Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо!
Пошла делать закваску. Завтра уезжаю на весь день - это как раз кстати, чтоб "руки не чесались" эту закваску тревожить. А в воскресенье - посмотрим, что получилось! О результатах расскажу, как только будет чего рассказывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Ждем рассказов smile.gif
PM
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Девочки, a как вы думаете, можно ли вместо йогурта брать магазинный обычный кефир для хлеба от Eye Reena? Или лучше новичку в выпечке и особенно в хлебах не рисковать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Булочка Так я обычный йогурт и брала, только с живыми молочнокислыми бактериями. В книжках вообще на воде закваску делают, а йогурта берут 1 ст.л. (Источник: немецкие книги по хлебопечению).


PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пикантный хлеб с сыром и травками

Пикантный хлеб с сыром и травками 7 г

7 г. сухих дрожжей (1 пакетик)
1 чай. Лож. Сахара
500 г. Муки
1 ½ чай. Лож. Соли
2 стол. лож. свежей Петрушки, порубленной
2 стол. лож.свежего Шнит-лука , порубленный
2 стол. лож. свежего Тимьян ,порубленный
60 г. Сыра Чеддер, тёртого
Молоко для смазки

1.Дрожжи, сахар и 125 мл. тёплой воды хорошо смешать в мисочке.Поставить в тёплое место и дать подойти 10 минут.Если небудут пузирится то дрожжи старые,сделайте новую опару.
2.Муку и соль просеять в большую миску. Зделать в серединке углубление, влить туда опару и ещё 250 мл. тёплой воды и всё хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто вымешивать на столе присыпанной мукой в течение 10 минут.Сформировать шар и положить в немного промасленныю миску.Накрыть мокрым полотенцем или целофаном.Поставить в тёплое место на 1 час.
3.Тесто слегка помесить, разделить на две части. Из каждой части сделать 10 лепёшек с величеной 6 см в диаметре. Травки и сыр смешать. Взять первый кружок и намазать на него 1-2 чай. Ложки сырной смеси.Положить второй кружок наверх и придовить слегка ,снова намазать сырной смесью и лепёшку и так делаем пока незакончатся все лепёшки и смесь.
4.Смазать форму для кекса «Кирпичика» маслом. Поместить наши лепёшки в форму.Так штобы к вам показывали все края лепёшек (надеюсь поёмёте).Накрыть мокрым полотенцем или целофаном и поставить в тёплое место на 30 минут. Духовку включить на 210 С.
5.Хлеб смазать молоком и поставить на 30 минут в духовку до румянной корочки.

Попробуйте нам хлеб очень понравился.
Мои замечания: Травки я брала замарожженые там было 7 травок в пакетике.Сыра у меня такова небыло дома поетоиу взяла ементаль. Девочки у кого духовка с вентилятором всегда ставте температуру на 20 С меньше чем для простой.Я ставила у себя на 190 С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Luna07
Какая красота у тебя! А запах какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 123
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07,
Наташенька, мне кажется я аромат ето хлебушка аж в Сан Франциско ошушаю, очень дивный он у тебя:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Marinka
Мариночка, ты как то давала рецепт хлебушка на сковородке. Я обыскала весь форум - не нашла.
Учитывая мой сегодняшний опыт с готовокой - переходу на хлеб. Помоги, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 123
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина,
Лизонька, ето, наверно, "здоровая лепешка", да?
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...st=0&#entry1213
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinka
Спасибо Мариночка.Мне очень приятно от тебя ето слышать.wub.gif

Катерина
Он пахнет сыром и травками и очень вкусный.Сама неверю но мы за один день всю булочку и сьели cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Marinka
Оно!!!! А я обыскалась. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Меня никак не покидает мысль - приготовить дома настоящий армянский лаваш. Ну хотя бы попробовать .... Перерыв весь интернет, я натолкнулась на следующие советы:
"И конечно же, как без лаваша! Представляете лаваш (армянский хлеб) должен быть не толще пергамента. Тесто делается из воды и муки без добавления соли и яиц. “Благодаря этим ингредиентам лаваш и хранится 2-3 месяца. А печется он в тандыре. Тем, кто мечтает о тонкой талии, утро надо начинать с армянского хлеба - он низкокалориен и в то же время очень питателен”, - посоветовала супруга посла.
http://www.np.kz/2002/44/hronika.html

Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке."

И вот что у меня получилось

Меня никак не покидает мысль - приготовить дома настоящий армянский лаваш

Наверно я держала их на сковороде больше, чем нужно, поэтому у меня получились очень тоненькие хрустящие хлебцы из ржаной муки. Вкуснотища!!!

