Ужин... или обед-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-4 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Просим откушать ужин или обед в новой темке.
Для тех, кто не успел что-то доесть, дожевать, проглотить - предыдущие ужины или обеды здесь: Ужин или обед Ужин или обед-2 Ужин или обед-3 |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Девочки, всем большое спасибо за комплименты!
Maya Рецепт блинов у меня свой. Если хочешь, напишу. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA
Я хочу . Напиши пожалуйста. А ещё вопросик. Мне очень понравился творог в твоей творожной начинке, такой кремовый вид. Напиши как делаешь, а?
|
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dina
Спасибо! Творог в начинке, совсем простой. 1 пачка творога( я беру нежирный)+1 столовая ложка без верха сметаны + сахар по вкусу, хорошо растереть.Все. Блины бездрожжевые: 3 полных стакана муки( стакан 250мл), 2 яйца, 500г кефира или несладкого йогурта, 6 чайных ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды(гашенная уксусом или лимонным соком, я предпочитаю сок), 3 стакана молока, 2 столовые ложки масла растительного. Высыпать муку в чашку, добавить все ингридиенты, кроме 2 стаканов молока и растительного масла. Все тщательно размешать. Потом добавить 2 стакана молока и растительное масло. Еще раз хорошо размешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый блинчик смазывать маслом. С этой порции на сковороде, диаметром 24 см, получается около 40 штук. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я в творожок для начинки еще 1 желток кладу и ванильки немного. Плюс либо изюм либо если курагу то мелко режу, запариваю в кипятке на 3 минуты, отжимаю бумажным полотенцем и добавляю в массу.
До тех пор пока мама не попробовала делать блинчики с творогом и курагой (по-нашенски налистники с творогом) я даже не думала что так вкусно а с изюмом не жаловала. Теперь только так и делаю и когда в Киеве то мои друзья, зная, что пойдут со мной к маме в гости, просят сделать хоть по блинчику с такой кураговой начинкой. Мама их заворачивает, укладывает в кастрюльку в несколько слоев, переслаивая тонкими пластинами сливочного масла, и прогревает на водяной бане. Но одно "но" - мама сами блины маслом не смазывает... они до начинки сухенькие. Это что-то! А если маслом мазать то это уже другой рецепт блаженства. Маслицем смазать и чуть сахара посыпать, сверху следующий блин и тоже маслица и сахарку... ммм!!!! царские блины! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Я тоже часто добавляю какие-нибудь сухофрукты в творог, мои особенно с курагой любят. А я -то творог вообще не ем. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот такой печеночный торт я сегодня соорудила:
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Красотища! А чем промазывала? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
чеснок+майонез |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Красивый тортик, а я почему-то ни разу не делала
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
IRENA Спасибо Ирэночка!
Milenchik Точно-точно, немножко ванильки туда, в творожную начинку, няма. А я никогда не пробовала с курагой. Вкусно, говорите? Так, я думаю завтра на завтрак моего мужа ждут блинчики с творогом . Мила, помню когда-то давно ты давала рецепт своих блинчиков, помню они ещё так прослаивались сметанкой с сахаром, по-моему. Помню, так вкусно было рецепт читать . Только я его найти не могу |
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ника мммм... очень аппетитно!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
На ужин будет как бы плов с болгарской пшеницей и вермишелькой, что-то наподобие пестрого риса, которым ева поделилась, только вместо риса болгарская пшеница. А к нему обжаренная курочка.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Oxana-MONAMI спасибо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
А что такое болгарская пшеница? Так вкусно написала! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ирэна, это по-моему дробленая пшеница, грубого помола, она чем-то напоминает кус-кус. На Кипре очень часто ее готовят, я из нее салатики делаю, мне нравится. Вот, нашла
|
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI Спасибо! а я и незнала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Я про твои блинчики, у тебя в рецепте кефир, а если я йогурт немного разведу, чтоб кефир получился, как думаешь, ничего будет?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Йогурт можно не разводить, получится, я делала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Спасибо, попробую твои блинчики сделать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Какое интересное решение! Это ты кусочки отбила, пожарила и, промазав, сложила друг на друга?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Девочки, не нашла, куда поместить сегодняшний ужин. Решила - сюда. Ведь это все же ужин, хоть и праздничный, отмечали свадьбу в узком семейном кругу.
Меню: - "Тиффани", сациви, шарлотка, сальтисон куриный, салат из маринованных овощей, бутики и яйца с красной икрой, шишка, салат мясной в корзиночках, салат из свежей свеклы и черносливом и орехами, полосатые бутерброды. Вот общий вид стола: Вот поближе: К чаю: торт, показанный вчера, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным, грибочки. Обратите внимание на подставочку для салфеток справа |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom
Лена, неужели всё ОДНА приготовила? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Леночка какой стол шикарный.Вкуснятина наверно.А можно рецептиков поспрашивать.Вот ети; шишка, полосатые бутерброды, пироженные корзиночки с пьяной вишней и кремом зефирным
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
elena_dom ты нас всех убить хочешь??? это же просто немыслимо столько всего и красивого!!!
О подставке: ГДЕ ВЗЯЛА КОЛОБКА? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
красотища ваш свадебный ужин! И КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕЛА? ТРУПЫ где складывать будем? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Alina , все одна и за один день. В восемь утра начала, в 21 час закончила. правда, не присела
Masya , подставку сама сделала, показывала и объясняла в тортах . Псмотрела на Маринину, завидно стала, вот и сделала из фатина. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
У меня уже два часа ночи, а я, гляда на такой стол, пойду сейчас к холодильнику и пусть это будет на твоей совести |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Обалдеть! Когда ж ты все успела??? |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |