заманить, может хоть на это купишься? ) |
Автор: Катерина 24.10.2004 - 01:56 |
elena_dom Лен, я и без стола, при первой же возможности.Ну, при самой первой. |
Автор: moa 24.10.2004 - 04:01 |
elena_dom Сразу видно, что всё обалденно вкусно! А ТОРТ, ТОРТ, это ... КРАСОТА, в общем |
Автор: MaKosh 24.10.2004 - 04:48 |
Эх... Красотища! И как ето один человек может сделать такое? |
Автор: IRENA 24.10.2004 - 07:25 |
elena_dom Боже мой! А какое все красивое-то!!! Во вкусе я не сомневаюсь, аж слюнки сразу глотать начала. Но КАК ОФОРМЛЕНО!!!!!!! |
Автор: STORM 24.10.2004 - 07:43 |
elena_dom что-то я в последнее время стала часто в обмороки падать... Невероятно красиво и вкусно. А можно вопросик: а что за шишка? или я что-то пропустила? А где ты такую подставочку взяла? Я тоже хочу! |
Автор: Oxana-MONAMI 24.10.2004 - 08:17 |
elena_dom Леночка да у вас просто ручки золотые, такое сотворить, красота, слов нет! |
Автор: Milenchik 24.10.2004 - 08:37 |
elena_dom, ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Столько всего и сама!!!! За один день!!! Да так красиво!!! Dina , вот он, рецепт моих любимых блинов: Блины от Андре Мартина 500 мл молока 4 яйца 3 желтка 100 мл растительного масла 200 г муки 25 мл ликера Амаретто 40г миндальной муки 25 г сахара соль Молоко, яйца, желтки, растительное масло, муку, миндальную муку, ликер, сахар и соль соединить, хорошо перемешать, а затем взбить миксером до однородной массы. На хорошо разогретую сковородку только перед первым блином налить немного масла и испечь блины. Примечание: - ликер не кладу, т.к. в таком составе продуктов блины подавались с заварным кремом и ягодным соусом, а я делаю как под сладкую начинку так и под несладкую. - я обычно кладу либо 3 яйца и 1 желток, либо 4 яйца и 2 желтка, т.к. я наливаю блин очень тонко а если желтков по рецепту то тесто очень нежное и сложнее перевернуть...рвутся. - муку миндальную всегда заменяла обычной, т.к. таковой не было... в оригинальном рецепте еще не пробовала. - Блины получаются универсальными... начинку кладу любую... и сладкую творожную, и икру, и отваренное мясо с обжаренным лучком и грибами... и так как ты хочешь - еще горячий блин маслом сливочным помазать, сахаром притрусить и сверху следующий блин сбрасываем и тоже мажем и сахарим. - Может кто-то тоже так делает, но поделюсь на всякий случай моим приспособлением по наливанию блинов... Я беру пустой картонный пакет от молока, заливаю в него тесто и оттуда уже наливаю. Очен удобно, а главное - ничего мимо - И еще - в последнее время беру вместо белой муки цельнозерновую и вместо 100 мл. масла только 50 и блины по-прежнему отменные! Мужу с цельнозерновой пока даже больше нравятся, но если делать с цельнозерновой то нужно тесто время от времени взбалтывать, т.к. крупные частички муки оседают вниз и в конце будет слишком густо. |
Автор: Galka 24.10.2004 - 09:01 |
elena_dom Даааа, стол шикарный! Тебе за такие труды орден полагается! |
Автор: Galka 24.10.2004 - 09:05 |
Iwa Валя, спасибо , пойду смотреть. |
Автор: VEERA 24.10.2004 - 09:51 |
elena_ dom Присоединяюсь ко всем обморокам. Такую красоту совешить... |
Автор: marina5 24.10.2004 - 10:23 | ||
elena_dom
Лена, честно признаюсь..... зная твои предыдущие торты ,увидев свадебнный заказной...., я никак не ожидала ,что твой торт будет ТАКОЙ- СНОГШИБАТЕЛЬНЫЙ!! Твой торт вызвал и у меня взрыв эмоций!! И я только лишний раз убидилась КТО ХОЧЕТ чему то НАУЧИТЬСЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!! |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 10:43 |
Девочки, спасибо вам за такие приятные слова. Мне огромное удовольстваие доставляет, когда людям нравится моя еда, особенно праздничная. Как жаль, что вас не могу угостить. Но, если кого попутным ветром занесет в наши края - милости прошу! STORM про шишку я писала на предыдущей странице: сыр=яйцо=масло=майонез=травка=чеснок. А подставка - эксклюзив - друзья сделали и подарили. |
Автор: marina5 24.10.2004 - 10:48 | ||
elena_dom
из какого материала? |
Автор: Maniusha 24.10.2004 - 10:57 |
elena_dom Стол - шикарный и конечно же - сделан с огромной любовью, которая даже через километры чувствуется. Мастерица ты знатная! |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 11:16 | ||
Марина, из дерева. Точно такая же, как твоя с девочкой. и автор тот-же Просто когда тебе передавала, у меня еще такой, с колобком, не было. (мы говорим о подставке - салфетнице...на фото справа) |
Автор: marina5 24.10.2004 - 11:23 | ||||
elena_dom
ясно.
Я думала ты о подставке для торта. Ее на прокат брала?[ |
Автор: Tanjuta 24.10.2004 - 11:34 |
elena_dom потрясающе красиво всё оформлено, да так много и всё это за один день,...кхе-кхе, подавилась от восторга слюной |
Автор: Ferkel 24.10.2004 - 17:49 |
elena_dom потрясающе! все так красиво, оригинально, замысловато и вкусно! Вот это да!!!! Просто класс! |
Автор: MariaL 24.10.2004 - 17:55 |
elena_dom Комментарии ещё одного трупа принимаешь? Это ж надо такой стол накрыть! |
Автор: Ада 24.10.2004 - 18:07 |
elena_dom Леночка, совершенно искренне присоединяюсь к всеобщим восторгам. Стол великолепный! Все красиво, разнообразно и оформление изысканное! Восхищаюсь твоим мастерством! |
Автор: Лайла 24.10.2004 - 20:58 |
elena_dom Лен, для твоих ужинов надо отдельную тему!! Ты умеешь со вкусом и так красиво оформить блюда!! Молодчина!!! |
Автор: Schatzi 24.10.2004 - 22:11 |
elena_dom, вот это да!!! |
Автор: Masya 24.10.2004 - 22:49 | ||
Согласна!!! Даже название красивое получается "На ужин к elena_dom" или что-то вроде этого? |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 23:13 |
Спасибо, так приятно! Ох, девочки...чувствую я, что не тем я делом по жизни занимаюсь Я бы с удовольствием пошла бы в повара...а украшать блюда я люблю не меньше, чем готовить. ну ладно, может, в следующей жизни сложится... |
Автор: elena_dom 24.10.2004 - 23:26 | ||
Марин, только сейчас увидела твой вопрос! Обижаешь! Сама сделала из фатина |
Автор: marina5 24.10.2004 - 23:33 |
elena_dom . Лен, извиняюсь я торты перепутала. |
Автор: Nicol 24.10.2004 - 23:46 |
elena_dom ,стол обалденый...слов нет...только крик восторга. для тех кто заинтересовался шишкой,тут рецепт и картинка сырная закуска Шишка |
Автор: Yana 25.10.2004 - 04:20 |
elena_dom, Леночка, ну и дела! За один день такое сделать!? Ты просто метеор. Я в глубоком обмороке. Всегда поражалась твоим способностям, а после такого стола + торта за один день - у меня просто нет слов! |
Автор: Кухарка 25.10.2004 - 04:51 |
elena_dom, очень шикарный стол!!! Ты просто Герой! |
Автор: Dina 25.10.2004 - 05:07 |
elena_dom Лен, ты ещё восхищения принимаешь? . Прими пожалуйста мои. Очень здорово! Красиво, торжественно, со вкусом. Снимаю шапку перед твоим талантом и трудоспособностью . А было бы очень здорово заходить к тебе в темку на ужин . A можно вопросик по существу твоего ужина ? Ты шарлотку строго по Ириному рецепту делала или просто по мотивам? Milenchik Спасибо большое, Мил. А ты и ликёр туда тоже добавляешь? Интересно, какую роль он играет? Я вообще с алкоголем блюда полюбляяяю |
Автор: Ayn 25.10.2004 - 05:28 |
elena_dom Леночка, супер! Столько вкусностей приготовить за один день! Мне такого никогда не осилить! Я к тебе в гости хочу! |
Автор: Milenchik 25.10.2004 - 08:07 |
Dina, liker ne kladu... delayu iz etogo recepta samiy obychniy. sorry za translit. Ne iz doma zalezla a translitor ne gruzitsya |
Автор: ТатьянаБ 25.10.2004 - 11:40 |
elena_dom Это сколько лет тренироваться надо, что бы такое уметь???!!! |
Автор: Janochka 25.10.2004 - 12:50 | ||
elena_dom
Сыр натереть, это я понимаю. А яйцо какое, сырое - для связки? Или крутое? Леночка, открывай и правда свою авторскую темку, а то твои шедевры так разбросаны... Вот помню я ещё с первого гуд-кука твои полосатые бутеры, а сохранить точный рецепт - не сохранила. Вафельные бутики скопировала, конечно. Вобщем, даёшь персоналку! Пожалуйста. |
Автор: Olja 25.10.2004 - 13:01 |
elena_dom потрясающе! |
Автор: Лена22 25.10.2004 - 13:37 |
elena_dom Обалденный стол, все очень красиво аккуратно и не сомневаюсь что вкусно !!! Для меня это подвиг - приготовить столько всего, одной и без проколов, преклоняюсь. |
Автор: Dolgad 25.10.2004 - 13:47 |
elena_dom шикарный стол! столько всего! я тоже хочу в гости к тебе |
Автор: Hochluschka 25.10.2004 - 13:54 |
elena_dom Как всегда Леночка превозошла саму себя !! такой торт забацать и еще такой шикарный стол, полный всяких вкусностей !!! Ты просто МОЛОДЕЦ ! |
Автор: nat 25.10.2004 - 18:04 |
elena_dom Потрясающе, нет слов, одни эмоции ! |
Автор: GalinaSod 25.10.2004 - 18:51 |
elena_dom Очень красивый стол! А торт - просто сказка! Сразу видно, что все сделано с любовью. |
Автор: Milenchik 25.10.2004 - 20:30 |
Я вчера была весь день без компьютера (муж забрал с собой) и не могла поделиться нашим обедом с вами. Вот он. предисловие: в выходные мы спим очень долго поэтому завтрак идет уже в часы когда нормальные люди отобедали У мужа на поздний завтрак (в 14:00) была тыквенная кашка (я варю не с рисом а с пшеном) А у меня полента, запеченная с помидором (в том что на фото по книжке обещано всего 40 каллорий, но думаю что в действительности чуть больше) Кроме этого конечно еще и чай (несладкий) с кусочком диетического сухофруктового кекса (по совету Алины порезала, заморозила и в тостере разогрела)... Завтракать нужно хорошо, чтобы вечером не съесть все что попадет в поле зрения. |
Автор: Ада 25.10.2004 - 20:34 |
Milenchik Какие у тебя изысканные завтраки! |
Автор: Oxana-MONAMI 25.10.2004 - 20:38 |
Milenchik Действительно, завтрак замечательный |
Автор: MariaL 25.10.2004 - 20:58 |
Milenchik Классная идея с пшеном в тыквенную кашку. Я на днях готовила только с коричневым рисом Так как кроме меня её никто не ест то отрывалась я по полной! А это я сегодня семейству на обед солянку приготовила. Правда там не все вкусности видно но их много |
Автор: Milenchik 25.10.2004 - 21:09 |
MariaL, а я мало того что в тыкву маслица да сахара хорошенько, плюс цельного молока... еще нашла что осталось граммов 50 Half'n'Half так я и его туда... Кашу на себя даже не рассчитывала Жирновато будет А соляночка-то какая! Ммммм!!!! Как давно я солянку не ела! Ада, спасибо Полента это всего-навсего мамалыга. т.е. каша состоящая из кукурузной муки, воды и соли. |
Автор: MariaL 25.10.2004 - 21:16 |
Milenchik Ну солянку я тоже давно не ела и в этот раз тоже не ем. У меня на обед салатик из чикпис А кашку я себе специальную диетическую варю - на воде, с коричневым рисом, никакого масла и сахара, а просто потом уже в тарелку немного джема на фруктозе для сладости. |
Автор: Milenchik 25.10.2004 - 22:04 |
MariaL, нееет. Такую кашу я есть не стану Я себе с обезжиренным молочком варю. Молоко ведь нужно обязательно употреблять. Грамм масла и сахара немного. В течение дня кроме как из какого-то несладкого хлеба и кашки какой изредка сахар не получаю... Что ж это за каша если она без масла и молока?! |
Автор: elena_dom 25.10.2004 - 22:14 |
девочки, спасибо! Читаю - таю Janochka , в "шишку" - яйцо вареное, конечно. Она и так гомогенная получается, и лепится легко, как пластелин. ТатьянаБ , смеешься!? сколько лет...я сразу себя такой старушкой почувствовала Помните, как я вам рассказывала про свою первую яичницу в 17 лет? До этого возраста не знала, что масло надо на сковородку Девочки...а у меня таааакая приятность!!! Диночка, Марина и девочки, зайдите в приятности через пять минут |
Автор: Natilla 25.10.2004 - 23:13 |
elena_dom Обалденный стол! Какая же ты умница! |
Автор: Natilla 25.10.2004 - 23:15 |
Milenchik Какой вкусный и полезный завтрак! MariaL Очень аппетитная солянка! А как ты ее делаешь? |
Автор: Hochluschka 25.10.2004 - 23:15 |
MariaL Ты меня просто сразила солянкой !! Так захотелось ! Ты по рецепту с главной страницы готовила ?? Milenchik Да завтраки у вас изысканые и такие диетичные ! Вот откуда берутся стройные девушки ! |
Автор: Milenchik 25.10.2004 - 23:47 |
Hochluschka, спсибо но стройные девушки берутся сооовсем из других мест из спортзала например куда и убегаю. Вернусь через часа 2,5 - покажу чего на ужин |
Автор: MariaL 26.10.2004 - 00:20 |
Milenchik Ну и зря А я вообще кашу на молоке последний раз ела в детском саду. Мне на воде как-то более по душе Natilla Hochluschka Рецептик от бабушки, но посмотрела тот который на главной странице - очень похоже. Варю бульон, потом бросаю свежие грибы, потом кучу всяких копчёных сосисок-колбасок и мясо из бульона, потом в конце зажарку из солёных огурцов, лука, и томатной пасты, ну и в самом конце ещё маринованых грибочков, маслины и лимончик дольками |
Автор: IRENA 26.10.2004 - 04:00 |
Milenchik Какой завтрак обалденный!!! MariaL Какая соляночка аппетитная! Даже запах от компьютера пошел вместе с дымочком от фотки! |
Автор: Milenchik 26.10.2004 - 05:48 |
MariaL, а я люблю все молочное, а вот мясо бы годами спокойно бы не ела А на воде я все варю на гарнир Картошку покупаю кило в месяц. Самое вкусное с времен детсада (кроме булочек с вареной сгущенкой) - какао IRENA, спасибо А на ужин были просто голубцы и ленивая версия их же. Мужу с мясом а себе без мяса с морковкой, лучком, луком-пореем и грибами. Оченно вкусно. Моего овощного фарша оказалось многовато то половину оставила и завтра в него добавлю отваренного промясорубленного мясца и сделаю с этим всем блины (рецепт блинов выше в этой же теме). |
Автор: Galka 26.10.2004 - 09:36 |
Milenchik Замечательные у вас завтраки! А еще спасибо, что про пшенную кашку с тыквой напомнила! Включу в свое меню |
Автор: Dolgad 26.10.2004 - 10:06 |
Milenchik - а как ты варишь тыквенную кашу с пшеном? для особо одаренных, пожалуйста |
Автор: Milenchik 26.10.2004 - 10:22 |
Dolgad, чищу, режу тыкву, отвариваю в слегка подсоленной воде как картошку, мну с хорошеньким кусочком масла и сахара так чтобы сладкая каша была (потом в случае чего можно досахарить), засыпаю промытую крупу и заливаю горячим молоком. Можно еще и ванили совсем каплю добавить. Все перемешать и довести до кипения, затем огонь уменьшить чтобы слегка только кипело и, довольно часто помешивая чтобы не пригорело, варю минут 15. Затем огонь выключаю и оставляю еще минут на 20. Готово. Обычно варю на ночь и на этапе когда выключаю - забуриваю свою кастрюльку с двойным дном в диванные подушки. Крупа распревает и получается не кашка а крем. Главное найти хорошее пшено, т.к. зачастую попадается плохо отшлифованное а оно не разваривается и слегка хрустит. |
Автор: Dolgad 26.10.2004 - 10:28 |
Milenchik - спасибо большое! пшено вроде есть...надеюсь, что хорошее |
Автор: Milenchik 26.10.2004 - 10:34 |
Dolgad, на здоровье! все получится!!! Иакая каша даже хрустящая у нас улетает за 2 приема пищи, плюс это не 2 завтрака а завтрак и обед Пропорции сама смотри как чего нравится... моя сегодняшняя каша была из: 600 гр тыквы (учитывая тонкую кожуру) 100гр пшена 350 мл. молока (плюс еще потом немного добавила) сахар домешивала пока муж не сказал "оно!" масла отковыряла где-то столовую ложку |
Автор: Ника 26.10.2004 - 12:43 |
У нас вчера на ужин был рис с сухофруктами с кусочками языка. Ням! |
Автор: Olja 26.10.2004 - 12:50 |
продолжаем тему диетических обедов Сэндвич с куриной грудкой Куриную грудку обжарить на сухой сковороде, добавить смесь 1 ч.л. меда + 1 ч.л. соевого соуса + 50 г воды + травки разные и тушить 10 минут. Кусок хлеба грубого помола подсушить в тостере. На хлеб выкладываем лист салата, куриную грудку и помидор. Приятного аппетита! |
Автор: Dolgad 26.10.2004 - 13:27 |
Milenchik - спасибо за пропорции! Olja - увидела твой ник в теме и полезла смотреть "диетический ужин" красиво я, кстати, делала уже по твоему рецепту курочку по-тайски с китайской лапшой (ты ставила фотку с рисом) вкусненько получилось! |
Автор: LiR 26.10.2004 - 13:29 |
Да... не появлялась тут пару дней, а как зашла, и сразу на свадебный ужин Елены... Вот как со стула свалилась (серьезно), так вот только сажусь обратно... Леночка, я в восхищении и преклоняюсь перед тобой, снимая шляпу... У меня правда есть вопросик, а вот эту закуску шишку, как кушать? Намазывать на что-нибудь или просто отрезать кусочек и есть? А вот мои два ужина: Поджарка из кальмаров с соусом из плавленного сыра Я это блюдо с удовольствием съела и в горячем виде, и с удивлением обнаружила, что оно очень вкусное и как холодная закуска. А это моя Лазанья с говяжим фаршем Она правда получилась не очень красивой (развалилась по дороге на тарелку), но ОЧЕНЬ вкусной. Это, пожалуй, лучшая вариация из всех лазаний, которые я опробовала. |
Автор: Galka 26.10.2004 - 13:30 |
Olja -соблазнительница! Опять такую вкуснятину показываешь! Как же мне твои фотки нравятся! |
Автор: Olja 26.10.2004 - 14:10 |
Dolgad я вас еще 2 недели минимум буду мучать Я конечно немного рецепты изменяю, но по калорийности думаю они примерно такие же остаются. Хотя, что я тебе о калорийности говорю Galka угощайся! а с фотками еще не все так гладко как хочется есть недоработки, но мы ведь только учимся |
Автор: IRENA 26.10.2004 - 14:14 |
Olja какая вкуснятина! А что за хлебушек у тебя такой аппетитный? LiR сплошные соблазняловки!!!! |
Автор: Dolgad 26.10.2004 - 14:18 |
Olja - я же всю диету перечитала и даже распечатала из интереса на самом деле, только два первых дня, как бы сказать, "тяжелые" в остальном - очень интересные рецептики даже мне иногда казалось, что на обед слишком много для меня - куриная грудка, фасоль, яйца - тяжеловато для меня наемся - усну на работе, по этому перебиваюсь фруктами и соками |
Автор: Olja 26.10.2004 - 14:31 |
Dolgad ага, я тоже иногда все не съедаю там написано, что эта диета для женщины, которая хочет быть 44 размера (европейский 38), а я и так 38 я хочу 34-36 IRENA это хлебушек из муки грубого помола, с семечками. Вообще в Эстонии очень много разных сортов хлеба. И надо сказать: хлеб очень вкусный когда-нибудь я их все перефоткаю и покажу вам |
Автор: LiR 26.10.2004 - 14:34 |
IRENA спасибо, соблазняйся на здоровье! |
Автор: IRENA 26.10.2004 - 14:37 |
Olja Спасибо! Интересно будет на хлебушек посмотреть. |
Автор: Dolgad 26.10.2004 - 14:40 |
Olja - то есть, если я буду кушать по этой диете, то со своего 34 я как раз и доберу килограммчиков до 38 прикольно! |
Автор: Olja 26.10.2004 - 14:50 |
Dolgad Оль, ну если ты все будешь кушать, что там написано, может и доберешь только первые два дня пропусти, а то тебя ветром через два дня сдует |
Автор: Oxana-MONAMI 26.10.2004 - 14:53 |
LiR Olja Какие вкусняшки вы показываете, хоть бери сухарик и грызи, иначе одежду придется покупать на два размера больше |
Автор: ТатьянаБ 26.10.2004 - 15:04 | ||
Лена, я не смеюсь. Мне уже 29, готовить просто еду умею лет с 12, а такие шедевры - еще нет! Зато уже есть БОЛЬШОЕ желание! А начет старушки ты зря, нам еще до старушек лет эдак 60 надо дожить. |
Автор: Ада 26.10.2004 - 16:42 |
Ника Яночка, а расскажи, как делала. Должно быть вкусно! Я язык очень уважаю, но сама никогда не делала. Ну, а от моего сегодняшего обеда любой диетолог пришел бы в ужас. Зато настроение после обеда у меня великолепное! Это я все со своим барашком экспериментирую. Порезала я его, жирненького, нежненького на тонкие кусочки, салатик сделала как у Лайлочки с помидорами и луком, ну и вина к этому красного обязательно. Красота! |
Автор: Olja 26.10.2004 - 16:49 |
Ада как вкусно!!!!!! (захлебнулась слюной ) |
Автор: IRENA 26.10.2004 - 16:51 |
Ада Действительно красота! Очень даже диетично, мясо и овощи. |
Автор: Ада 26.10.2004 - 16:58 |
Olja IRENA Спасибо. Не знаю, насколько диетично, но что вкусно, то правда . |
Автор: Ника 26.10.2004 - 17:11 |
Ада Никому не говори (шепотом) - рис был из пакетика, фирмы "Knor" - мы его очень любим, очень вкусно, особенно, когда нету времени готовить. А язык - у меня был кусочек вареного языка, я его нарезала на кубики и просто добавила в рис. Получилось вкусно. |
Автор: Ада 26.10.2004 - 17:34 |
Ника Ну и что, что из пакетика. Об этом ведь кроме нас с тобой никто не знает ! А варить язык очень трудно? |
Автор: Olja 26.10.2004 - 18:29 |
Угощайтесь: Стейк (medium) Приятного аппетита! |
Автор: Milenchik 26.10.2004 - 18:36 |
Olja, а ты по Аткинсу что-ли питаешься? т.е. низкоуглеводной пищей и нажимаешь на протеины? |
Автор: Olja 26.10.2004 - 18:46 |
Milenchik да нет, я и фрукты ем, между основными приемами пищи и овощи тоже ем, и рис, и хлопья я ссылку на диету где-то выше давала если интересно, потом могу еще раз дать (просто сейчас убегаю...) |
Автор: Hochluschka 26.10.2004 - 20:42 |
Olja Мои комплименты !! Девушка вы меня просто соблазняете- пойти и еще раз покушать ! Красота неописуемая ! |
Автор: Lyubov 26.10.2004 - 20:48 |
LiR Ты такие вкусности выставила, я аж чуть не захлебнулась, но вот искала, искала рецепты, а их нет, прям безобразие |
Автор: Oxana-MONAMI 26.10.2004 - 20:58 |
Ада Лен, еще бы не вкусно - баранья ножка да с бокалом красного вина Olja Ну вот, пошла сухарики грызть |
Автор: Olja 26.10.2004 - 21:55 |
Hochluschka, Oxana-MONAMI угощайтесь! |
Автор: Oxana-MONAMI 26.10.2004 - 21:59 |
А нас на ужин чечевица с рисом, а к ней котлетки. |
Автор: Angel 26.10.2004 - 22:22 |
Devochki,esli u kogo nibud retseptik xoroshih golubtsov. Ia vot tut novenkaia u vas Kupila listia vinograda,xochu poprobovat |
Автор: Galka 26.10.2004 - 22:50 |
Angel Посмотри здесь. |
Автор: KAMA 26.10.2004 - 22:56 |
А у нас сегодня на обед жареная рыба - мушт и салат овощной Вкуусно |
Автор: Angel 26.10.2004 - 23:58 |
Галина! Спасибо большое за быстрый ответ.Пошла мастерить |
Автор: LiR 27.10.2004 - 11:07 |
Lyubov рецепты могу дать, мне не сложно: Поджарка из кальмаров Берем тушки кальмаров, обдаем их кипятком и снимаем кожицу и вытаскиваем внутренности вместе с хитиновым хребтом. Нарезаем как нам хочется (кружочками, полосочками, кубиками. На разных сковородках обжариваем кальмары и лук, порезанный кубиками, когда они дошли до полу готовности - смешиваем. Берем плавленный сыр, добавляем к нему красный перец, специи и соль, укладываем ровным слоем на кальмары и ставим в духовку на максимальную температуру, минут на 5-7. Вытаскиваем, слегка перемешиваем и кушаем, кушаем..., кушаем..... Лазанья с говяжим фаршем Пластины отвариваем в подсоленой воде с добавлением 1 ст. ложки подсолнечного масла. Варим 5-7 минут, выкладываем в кострюлю с холодной водой. Говяжий фарш обжариваем на сливочном масле до готовности (но не пережариваем), добавляем ближе к концу 1 стакан вина (любого), специи. соль и 100 гр томатной пасты или кетчупа на 500гр фарша. Делаем Бешамель. Для этого топим 1 ст. ложку сливочного масла, в него кидаем 1 ст. ложку муки и перемешиваем до однородного состояния, добавляем 250-300 гр сливок 33% (можно и просто молоко, но со сливками вкуснее) и перемешиваем до однородной, средней густоты, массы. Снимаем с огня и добавляем туда 150 гр тертого сыра (желательно пармезана) и 2 ст ложки плавленного сыра, перемешиваем. Укладываем в форму слоями: дно мажем бешамелем, далее лист, сверху фарш, сверху бешамель, сверху лист - и так чередуем, пока не кончатся компоненты, но последний слой должен быть лист. Мы на него выкладываем немного сыра тертого, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! А вот наш вчерашний ужин: Лепешка с картофелем по рецепту Ksyu "Алу парантха" - это божественно вкусно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
Автор: Julchen 27.10.2004 - 11:22 |
Angel Долма с виноградными листьами. 500гр.риса 250гр.фарша 250г.лука 2ст.л.лимонного сока 1ст.л.томатной пасты оливковое масло соль,петрушка Из всего этого сделать фарш,завернуть в листья.На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев, сверху уложить долму,залить водой,добавить томатную пасту и лимонный сок.Сверху положить груз,закрыть крышкой .Лимонный сок и томатную пасту я добавляю в фарш и воду. По рецепту это добавляется только в фарш. Эти пропорции на 10 человек. |
Автор: Oxana-MONAMI 27.10.2004 - 15:10 |
LiR Какие лепешечки у тебя вкусные!!! |
Автор: IRENA 27.10.2004 - 16:47 |
KAMA А что за рыба- мушт такая? |
Автор: Hochluschka 27.10.2004 - 19:07 |
У нас сегодня ужин от Лайлы !! Вкуснота ! И так жареная цветная капуста: и Шурпа: Ольга большое тебе спасибо !!! |
Автор: Лайла 27.10.2004 - 20:01 |
Hochluschka Какое всё красивое!!! |
Автор: Ада 27.10.2004 - 20:22 |
Hochluschka Какая ты хорошая хозяйка! Обеды (ужины) у тебя потрясающие! |
Автор: Lyubov 27.10.2004 - 20:23 |
LiR Спасибо!!! Hochluschka Так все красиво! |
Автор: Olja 27.10.2004 - 20:42 |
Hochluschka какое все солнечное и аппетитное! |
Автор: Hochluschka 27.10.2004 - 22:57 |
Девочки спасибо ! У вас же учусь !!!!!Таких же хозяюшек ! |
Автор: Emerald 27.10.2004 - 23:06 |
Hochluschka Какая вкуснота! |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2004 - 07:30 |
Hochluschka Как все красиво, очень аппетитно!!! А у нас вчера на ужин были обжаренные пирожки из теста филло с творогом и зеленью. |
Автор: Olja 28.10.2004 - 09:38 |
Oxana-MONAMI пора фотик покупать а то у тебя что ни вечер все разности какие-то вкусные |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2004 - 10:02 |
Olja Оленька, плачу, так хочу фотик, а у меня только мой допотопный со вспышкой Olimpus, пробовала делать фотки, так все плохо получается, расплывчато. Вот все мечтаю о новом |
Автор: Olja 28.10.2004 - 10:09 |
Oxana-MONAMI Оксана, мечтам суждено сбываться все будет! |
Автор: Ника 28.10.2004 - 10:14 |
IRENA Мушт - это ивритское название. По русски это звучит как Тиляпия галилейская . Похожа на окуня. |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 10:15 |
Olja посмотрела на твою фотку стейка - а мы вчера ходили в Argentinian Steak House (мне тут сказал врач, что мне надо немного мяса поесть а я как-то не страдала особо, ну да ладно)- там как раз эти стейки - с кровью, медиум, прожаренные... я попросила супер-прожаренный официант поулыбался, но принесли все равно немного розовый внутри муж сказал, что дурным тоном считается в этом ресторане, если шеф полностью доготовит мясо...не знаю, не знаю... |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 10:24 |
у нас позавчера на ужин были котлетки из картофельно-тыквенного пюре с начинкой из туны с луком (или они не котлетки называются ) вот такие и разрез З.Ы. цвет, конечно, подкачал, освещение искусственное |
Автор: Olja 28.10.2004 - 10:26 |
Dolgad Оль, я если найду, то покажу: полностью прожаренных стейков не должно быть Даже так называемый well-done он все равно чуток розоватый У нас в Аргентинском ресторане самые вкусные в Таллинне стейки подают |
Автор: Olja 28.10.2004 - 10:26 |
Dolgad о, какие котлетки Оль, а ты туну свежую берешь или косерву? |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 10:28 |
Olja - консерву... со свежей я даже не знаю как "обращаться" |
Автор: Olja 28.10.2004 - 10:29 |
Dolgad а у нас свежий как золото блин стоит, а попробовать хочется странно, что консервы дешевые, а свежий ну очень дорогой, ди и не везде есть |
Автор: IRENA 28.10.2004 - 10:31 |
Ника Спасибо, никогда не слышала! Hochluschka какая вкуснятина!!!!! Dolgad Какие котлетки аппетитные! А я свежую туну не люблю, а консервы - очень даже люблю. А лук сырой или обжариваешь? |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 10:40 |
Olja - а я даже и не знаю, сколько свежий стоит а консерву тут использую "направо и налево" и в салаты, и в пироги, и в бутерброды, и просто к гарниру, и с пастой в соусе IRENA - лук обжариваю совсем немножко, мне сырой вкус не нравится |
Автор: Blossom 28.10.2004 - 10:42 |
Мы вчера ездили по грибы Вот результат: Мысо на грибной подушке, рецепт на сайте Ирины, и маслята с картошешчкой и сметанкой! Ням ням |
Автор: Olja 28.10.2004 - 10:50 |
Blossom везука, а у нас уже грибов нет, холодно им |
Автор: IRENA 28.10.2004 - 10:52 |
Blossom Точно ням-ням!!! Вку-у-усно!!! Olja А мне тунец свежий не очень нравиться. Там еще разные места есть, подешевле и подороже. Муж в сыром виде ел, говорит, что вкусно, а вот обжаренный и на гриле, ему тоже не понравился. Безвкусный он какой-то, что ли. А может мы не те места ели. |
Автор: Blossom 28.10.2004 - 11:16 |
Olja Мне тоже свежий тунец не нравится! Ела пару раз. Какой то он жесткий и безвкусный, м цвет не очень приятный. Как по мне так консервированный намного вкуснее! |
Автор: Blossom 28.10.2004 - 11:19 |
Dolgad А в какой пропорции картофельное и тыквенное пюре? Тыква в духовке печеная? Очень уж котлетки вкусно выглядят! |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 11:43 |
Blossom пюре я увидела в теме Ayn пропорции не запомнила, решила сделать по памяти...оказалось, что картошка неправильная попалась, плохо помялась - поэтому пюре пошло на котлетки советую сходить в темку к Аине, она там подробно написала как пюре делает |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2004 - 11:47 |
Dolgad Оля, рецептик котлет - в студию Это я шучу, а серьезно, напиши про котлетки, половина тыквы в холодильнике мерзнет |
Автор: Blossom 28.10.2004 - 11:48 |
Dolgad Спасибки! |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 11:55 |
Oxana-MONAMI ну про пюре у Аины посмотри а потом как обычно - чуток муки добавила в пюре. Обжарила лук, смешала с туной-консервой. На ладошку пюре, распластать, в серединку-начинку, сформировать котлетку, обваляла я в свежих хлебных крошках. И обжарила на сковородке. |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2004 - 13:14 |
Dolgad Оль, все поняла, спасибо большое |
Автор: LiR 28.10.2004 - 13:16 |
Oxana-MONAMI спасибо!!! Lyubov всегда пожалуйста! Hochluschka потрясающе красивый у тебя обед!!!! |
Автор: LiR 28.10.2004 - 13:26 |
Вот наш завтрак: Картофельные биточки с сырной начинкой |
Автор: LenaM 28.10.2004 - 14:21 | ||
elena_dom Праздничный "ужин" у Вас просто обалденный! Так все красиво, красочно и, уверена, вкусно! Я наверное пропустила Ваш ответ на вопрос, который задала Dina
Очень бы хотелось узнать как все-таки ее делали? Если по мотивам, то как именно? Большое спасибо заранее. |
Автор: Dolgad 28.10.2004 - 14:27 |
LiR о! вот как они называются! значит, мои котлетки (см. на предыдущей странице) - это "картофельные биточки с рыбной начинкой" |
Автор: Luna07 28.10.2004 - 14:30 |
LiR Dolgad Прекрасные котлетки-биточки у вас. |
Автор: Oxana-MONAMI 28.10.2004 - 16:42 |
Вот, приготовила сегодня на обед - нарезанная кубиками свининка с косточкой тушенная с картофелем. А на ужин продолжение слоеных пирожков с творогом и зеленью и салатик из свежих овощей. |
Автор: Ада 28.10.2004 - 18:52 |
Вкусные у вас обеды, девочки! Прелесть! А тунца вы зря обижаете. Это вкусная рыбка. Я тунцовые стейки жарю в довольно большом количестве масла и предварительно панирую в муке или мелкой манке, чтобы не вытекал сок. В ресторанах пробовала просто стейк на гриле, страшно вкусно, но я так не умею. Еще его вкусно подавать с тушеными овощами или с каким соусом... |
Автор: LiR 28.10.2004 - 19:23 |
Dolgad я просто из детства помню продавались картофельные биточки замороженные. Вот я их биточками и называю . |
Автор: Angel 28.10.2004 - 19:39 |
Бчера был на обед голубцы, но толко в листьях винограда,картошечка с филе индюшки(запечённая). А на десертик Кексик "Не Гаденький", Viki рассказывала о нем (Спасибки за него). Жаль толко фоток нету. Ой как у вас девочки все оригинально и вкусно,SUPER. |
Автор: Elpe 28.10.2004 - 19:42 |
А по-моему, в классическом варианте, то, что из картошки - это зразы, а из мяса или рыбы - битки (биточки). Было бы интересно проверить у какого-нибудь историка русской кухни, типа Похлебкина... |
Автор: Milenchik 28.10.2004 - 20:23 |
Битки это отбитое мясо а отбить - это обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности. Зразы это фаршированная натуральная или рубленная котлета. Если их делают из картошки то так и говорят: "Картофельные зразы с...". У нас вчера ужин был рыбным... Купила филе нежирной рыбки и себе обжарила его просто в миндальной муке и ела с отваренной картошкой кусочками а мужу сделала рыбу в яйце и подала с картофелем пюре. Овощи - само-собой. Вот моя тарелочка. А потооом... блины с маслом и сахарком как я рассказывала. На фото это блин только-только со сковороды и чет не додумалась прежде чем брать фотоаппарат бросить на блинчик масла вот такие они у меня недырчатые А сегооодня у меня на обед в очередной раз испеченный ирландский содовый хлеб по рецепту со странички Алины. Один несладкий а второй с порезанной сушенной вишней и немного Спленды. Если его заморозить и потом разогрет в тостере... ноу комментс. |
Автор: Lyubov 28.10.2004 - 21:06 |
Milenchik как все вкусно. Я бы с удовольствием сейчас блинов поела!!! |
Автор: elena_dom 28.10.2004 - 22:38 |
LenaM, я действительно пропустила вопрос Дины, простите... Отвечаю вам обоим. Девочки уже знают мою неспособность придерживаться рецептов, и потому не спрашивают, как я делаю...потому как у меня один ответ: на глаз ЭТУ "шарлотку" я делала по мотивам Ирины. Но, кажется, еще огурец соленый добавила. Эта шарлотка у меня не первая, и потому могу сказать, что в принципе туда пойдет любой салат типа оливье, столичного, мясного. Ингридиенты у них примерно одинаковые. И не заметила особого отличия - делать слоями или все перемешивать. В этом салате границы не четкие, так что слои не особенно видно. А вот омлеты (исходя из опыта) лучше печь тонкие, и рулетики сворачивать тугие. резать такие рулетики тоже тоненько. Салат, оформленный такими рулетиками выглядит изящнее. |
Автор: Emerald 28.10.2004 - 23:05 |
Делала ежики, естественно, как советовала Viki |
Автор: Masya 28.10.2004 - 23:37 |
Девочки! сколько вы вкуснятины наготовили пока я в эту темку не ходила |
Автор: Dina 29.10.2004 - 00:56 |
elena_dom Спасибо Лен. Вот я тоже думала что в середине может быть практически любой любимый салат, просто оформление классное получается |
Автор: Hochluschka 29.10.2004 - 13:38 |
Dolgad Оболдеть какие апетитные котлетки !!Хочу... прям сейчяс ! У всех такие вкусняшки опять !! Надо бы ити пообедать.У меня сегодня Лапша с мясным соусом и овощями.Пойду поробую что вышло ! |
Автор: Natilla 29.10.2004 - 20:25 |
У нас сегодня на обед манты по рецепту Оли Лайлы, очень вкусные: |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 20:47 |
Natilla Какие чудесно-вкусные манты, а я вот никак не собирусь их сделать, все только хочу... |
Автор: Лайла 29.10.2004 - 21:03 |
Natilla Какие красивые!!!! Ты мяско резала??? Самый главный вопрос для меня, так от этого меняется вкус. |
Автор: Emerald 29.10.2004 - 21:15 |
А у нас сегодня был гуляш, омлет и маринованные помидорчики |
Автор: Luna07 29.10.2004 - 21:46 |
Natilla Какие красивинькие манты вышли. |
Автор: Galka 29.10.2004 - 22:39 |
Natilla А красивые-то какие - твои манты! |
Автор: Ада 29.10.2004 - 22:44 |
Девочки, молодцы, сколько всего вкусного! Natilla Я не устаю твоим искусством восхищаться ! Правда! И фотография замечательная и манты такие аккуратненькие, просто прелесть! |
Автор: Natilla 30.10.2004 - 00:49 |
Lyubov Лайла Luna07 Galka Спасибо! Лайла Я с фаршем делала, знаю, что это неправильно, но мантоварки у меня нет, делала в сковороде и побоялась, что мясо кусочками плохо проварится. Но всё равно очень вкусно! Ада Спасибо! Ты меня прямо засмущала! Но очень приятно! |
Автор: MaKosh 30.10.2004 - 02:13 |
Natilla какие аккуратные и симпатичные манты! Emerald никогда не думала, про омлет, как про гарнир. Ну надо же |
Автор: Emerald 30.10.2004 - 02:16 |
MaKosh Ну мне так не хотелось готовить, что пришлось все делать на скорую руку |
Автор: Lyubov 30.10.2004 - 02:18 |
Emerald Бедная, сама себе сообщения отправляет! |
Автор: Emerald 30.10.2004 - 12:44 |
Lyubov Я уже исправилась |
Автор: Emerald 30.10.2004 - 19:21 |
Сегодня готовила суп с фрикадельками и картошечку с лисичками и квашенной капусткой |
Автор: Galka 30.10.2004 - 19:44 |
А у нас сегодня на обед было картофельное пюре, но в необычной форме - картофельные гнезда с грибами: И вот еще гнездышко поближе Прошу прощения за качество фоток - сегодня целый день идет дождь, и на кухне очень темно. |
Автор: Olja 30.10.2004 - 19:57 |
Emerald вкусненько Galka как в ресторане!!! |
Автор: Galka 30.10.2004 - 20:00 |
Olja Спасибо, это я тренируюсь красиво оформлять пищу. |
Автор: MariaL 30.10.2004 - 20:05 |
Galka Классные гнёздышки У нас, кстати, тоже сегодня весь день дождь идёт и пасмурно очень. |
Автор: Galka 30.10.2004 - 20:07 |
MariaL Спасибо, Машенька! Похоже, что везде небо прохудилось. |
Автор: Emerald 30.10.2004 - 20:26 |
Galka Да по сравнению с моими фотками, у тебя шедевр у меня вообще темно и не получаются хорошие фотки |
Автор: Galka 30.10.2004 - 20:37 |
Emerald Через 27 лет и у тебя фотки могут стать шедеврами (а может и раньше) А если честно, то на твоих - больше света. |
Автор: Ада 30.10.2004 - 22:34 |
Emerald Посмотрела на твой обед и как мне захотелось квашеной капусты, и жареных лисичек и супа с фрикадельками... не предвтавляешь! Очень аппетитно! Galka Галочка, какие изящные гнездышки у тебя! |
Автор: Galka 30.10.2004 - 22:51 |
Ада Лена, спасибо А на ужин я наполнила оставшиеся картофельные гнезда поджаренной паприкой - и у мужа получился вегетарианский ужин. А для меня - омлет с руколой. |
Автор: Лайла 30.10.2004 - 22:59 | ||
Galka Какие универсальный твои гнездышки!!!
По моему тебе тренироваться и не надо!! Emerald А мне лисичек можно??? |
Автор: Galka 30.10.2004 - 23:03 |
Лайла Оль, спасибо А тренироваться еще надо - гнезда кривоватые получились. |
Автор: Oxana-MONAMI 31.10.2004 - 00:07 |
Galka Галиночка, у тебя суперские гнездышки картофельные получились, спасибо за идейку, как в ресторане - красивые, ты их как делала, выдавливала пюре из корнетика? Natilla Emerald Ну вот, стоит только один денек пропустить, столько вкусных блюд наготовили, молодцы, девочки |
Автор: Luna07 31.10.2004 - 00:09 |
Galka Очень красивые гнёздышки! Оригинально! |
Автор: Galka 31.10.2004 - 00:13 |
Oxana-MONAMI Luna07 Спасибо, девочки Вот решила банальное пюре подать в новом виде. Oxana-MONAMI Да, сделала не жидкое пюре, наполнила корнетик и выдавила сначала донышко, а потом по спирали "построила" стенки. А в конце заполнила гнездышки начинкой и запекла в духовке. Эти гнездышки можно сделать заранее и держать в холодильнике. Размеры гнездышек можно делать по желанию. Наверно можно сверху гнезда посыпать еще и тертым сыром. |
Автор: Oxana-MONAMI 31.10.2004 - 00:15 |
Galka Спасибо большое, обязательно так попробую, как раз грибочки купила, сделаю с грибами |
Автор: Emerald 31.10.2004 - 00:16 | ||
|
Автор: Natilla 31.10.2004 - 01:46 |
Emerald Какой вкусный обед! Galka Как оригинально и красиво! А я сначала подумала, что это макароны свернутые! MaKosh Oxana-MONAMI Спасибо! |
Автор: Lyubov 31.10.2004 - 02:07 |
Galka Какие гнездышки! Как мне понравились! Молодец, вот мне тоже надо подучиться |
Автор: MaKosh 31.10.2004 - 07:26 |
Emerald Ых... капуста квашенная.... Galka очень классно придумано! |
Автор: Ayn 31.10.2004 - 07:34 | ||
Galka, красота, тренировки какие успешные! ты классный оформитель! |
Автор: STORM 31.10.2004 - 07:38 |
Galka Как красиво! Такие гнездышки замечательные!!! А я вчера налепила вареников с картошкой. Вот, не вареные еще. Потом не успеешь сфоткать... а еще напекла сладких булочек с изюмом, ватрушек с творогом (фотка не получилась), плюшек и мой самый любимый ореховый рулет! |
Автор: STORM 31.10.2004 - 07:39 |
|
Автор: Ayn 31.10.2004 - 07:42 |
Emerald, грибочки - мечта, квашеная капуста - лень делать, но хочууу, значит придётся делать или к тебе в гости ехать. STORM, какие вареники классные, я тоже на днях лепила... и тоже с картошкой. |
Автор: MaKosh 31.10.2004 - 07:51 |
А я таки пойду квасить... |
Автор: Galka 31.10.2004 - 08:28 |
Natilla Lyubov MaKosh Ayn STORM Ой, девочки, засмущали совсем Спасибо вам! Действительно, получается очень красиво оформленное блюдо из самых простых продуктов. А начинку можно брать любую, только не очень жидкую. STORM Танюша, какая ты труженица - столько всяких вкусностей понаделала! Последняя картинка очень интересная! Это рулет так скручен? MaKosh А со мной свекровь капустой квашеной поделилась (Избавила меня от вынужденного "капустного духа" по всей квартире.) |
Автор: MaKosh 31.10.2004 - 08:32 |
Galka визееет.... нам бабушка привозила в Москву (зацените) 10-ти литровую бутыль огурчиков и пятилитровую кадку квашеной капустки. Ух как мне этого здесь не хватает... А здесь свекровь не квасит |
Автор: Oxana-MONAMI 31.10.2004 - 08:46 |
STORM Танюша, какая выпечка, какие вареники, аппетитные, умничка столько всего! |
Автор: Galka 31.10.2004 - 09:10 |
MaKosh Бывают же ТАКИЕ бабушки! А почему свекровь не квасит? У нас в магазинах капуста для квашения не подходит - сухая и плотная очень, а вот в турецких и русских магазинах (да еще на рынке иногда) - как российская - белая и сочная. |
Автор: Ника 31.10.2004 - 10:37 |
STORM ой, ватрушки (медленно оседая...) |
Автор: IRENA 31.10.2004 - 10:43 |
Galka Красота-то какая!!! Обалдеть! STORM А-а-а-а!!!!! Вкуснота-то какая, как же от монитора-то оторваться! Утащила у тебя всего по одной штучке. Какая же ты молодец! |
Автор: Emerald 31.10.2004 - 11:06 |
Ayn Будете у нас на Калыме... Конечно, приезжай! Natilla Спасибочки! Еще бы научиться фоткать MaKosh Да, капустка квашенная - это что-то. Сама давно не вкушала STORM И все это в один день? |
Автор: Galka 31.10.2004 - 11:25 |
IRENA Спасибки Это я пыталась превратить приевшееся уже пюре во что-то необычное. |
Автор: STORM 31.10.2004 - 12:44 |
Galka ага, она(фотка) еще и самая вкусная! Раскатала я пласт теста тоненько (около 1 см), смазала начинкой: грецкие орехи измельченные+сахар+белок, оставшийся от желтка, которым я булочки смазывала, потом просто скрутила рулетиком и свернула рулет "калачиком". Я его уже слопала - такой вкусный! Oxana-MONAMI спасибо! Ника ну так! IRENA спасибо, угощайся! Emerald угу, за один вечер! |
Автор: Olja 31.10.2004 - 12:58 |
STORM ну ты и труженица! молодец! а где рецептик орехового рулета? был уже? |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 13:14 |
Galka У-мо-пом-ра-чи-тель-но!!! Какие гнёздышки! Слов нет, одни восторги. Пюре! В корнетик! О! Нет, я, конечно, читала о таком способе, но считала, что это для всяких там ресторанов типа "Максим". А тут - своими руками, ещё и сфотографировано так, что вот прям хоть иди и чисти картошку. |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 13:16 |
STORM Танюшка, ну ты плюшкоплёт! А так же рулетокрутельщица, булкодельщица и варениколепщица! Столько всего натворить за вечер! |
Автор: Olja 31.10.2004 - 14:43 |
Угощайтесь: пицца с курицей и черносливом |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 16:18 |
Olja Я уже угостилась. Очень вкусно, просто замечательно. Дай рецептик, а? |
Автор: Olja 31.10.2004 - 16:20 |
Janochka а рецептик прост: основа была готовая (не хотелось ради 1 кусочка самой тесто делать ), а начинка: томатная паста на промазку основы, кусочки курицы, помидоры, кусочки ананаса, черносливинки и сыыыыыыыыыр |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 16:43 |
Olja Спасибо, надо будет попробовать. |
Автор: Tanjuta 31.10.2004 - 17:47 |
Galka замечательнае гнёздышки, утаскиваю идею |
Автор: IRENA 31.10.2004 - 17:56 |
Olja Ой, как интересно. С ананасами пиццу ела, а чтобы еще чернослив..... Вкусненько!!! |
Автор: Olja 31.10.2004 - 17:58 |
IRENA мне нравится попробуй! |
Автор: eva 31.10.2004 - 18:32 |
Olja Ой какая апетитная пица а можно и мне кусочек |
Автор: enotik 31.10.2004 - 18:33 |
Мой сегодняшний обед: |
Автор: enotik 31.10.2004 - 18:36 |
Olja , пица потрясающая. |
Автор: IRENA 31.10.2004 - 18:37 |
enotik А с чем котлетки, такие аппетитные, поджаристые! |
Автор: enotik 31.10.2004 - 18:55 |
