Ninaniina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.05.2019 18:57
Регистрация 14.05.2019
Наибольшая активность в Рецепты
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.11.2024 - 04:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

25 последних сообщений пользователя Ninaniina
16.05.2019 08:21 Рецепты [ Баранина! ]
Рецепт как приготовить мясо в виноградных листьях в мультиварке.

долма

Ингредиенты:
Виноградные листья (свежие или маринованные) 8 шт.
Фарш из баранины или свино-говяжий 600-700 г
Рис 300 г
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 2-3 л
Зелень По вкусу
Приправы По вкусу
Соль По вкусу
Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут. Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности.
Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями. Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем. Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками. Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его.
Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев. Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить.
При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона.Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней.
Обычную воду можно заменить мясным бульоном
Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.


[ page time generated: 0,0090 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>