Баранина с овощами.

Баранина - 600 г Лук репчатый - 3 головки Помидоры - 300 г Баклажыны- 3 шт Картофель - 3 ср. шт. Зелень (киндза, петрушка, базилик), соль, перец и чеснок по вкусу. Баранину порезать на кусочки, обжарить, лучше на собственном жире. На дно кастрюли с толстым дном сложить слоями картофель, затем обжаренное мясо, баклажаны, нарезанные толстыми кольцами, пересыпать луком,посыпать смесью перцев, мелко нарезанным зеленым острым перцем, чесноком, зеленью . Помидоры нарезать на четвертинки и положить сверху. Каждый слой по вкусу посолить. Налить пару ложек бульона или воды, поставить тушить на медленном огне под крышкой до готовности всех продуктов. Если баклажаны старые, желательно их заранее нарезать, посыпать солью и подержать под гнетом, чтобы убрать горечь. |