IRENA, котлетки делала из говяжьего фарша, добавила кукурузу, кинзу, зеленый лучек, натерла помидорчик, добавила майонезик, яичко и по совету Лайлы порошок для выпечки. Я обычно делаю такие котлетки из консервированной туны, а в этот раз решила из мяса. Получилось очень вкусняво. |
Автор: eva 31.10.2004 - 19:11 |
enotik Ой какие котлетки угостиш одной |
Автор: enotik 31.10.2004 - 19:29 |
eva, одной не угощу, лови кучу |
Автор: Olja 31.10.2004 - 19:52 |
eva угощайся! enotik славные котлетки |
Автор: Olja 31.10.2004 - 20:09 |
А вот и мой ужин: Свинина в маринаде из черной смородины с диким рисом |
Автор: Yanchik 31.10.2004 - 20:14 |
Olja Какая ты молодец! Красиво диетничаете,деУшка! На такую диету,как у нашей Оли-как на праздник,и хоть сейчас! |
Автор: Olja 31.10.2004 - 20:15 |
Yanchik поэтому я на ней и сижу вообще не голодаю! единственное, шоколада не хватает, а так все остальное мона и нуна |
Автор: Galka 31.10.2004 - 21:30 |
STORM Спасибо за инструктаж! Вот видишь, даже по фоткам видно, что самое вкусное Janochka Спасибо На самом деле "вить гнездышки" - очень легко Olja Соблазнительница, такую вкусняшку сделала Tanjuta Очень рада, что еще кому-то эта идея пригодилась! |
Автор: Ада 31.10.2004 - 21:38 |
STORM Танечка, какая ты молодец! Сколько вкусностей напекла! Olja Я очень извиняюсь, но ты не могла бы, для особо одаренных, вроде меня, рассказать поподробнее про пиццу? Когда и как чего класть? enotik Какая интересная идея для котлеток! Должно быть, очень сочные получаются! Galka Галочка, а ты нам покажешь, как ты делаешь гнездышки? |
Автор: Olja 31.10.2004 - 21:43 |
Galka угощайся! как раз после прогулки надо подкрепиться Ада а чего извиняться? берем основу (или делаем сами), мажем ее томтной пастой, кладем курочку, затем помидорки (посолим и поперчим их немного), немного раскидываем ананасика, а в пустоты кладем черносливинки, посыпаем все это тертым сыром и в духовку на 10-15 минут (все зависит от основы, может для некоторых основ и подольше). Все, пицца готова! Приятного аппетита! |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 21:48 | ||
Galka, смотри, как Ада правильно спрашивает:
Присоединяюсь. Даёшь темку в "Шаг за шагом" по гнёздовитию! |
Автор: Janochka 31.10.2004 - 21:49 |
Olja, дай списать слова свинины в черносмородиновом маринаде. |
Автор: Galka 31.10.2004 - 21:53 |
Ада Janochka Одновременно делать и фотографировать у меня, к сожалению, не получается - что-нибудь обязательно испорчу... Начинала "вить гнездышко" я с донной части - от центра по спирали до нужного диаметра, а затем наращивала края тоже по спирали до нужной высоты. Главное в этом деле - чтобы пюре не было слишком жидким. Olja Спасибо, уже кусочек отломила от твоей пиццы Я вот подумываю о твоей диете - уж очень она привлекательно выглядит (от фоток не оторвать взгляда ). |
Автор: Olja 31.10.2004 - 21:54 |
Janochka берешь сок черной смородины, наливаешь в мисочку, кидаешь туда любимые специи, добавляешь капельку оливкового масла и кладешь в эту смесь хорошо отбитую свинину. Маринуешь в холодильнике минимум 2 часа, затем обжариваешь на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны (каждый раз благодарю тебя за идею с сеточкой для улавливания жира, я ее правда еще и салфетками одноразовыми накрваю ). Все. Приятного аппетита! Galka и я присоединяюсь к просьбе Ады |
Автор: Ада 31.10.2004 - 22:02 |
Olja Спасибо, очень мне нравится такое сочетание: сладкое и соленое. Попробую твою пиццу! Galka Галка, смотри, как народ воодушевился насчет пошагового объяснения! Упроси, пожалуйста, кого-нибудь из домашних тебя пофотографировать, пока ты вьешь гнезда . Мне еще вот что непонятно... Гнездышки хранятся в сыром виде? И не разваливаются? |
Автор: Galka 31.10.2004 - 22:14 |
Ада Лен, последняя попытка упросить сына сфотографировать то, что я пеку, закончилась скандалом.... Картофельное пюре после остывания как бы затвердевает (во всяком случае у меня), поэтому гнезда не разваливаются, если их брать очень осторожно. Хранила я их в пластмассовой форме, перевернутой крышкой вниз. Я положила на крышку пластмассовой формы бумагу для выпечки, на нее - гнезда и закрыла донной частью формы (т.е. той частью, у которой высокие стенки). А перед выпечкой перетащила бумагу с гнездами на противень. |
Автор: Oxana-MONAMI 31.10.2004 - 22:20 |
Ада Леночка, сегодня испытала духовку на твоей курочки с соусом песто и картофелем в горшочке, какая вкуснятинка получилась! Готовлю уже который раз и всегда вкусно, к нам пришли товарищи мужа и я решилась их накормить ужином, засиделись они у нас , от них тоже спасибо большое, очень им понравилось |
Автор: Ада 31.10.2004 - 22:21 |
Galka Понимаю тебя! Мои домочадцы тоже считают странностью фотографирование и, тем более, обсуждение еды... Но ты не расстраивайся! Спасибо тебе за подробное объяснение и за отличные фотографии конечного результата . |
Автор: Galka 31.10.2004 - 22:59 |
Ада Лен, если получатся фотки у меня самой, то поставлю, а нет - не обижаться, ладно? |
Автор: Olja 31.10.2004 - 23:07 |
Ада я тоже люблю такое сочетание! попробуй, потом расскажешь Galka просто я многие рецепты из диеты немного модифицирую, чтобы не так грустно было и не казалось чем-то скучным и обязательным. Например, сегодня по расписанию было просто филе свинины (100 г) зажаренное на гриле, но мне показалось это скучным и я его замариновала в соке из черной смородины. Думаю, что большой разницы в калориях это не принесло, а вот во вкусе и осознании - большие изменения Дерзай! |
Автор: VEERA 31.10.2004 - 23:58 |
Olja Очередную красоту и вкусноту на ночь глядя преподнесла, да ещё на какой тарелочке... |
Автор: IRENA 1.11.2004 - 05:47 | ||
enotik
А что это за порошок? Olja Я тоже на такую диету хочу-у-у-у! Как всусно-то все! |
Автор: Nezabudka 1.11.2004 - 06:08 |
STORM Подскажи, пожалуйста, рецепт орехового рулета |
Автор: STORM 1.11.2004 - 07:13 |
Janochka спасибо, Янусь. Olja а я уже утянула кусочек твоей пиццы, сижу теперь пыхчу от удовольствия |
Автор: STORM 1.11.2004 - 07:31 |
Nezabudka принцип орехового рулета очень прост: сладкое дрожжевое тесто+ореховая начинка, я ее повыше уже писала. Побробный рецепт я написала вот тута: Тесто "Лентяйка" |
Автор: enotik 1.11.2004 - 07:48 | ||||
Порошок-разрыхлитель, добавляют в выпечку вместо соды. Ты можешь коплюшечку соды добавить. |
Автор: Olja 1.11.2004 - 10:00 |
VEERA, IRENA, STORM рада, что понравилось |
Автор: Galka 1.11.2004 - 10:22 |
Olja Восхищаюсь тобой и твоим творческим подходом к кулинарии! |
Автор: Olja 1.11.2004 - 10:38 |
Galka Галь, я аж засмущалась спасибо тебе большое! |
Автор: Dolgad 1.11.2004 - 10:49 |
вау! девочки! как все вкусно и аппетитно! я как всегда после выходных прихожу и разглядываю ужины STORM - труженица ты! варенички такие - мням! Galka - если это ты только учишься оформлять, то что же ты нам покажешь, когда "научишься" Olja - пицца - супер! я тоже люблю с ананасами, но с черносливом еще не пробовала... |
Автор: LiR 1.11.2004 - 11:48 |
Делала салат Шарлотка - выглядит конечно красиво, но Саша обплевался от яичных блинчиков - не понравилось. Я тоже особого экстаза не испытала от вкуса, но полюбовалась внешним видом! |
Автор: Olja 1.11.2004 - 12:03 |
LiR выглядит красиво, а почему обплевался? что не так? а то я на него поглядываю, но ... |
Автор: Janochka 1.11.2004 - 12:10 | ||
Да уж... После такой "рекламы" вряд ли кто-то захочет это приготовить. |
Автор: LiR 1.11.2004 - 13:03 |
Olja ему совсем сильно не понравился вкус холодного яичного рулета. Напоминал остывший холодный омлет. Впринципе, если кто спокойно относится к вкусу холодных яичных блюд, то нормально. Как украшение салата - красиво, как ингридиент - не очень. |
Автор: Oxana-MONAMI 1.11.2004 - 13:04 |
LiR А может ему яичные блинчики не понравились А мне очень даже холодный омлет, я с ним бутерброды детям делаю. |
Автор: Oxana-MONAMI 1.11.2004 - 13:14 |
У нас сегодня овощной пловчик с грибами и Лайлочкины баклажаны с кабачками запеченные. Эх и вкусные ж получились |
Автор: LenaM 1.11.2004 - 16:14 |
elena_dom Спасибо за уточнение Просто я делала точно по рецепту... и нам не понравилось, а идея оформления замечательная. Вот и думала как бы ее еще использовать. Теперь буду иметь ввиду. Лайла, мы вчера ужинали твоими Мантами! Нам о-о-очень понравились, и мясо (говядина+индюшка) я резала Только я добавила в мясо еще кинзы. И по совету Luna07 готовила их в сковорде. В общем мы в восторге, ну очень вкусные. Спасибо! |
Автор: Ада 1.11.2004 - 18:34 |
Сегодня мы пришли домой такие голодные, что ни о каких фотографиях и речи не шло ! Я быстренько приготовила салатик и запеченую картошечку по рецепту Viki и Наташи (Cher). Какая же она вкусная получается, эта картошечка! Спасибо вам, девочки, в очередной раз за такую прекрасную идею. |
Автор: Galka 1.11.2004 - 20:03 |
Dolgad Оль, спасибо, но у меня натура непредсказуемая, так что могу бросить все на полдороге, ничего не добившись |
Автор: Galka 1.11.2004 - 20:06 |
LiR Может омлет надо было промазать внутри чем-нибудь острым для вкуса? (хрен, горчица...) или какой-нибудь наполнитель в сам омлет добавить при жарке... |
Автор: LenaBouton 1.11.2004 - 21:27 |
А у нас сегодня pot au feu - фр. традиционное для холодов простое крестьянское блюдо - огромный кусок мяса (надо говядину, но у нас была свинина), варёный целиком, потом туда овощи (морковка, лук, порей, селери, редька, чеснок, капуста листами) , всё обязательно - целиком. Лавровый лист и чабрец. Мясо варится часа 2, потом с овощами - полчаса, достали, порезали мясо крупно, овощи - кружками. Бульон пьём отдельно, мясо едим с горчицей. Красное Бордо. Тепло А вчера вкусную баранинку запекла - опять не знаю по-русски Мякоть, накрученная в виде рулета, обёрнутая свиным салом (у нас уже завязанное продаётся), Сверху - сливочное масло со свежими травками и чесноком ( у нас такое масло называется beurre maître d'hôtel - масло метродотеля ). Запекала до розового сосотояния, чтобы кровь ещё шла, когда вилкой тыкать. Картошка варёная, политая соком от мяса - ням-ням. И ещё салатик из нута, эшалота и помидоров! |
Автор: Ада 1.11.2004 - 21:46 |
LenaBouton Какая ты хорошенькая на этой аватарке! Какие же у нас все красивые на форуме ! И pot-au-feu, наверное, действительно очень приятненько есть в холодный осенний день. Ну, а про бордо я вообще молчу ! |
Автор: LenaBouton 1.11.2004 - 22:18 |
Ада спасиба Да и ты тоже на этой фотке - точно королевских кровей, как кто-то уже сказал. Я, наверное, скорее офранцузилась, чем алкоголик , но уже не представляю, особенно в выходной - есть без вина! |
Автор: Ника 1.11.2004 - 22:30 |
LenaBouton Лен, а можно поподробнее про этот pot au feu ? Так сказать, помедленее. А у нас на ужин зразы от Ayn. Вкусно и просто, а г;авное - что-то новенькое. Сейчас в духовке картофельные булочки допекаются. |
Автор: Ада 1.11.2004 - 22:33 | ||
Я уже не знаю, на каком этапе нахожусь я, но вино пью почти каждый день (в умеренных количествах, конечно ). Это, кстати, очень полезно для середечно-сосудистой системы, и, вообще, для всего... Зачем же тогда лишать себя такого полезного удовольствия? |
Автор: Ада 1.11.2004 - 22:34 |
Ника Яночка, какая молодец, какой шикарный ужин своим готовишь! Ждем отчет про зразы и про булочки . |
Автор: Лайла 1.11.2004 - 23:18 |
LenaM Как я рада!! Завтра поставлю еще одно блюдо, по принципу "манты". Сегодня уже сил нету... |
Автор: Emerald 2.11.2004 - 00:52 |
А у нас вот такой ужин был |
Автор: LenaBouton 2.11.2004 - 01:47 |
Ника помедленнее Говядина - килограмма 2 мяса, я брала свинину - мякоть и с мозговой костью. 3 литра воды, сварить мясо (часа 2), потом кидаем в бульон с мясом ЦЕЛЫЕ овощи: 3 средние морковки, 2 редьки, сельдерей - ветку, лук-порей - 2 шт, лук, через мин 10 - 5 средних картофелин, полголовки чеснока (целыми дольками), букет гарни (чабрец+лаврушка), несколько листьев капусты. Еще надо утыкать луковицу палочками гвоздики, но я просто луковицу кинула, нет гвоздики Варить ещё 20 мин. Вытащить шумовкой овощи и мясо, мясо крупно нарезать, овощи - кружочками. Бульон подавать отдельно. К мясу - горчицу, корнишончики. |
Автор: Natilla 2.11.2004 - 03:21 |
У нас сегодня на ужин рыба-меч с соусом из оливкового масла, петрушки, чеснока и уксуса. Так вкусноо... |
Автор: Олюшка 2.11.2004 - 05:06 |
а я вчера стушила цыпленка в сметане! Очень вкусно получилось. А на гарнир отварной длинозерный рис. |
Автор: Emerald 5.11.2004 - 20:12 |
Natilla Рыба-меч...только на картинках видела |
Автор: Emerald 6.11.2004 - 00:44 |
Сегодня у нас была куриная грудка с сыром и грибами, макарошки, салатик, а к чаю пирог "бабушкины крошки". |
Автор: Ада 6.11.2004 - 01:30 |
Emerald У тебя как всегда такие аппетитные обеды! У нас сегодня скромненько: рыбные котлетки, салат из перцев, помидоров и лука и зеленый салатик. |
Автор: Emerald 6.11.2004 - 01:33 |
Ада Расскромничалась Ооооочень вкусненько у тебя Под такие котлетки... |
Автор: Ада 6.11.2004 - 01:40 |
Emerald |
Автор: MaKosh 6.11.2004 - 02:53 |
Ада ооо! какие классные ровные котлетки! |
Автор: IRENA 6.11.2004 - 04:42 |
Ада Какие котлетки! Вот только вчера муж говорил, что котлет рыбных охота! сегодня поедем за рыбой, потом поставлю! А ты из какой рыбы делала? |