Ужин... или обед-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-4 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Ну и зря А я вообще кашу на молоке последний раз ела в детском саду. Мне на воде как-то более по душе Natilla Hochluschka Рецептик от бабушки, но посмотрела тот который на главной странице - очень похоже. Варю бульон, потом бросаю свежие грибы, потом кучу всяких копчёных сосисок-колбасок и мясо из бульона, потом в конце зажарку из солёных огурцов, лука, и томатной пасты, ну и в самом конце ещё маринованых грибочков, маслины и лимончик дольками |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Какой завтрак обалденный!!! MariaL Какая соляночка аппетитная! Даже запах от компьютера пошел вместе с дымочком от фотки! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MariaL, а я люблю все молочное, а вот мясо бы годами спокойно бы не ела А на воде я все варю на гарнир Картошку покупаю кило в месяц.
Самое вкусное с времен детсада (кроме булочек с вареной сгущенкой) - какао IRENA, спасибо А на ужин были просто голубцы и ленивая версия их же. Мужу с мясом а себе без мяса с морковкой, лучком, луком-пореем и грибами. Оченно вкусно. Моего овощного фарша оказалось многовато то половину оставила и завтра в него добавлю отваренного промясорубленного мясца и сделаю с этим всем блины (рецепт блинов выше в этой же теме). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Замечательные у вас завтраки! А еще спасибо, что про пшенную кашку с тыквой напомнила! Включу в свое меню
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - а как ты варишь тыквенную кашу с пшеном? для особо одаренных, пожалуйста
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dolgad, чищу, режу тыкву, отвариваю в слегка подсоленной воде как картошку, мну с хорошеньким кусочком масла и сахара так чтобы сладкая каша была (потом в случае чего можно досахарить), засыпаю промытую крупу и заливаю горячим молоком. Можно еще и ванили совсем каплю добавить. Все перемешать и довести до кипения, затем огонь уменьшить чтобы слегка только кипело и, довольно часто помешивая чтобы не пригорело, варю минут 15. Затем огонь выключаю и оставляю еще минут на 20. Готово. Обычно варю на ночь и на этапе когда выключаю - забуриваю свою кастрюльку с двойным дном в диванные подушки. Крупа распревает и получается не кашка а крем. Главное найти хорошее пшено, т.к. зачастую попадается плохо отшлифованное а оно не разваривается и слегка хрустит.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - спасибо большое! пшено вроде есть...надеюсь, что хорошее
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dolgad, на здоровье! все получится!!! Иакая каша даже хрустящая у нас улетает за 2 приема пищи, плюс это не 2 завтрака а завтрак и обед
Пропорции сама смотри как чего нравится... моя сегодняшняя каша была из: 600 гр тыквы (учитывая тонкую кожуру) 100гр пшена 350 мл. молока (плюс еще потом немного добавила) сахар домешивала пока муж не сказал "оно!" масла отковыряла где-то столовую ложку |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас вчера на ужин был рис с сухофруктами с кусочками языка. Ням!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
продолжаем тему диетических обедов
Сэндвич с куриной грудкой Куриную грудку обжарить на сухой сковороде, добавить смесь 1 ч.л. меда + 1 ч.л. соевого соуса + 50 г воды + травки разные и тушить 10 минут. Кусок хлеба грубого помола подсушить в тостере. На хлеб выкладываем лист салата, куриную грудку и помидор. Приятного аппетита! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - спасибо за пропорции!
Olja - увидела твой ник в теме и полезла смотреть "диетический ужин" красиво я, кстати, делала уже по твоему рецепту курочку по-тайски с китайской лапшой (ты ставила фотку с рисом) вкусненько получилось! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Да... не появлялась тут пару дней, а как зашла, и сразу на свадебный ужин Елены... Вот как со стула свалилась (серьезно), так вот только сажусь обратно... Леночка, я в восхищении и преклоняюсь перед тобой, снимая шляпу...
У меня правда есть вопросик, а вот эту закуску шишку, как кушать? Намазывать на что-нибудь или просто отрезать кусочек и есть? А вот мои два ужина: Поджарка из кальмаров с соусом из плавленного сыра Я это блюдо с удовольствием съела и в горячем виде, и с удивлением обнаружила, что оно очень вкусное и как холодная закуска. А это моя Лазанья с говяжим фаршем Она правда получилась не очень красивой (развалилась по дороге на тарелку), но ОЧЕНЬ вкусной. Это, пожалуй, лучшая вариация из всех лазаний, которые я опробовала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja -соблазнительница! Опять такую вкуснятину показываешь! Как же мне твои фотки нравятся!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad я вас еще 2 недели минимум буду мучать Я конечно немного рецепты изменяю, но по калорийности думаю они примерно такие же остаются. Хотя, что я тебе о калорийности говорю
Galka угощайся! а с фотками еще не все так гладко как хочется есть недоработки, но мы ведь только учимся |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
какая вкуснятина! А что за хлебушек у тебя такой аппетитный? LiR сплошные соблазняловки!!!! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - я же всю диету перечитала и даже распечатала из интереса на самом деле, только два первых дня, как бы сказать, "тяжелые"
в остальном - очень интересные рецептики даже мне иногда казалось, что на обед слишком много для меня - куриная грудка, фасоль, яйца - тяжеловато для меня наемся - усну на работе, по этому перебиваюсь фруктами и соками |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad ага, я тоже иногда все не съедаю там написано, что эта диета для женщины, которая хочет быть 44 размера (европейский 38), а я и так 38 я хочу 34-36
IRENA это хлебушек из муки грубого помола, с семечками. Вообще в Эстонии очень много разных сортов хлеба. И надо сказать: хлеб очень вкусный когда-нибудь я их все перефоткаю и покажу вам |
LiR |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA спасибо, соблазняйся на здоровье!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо! Интересно будет на хлебушек посмотреть. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - то есть, если я буду кушать по этой диете, то со своего 34 я как раз и доберу килограммчиков до 38 прикольно!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, ну если ты все будешь кушать, что там написано, может и доберешь только первые два дня пропусти, а то тебя ветром через два дня сдует
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR
Olja Какие вкусняшки вы показываете, хоть бери сухарик и грызи, иначе одежду придется покупать на два размера больше |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Лена, я не смеюсь. Мне уже 29, готовить просто еду умею лет с 12, а такие шедевры - еще нет! Зато уже есть БОЛЬШОЕ желание! А начет старушки ты зря, нам еще до старушек лет эдак 60 надо дожить. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Яночка, а расскажи, как делала. Должно быть вкусно! Я язык очень уважаю, но сама никогда не делала. Ну, а от моего сегодняшего обеда любой диетолог пришел бы в ужас. Зато настроение после обеда у меня великолепное! Это я все со своим барашком экспериментирую. Порезала я его, жирненького, нежненького на тонкие кусочки, салатик сделала как у Лайлочки с помидорами и луком, ну и вина к этому красного обязательно. Красота! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада как вкусно!!!!!! (захлебнулась слюной )
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Действительно красота! Очень даже диетично, мясо и овощи. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
IRENA Спасибо. Не знаю, насколько диетично, но что вкусно, то правда . |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Никому не говори (шепотом) - рис был из пакетика, фирмы "Knor" - мы его очень любим, очень вкусно, особенно, когда нету времени готовить. А язык - у меня был кусочек вареного языка, я его нарезала на кубики и просто добавила в рис. Получилось вкусно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ну и что, что из пакетика. Об этом ведь кроме нас с тобой никто не знает ! А варить язык очень трудно? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Угощайтесь:
Стейк (medium) Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |