Баранина! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баранина! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
lorxen1 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 115 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Кишинёв |
Запеченная Баранина с Розмарином и Овощами
* Ингредиенты * 2кг баранины * 1 бутылка " Боржоми * соль морская * перец молотый * розмарин * баклажаны-5шт. * перец сладкий-5шт. * помидорки-5шт. * лук-5шт. * Способ приготовления 1. Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить "Боржоми" и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посолить,выложить их около мяска,кроме помидор и маринованого лука ,залить маринадом и отправить в духовку на 1ч.20-30 минут.За 15 минут до готовности подбросить помидорки и выложить на мясо маринованый лук.Наша БАРАНИНКА,готова!!! Это сообщение отредактировал lorxen1 - 29.04.2009 - 22:38 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пряные тефтели из баранины
Фарш из баранины около 500 гр 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока 1 яйцо 3-4 ст л молотых сухарей (или несколько кусочков черствого пшеничного хлеба без корки, замочить предварительно в молоке и отжать) несколько веточек мяты несколько веточек майорана веточка розмарина пучок петрушки 2 ч л кориандра по щепотке мускатного ореха и корицы мука для панировки масло для жарки Лук и чеснок измельчить в комбайне, смешать с фаршем, яйцом, сухарями. Мелко нашинковать зелень, кориандр истолочь в ступке. Прибавить к фаршу зелень и пряности. Перемешать. Сформировать из фарша шарики, размером с шарик для настольного тенниса, обвалять тефтели в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Переложить обжареные тефтели в жаропрочную посуду, закрыть фольгой и довести до готовности в нагретом духовом шкафу (или просто на сковороде под крышкой). Я подавала с рисом и соусом из манго. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Баранина с овощами.
Баранина - 600 г Лук репчатый - 3 головки Помидоры - 300 г Баклажыны- 3 шт Картофель - 3 ср. шт. Зелень (киндза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу. Баранину порезать на кусочки, обжарить, лучше на собственном жире. На дно кастрюли с толстым дном сложить слоями картофель, затем обжаренное мясо, баклажаны, нарезанные толстыми кольцами, пересыпать луком,посыпать смесью перцев, мелко нарезанным зеленым острым перцем, чесноком, зеленью . Помидоры нарезать на четвертинки и положить сверху. Каждый слой по вкусу посолить. Налить пару ложек бульона или воды, поставить тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех продуктов. Если баклажаны старые, желательно их заранее нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы убрать горечь. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka, вкуснятина , спасибо за рецепт)
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему
Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла. Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску. Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку. В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа. Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками. Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части. Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера). Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см. С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите. В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут. Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности. Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки. Ингредиенты на 4 порции: ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г бульон из телятины 500 мл картофель молодой 750 г горошек зелёный свежий или замороженный 150 г фасоль стручковая 250 г турнепс 250 г морковь молодая 250 г помидоры 375 г лук мелкий 500 г петрушка 4-5 веточка букет гарни: корень петрушки по вкусу тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу лавровый лист по вкусу томат-паста 1 ст. ложка мука 2 ст. ложка масло растительное 30 мл чеснок 3 зубчик соль по вкусу перец по вкусу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2011 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
light225 Как вкусно! Я пока на баранину не решаюсь
раскошелиться. light225 |
Dunnawon |
Показать ссылку этой темы 29.04.2019 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 616 Регистрация: 19.04.2019 Откуда: Неизвестно |
обожаю бараньи ребрышки в духовке. особенно нравится рецепт по-кавказски
Вам потребуются: ребра — 1 кг; лук — 2 большие головки; помидоры — 4 мясистых головки; зелень — большой пучок петрушки, кинзы; соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу). Приготовление Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа. Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°. Это сообщение отредактировал Dunnawon - 29.04.2019 - 10:39 |
Ninaniina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2019 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 122 247 Регистрация: 14.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Рецепт как приготовить мясо в виноградных листьях в мультиварке.
Ингредиенты: Виноградные листья (свежие или маринованные) 8 шт. Фарш из баранины или свино-говяжий 600-700 г Рис 300 г Лук 1 шт. Лимон 1 шт. Вода 2-3 л Зелень По вкусу Приправы По вкусу Соль По вкусу Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут. Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности. Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями. Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем. Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками. Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его. Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев. Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить. При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона.Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней. Обычную воду можно заменить мясным бульоном Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Jumpergo |
Показать ссылку этой темы 20.05.2019 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 174 Регистрация: 13.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Нашла очень вкусный рецепт баранины в духовке в интернете. Делюсь с вами и советую попробовать обязательно.
Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться. Источник:https://good-cook.ru/recipes/baranina-v-duhovke/ |
Afonya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2019 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 143 563 Регистрация: 23.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Хочу приготовить хачапури. Мясо нужно, желательно баранину. Где ее достать? В интернете уже перелазил по полной. Здесь смотрюhttps://remit.ru/catalog/ вроде тоже нет, да? Не подскажете?
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |