Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-4 |
Автор: Milenchik 24.10.2004 - 08:37 |
elena_dom, ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Столько всего и сама!!!! За один день!!! Да так красиво!!! Dina , вот он, рецепт моих любимых блинов: Блины от Андре Мартина 500 мл молока 4 яйца 3 желтка 100 мл растительного масла 200 г муки 25 мл ликера Амаретто 40г миндальной муки 25 г сахара соль Молоко, яйца, желтки, растительное масло, муку, миндальную муку, ликер, сахар и соль соединить, хорошо перемешать, а затем взбить миксером до однородной массы. На хорошо разогретую сковородку только перед первым блином налить немного масла и испечь блины. Примечание: - ликер не кладу, т.к. в таком составе продуктов блины подавались с заварным кремом и ягодным соусом, а я делаю как под сладкую начинку так и под несладкую. - я обычно кладу либо 3 яйца и 1 желток, либо 4 яйца и 2 желтка, т.к. я наливаю блин очень тонко а если желтков по рецепту то тесто очень нежное и сложнее перевернуть...рвутся. - муку миндальную всегда заменяла обычной, т.к. таковой не было... в оригинальном рецепте еще не пробовала. - Блины получаются универсальными... начинку кладу любую... и сладкую творожную, и икру, и отваренное мясо с обжаренным лучком и грибами... и так как ты хочешь - еще горячий блин маслом сливочным помазать, сахаром притрусить и сверху следующий блин сбрасываем и тоже мажем и сахарим. - Может кто-то тоже так делает, но поделюсь на всякий случай моим приспособлением по наливанию блинов... Я беру пустой картонный пакет от молока, заливаю в него тесто и оттуда уже наливаю. Очен удобно, а главное - ничего мимо - И еще - в последнее время беру вместо белой муки цельнозерновую и вместо 100 мл. масла только 50 и блины по-прежнему отменные! Мужу с цельнозерновой пока даже больше нравятся, но если делать с цельнозерновой то нужно тесто время от времени взбалтывать, т.к. крупные частички муки оседают вниз и в конце будет слишком густо. |