В тесто я добавила пару ложек закваски из спельты (сделала сама).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Какой необычный способ формовки хлеба!
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka как всегда -супер!!!!!!!!! И когда ты успеваешь все делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Galka
спельтa - что это? ph34r.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Спасибо smile.gif



Hator Спельта (Spelz, Dinkel, Korn, Kora) - это прародительница пшеницы.
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Galka
где вы ее купили? и как заквасили? очень хочу приготовить лаваш!и можно ли без нее обойтись?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator Я использую спельту как заменитель пшеницы, а вообще-то лаваш делают из пшеничной муки.

Про закваску писала в этой теме Eye Reena. Я делала по ее описанию.
В интернете, на одном из форумов я нашла вот это описание, может оно тебе поможет.

"Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина длиной около 1 метра, шириной около 0.4 метра при толщине в середине 1.5 - 2 мм и 3 - 4 по краям. Вес лаваша около 450 г. Поверхность армянского лаваша слегка пузырчатая с румяной (поджаристой) окраской этих вздутий и бледной окраской остальной поверхности. Характерной особенностью армянского лаваша является полное отсутствие в нем мякиша. Тесто для армянского лаваша готовится безопарным способом с применением в качестве возбудителя брожения закваски старого теста (хаш). По консистенции тесто лаваша значительно слабее (жиже) обычного, готовится по следующей рецептуре: Муки - 100 кг Воды - 70 - 80 л Старого теста - 1.3 - 1.8 кг Соли - 1.7 - 2.3 кг Замешанному тесту с температурой 26 - 27 С дают бродить 30 - 60 минут, затем подвергают обминке. После обминки тесто бродит еще 120 - 180 минут, после чего оно готово к разделке. При разделке тесто делят на куски весом около 0.5 кг, которые сразу же подвергаются округлению. Округленным кускам дают 30 - 60 минут расстойки на досках. После расстойки куски теста раскатываются круглым валиком из орехового дерева (гртнак) на гладкой доске из орехового дерева, укрепленной на разделочном столе с уклоном в 20 - 25 градусов в сторону от работающего. Кусок теста, раскатанный в блин, перебрасывается из рук в руки мастеру по посадке в печь, завершающему формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина. Последний укладывается на посадочную подушку, на которой еще несколько растягивается и тщательно расправляется. Посадочная подушка для армянского лаваша представляет подобие щита с каркасом, плетенным из прутьев, на который наложен слой овечьей шерсти, обшитой с поверхности полотном. На внутренней стороне этого «щита» имеется карман для руки, также обшитый полотном по слою овечьей шерсти. Выпечка армянского лаваша ведется в специальных печах-тандарях."

У меня же получились хрустящие ржаные хлебцы (к сожалению, я не пробовала настоящий лаваш и сравнить свои лепешечки мне не с чем).
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Спасибо за рецепт хлебушка! smile.gif Galka Я все мечтаю дома лаваш сделать да все думаю не получится, а у тебя вон какой красавец вышел smile.gif Настоящий лаваш!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ирландский хлеб.
Рецепт тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=600&st=150

Ирландский хлеб

На фото выглядит тяжеловато, но на самом деле очень воздушный и вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





elena_dom
просто красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





elena_dom Ленаааааааа... какой хлебушеееееек... я тоже такой хочу. Ой, нужно пойти муки купить сегодня. Какая корочка аппетитнаяяяяяя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
он уже даже на вид весь такой полезный!!
Представляю ,очень вкусный наверно!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Galka
СПАСИБО!!! biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom Лена, очень аппетитно выглядит хлебец. Этот хлебец хорошо пропекается? А если его чуть повыше сделать?
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Пришла показать свой хлеб без дрожжей (на закваске). Вот он:
Пришла показать свой хлеб без дрожжей (на закваске)

Это был пробный экземпляр, маленькая булочка из обычной белой муки.

Закваска моя запузырилась очень быстро: в пятницу вечером приготовила, а в субботу утром она уже начила пузыриться (может мой кефир из грибка дал такую реакцию? - для закваски брала смесь йогурт-сметана-кефир). Пришлось добавить еще муки и молока и оставить до воскресенья, т.к. в субботу была запланирована поездка и хлебом заниматься ну никак не могла (я то расчитывала, что ей понадобится 2 дня как минимум и, честно сказать, боялась, что она вообще не подойдет). Вот как выглядела моя заквасочка в воскресенье утром:
Пришла показать свой хлеб без дрожжей (на закваске) - 2

Хлеб получился пышный и пористый, тесто подходило 8 часов на теплой грелке. Теперь буду совершенствовать этот рецепт различными добавками. Конечно, такой хлебушек выгодно отличается от дрожжевого отсутствием запаха дрожжей.
Потом пекла уже и из цельнозерновой (пшеничной) муки. Фотографии, к сожаленью, нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Iwa Хлебушек очень аппетитный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka Какой аппетитный лаваш! Обязательно попробую!
elena_dom выглядит вкусно! Такой хлебушек у меня тоже на очереди.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Oxana-MONAMI
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Молодец, какой замечательный хлебушек испекла! smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>