Пряные тефтели из баранины

Фарш из баранины около 500 гр 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока 1 яйцо 3-4 ст л молотых сухарей (или несколько кусочков черствого пшеничного хлеба без корки, замочить предварительно в молоке и отжать) несколько веточек мяты несколько веточек майорана веточка розмарина пучок петрушки 2 ч л кориандра по щепотке мускатного ореха и корицы мука для панировки масло для жарки
Лук и чеснок измельчить в комбайне, смешать с фаршем, яйцом, сухарями. Мелко нашинковать зелень, кориандр истолочь в ступке. Прибавить к фаршу зелень и пряности. Перемешать. Сформировать из фарша шарики, размером с шарик для настольного тенниса, обвалять тефтели в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Переложить обжареные тефтели в жаропрочную посуду, закрыть фольгой и довести до готовности в нагретом духовом шкафу (или просто на сковороде под крышкой).
Я подавала с рисом и соусом из манго.
Приятного аппетита! |