| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина! |
| Автор: migwolf 5.02.2011 - 17:49 |
| Предлагаю Вам замечательный рецепт - Тушеный ягненок по-весеннему Подготовленное мясо ягненка без кости промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Опустите мелкий лук на две минуты в кипяток, затем очистите его от шелухи. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте очищенные луковички и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, затем выньте лук из масла. Мясо ягненка приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите в эту же сковороду с маслом. Готовьте на сильном огне до появления корочки, 3-5 минут, затем переложите мясо в отдельную миску. Припорошите ягненка мукой, тщательно перемешайте и верните на горячую сковороду. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока мука не превратится в румяную корочку. В мясо добавьте рубленый чеснок, букет гарни, томатную пасту. Влейте столько бульона, чтобы он едва покрыл мясо. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 1 часа. Тем временем подготовьте овощи. Очистите томаты от кожицы. Разрежьте каждый помидор на четыре части, удалите лишний сок и семена, мякоть нарежьте кубиками. Морковь промойте, удалите зеленые хвостики и очистите от кожицы. Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части. Турнепс очистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей (в зависимости от размера). Стручковую фасоль промойте, отщипните у каждого стручка кончики и нарежьте кусочками длиной около 2,5 см. С молодого картофеля снимите кожицу и залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите. В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо. В кастрюлю с мясом и соусом добавьте картофель, турнепс, лук, помидоры и морковь. При необходимости добавьте бульон (так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи). Закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут. Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте в кастрюлю фасоль и зеленый горошек. Ягненок с овощами должен томиться на малом огне еще 25-30 минут до готовности. Тушеный ягненок с овощами подается в предварительно нагретых, глубоких порционных тарелках. Каждую порцию блюда украсьте зеленью петрушки. Ингредиенты на 4 порции: ягнёнок (лопатки или бедрышки) 750 г бульон из телятины 500 мл картофель молодой 750 г горошек зелёный свежий или замороженный 150 г фасоль стручковая 250 г турнепс 250 г морковь молодая 250 г помидоры 375 г лук мелкий 500 г петрушка 4-5 веточка букет гарни: корень петрушки по вкусу тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу лавровый лист по вкусу томат-паста 1 ст. ложка мука 2 ст. ложка масло растительное 30 мл чеснок 3 зубчик соль по вкусу перец по вкусу |